home
user-header
С рюкзаком по райским островам. Часть 2. Моя первая встреча с морем
Homya_travel_stories 4 мая 2020 г., 00:07 514

Хэй!

На самом деле это не совсем моя первая встреча с морем.

  


           Первая встреча состоялась в 2013, когда я впервые поехала заграницу на курсы китайского языка. Тогда очень наивная я думала, что все моря как из рекламы баунти, с белым песочком, голубой и прозрачной водой, и везде растут пальмы. Тогда я только начинала усваивать что такое смартфон и гугл, заранее ничего не гуглила, поэтому я не имела никакого представления куда мы едем, знала одно, что по словам  одногруппников, там Желтое море. И вот в жаркий китайский август мы наконец-то у моря, море какого-то непонятного цвета; китайцев слишком много, места в воде нет, чтобы поплавать; везде воняет морепродуктами, которые я не очень любила; солнца совсем не видно из-за дымки. А в  мыслях: "где кокосики, белый песок и коктейли". Казалось что меня обманули, поэтому у меня не было ощущения, что я наконец-то была на море.       

 

         Из воспоминаний того уикенда в Бейдайхе, я помню что мы долго искали, где покушать, потому что как оказалось никто из нас не был готов к экзотическим китайским морепродуктам. И долго не могли найти место, где остановиться, тогда не знали что такое Agoda и Booking. Слава богу мы смогли позвонить нашему куратору и спросить как найти жилье. И ничем больше те выходные мне не запомнились. Но поняла я одно, ВСЕГДА НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Хотя однажды я нарушила это правило).  

         И вот спустя четыре года я наконец-то собиралась в то самое море, о котором всегда мечтала. Но всегда перед неизведанным и новым есть мандраж. Ты не знаешь, что тебя ждет, как все будет. А перед первым большим путешествием в твоей жизни, еще и совсем одна: что делать, у кого спросить совета, где и как купить билеты, где останавливаться, и вообще куда я еду, я особо не знала. Я знала одно, Я ХОЧУ ПОПАСТЬ В ЭТОТ РАЙСКИЙ ОСТРОВ С КАРТИНКИ. Но я не стала об этом никому говорить, вообще никому. Даже родители не знали, маме сказала только когда уже была на Филиппинах, к моему удивлению она отреагировала вполне спокойно, а вот папа был в ужасе. А никому я не говорила, потому что боялась сглаза, что если скажу кому-нибудь, то все уже пойдет наперекосяк и вообще, а вдруг не получится уехать.  

          И с декабря 2016 года начала планировать свое большое путешествие. Я не могла просить ни у кого совета, поэтому я начала смотреть travel блогеров в ютюб и искать информацию в интернете. Оказалось, что до острова Палаван, в то время не очень туристический как Себу и Боракай, не очень легко и дешево попасть. Но я все же решилась во что бы то ни стало добраться до острова, и в декабре начала планировать свое путешествие прям по расписанию. Назначила дату своей поездки в марте, решила, что это будет подарком самой себе на день рождение. Я распланировала свое путешествие все по расписанию, в какой день и в какой час, что буду делать, где и как кушать. Потому что я собиралась ехать исключительно на свою стипендию, и ее не хватало, чтобы гулять на широкую ногу. Как говорится "не важно насколько старые твои кеды, когда они гуляют по улицам Парижа". Днями и ночами собирала информацию, планировала маршрут и готовилась к поездке. И через 3 месяца я думала, что хорошо подготовилась к поездке. Я готова! Не было и тени сомнений, я не боялась ничего, просто еду в райский остров и все, что может пойти не так. Я не думала, что может быть опасно, а вдруг будет цунами, меня ограбят, я потеряюсь, попаду в аварию итд. Так ведь все это, кроме цунами конечно, может произойти и в Якутске (честно в Якутске гулять как-то опасней).

          И вот я все распланировала, казалось вроде хорошо все продумала, можно ехать. В день своего рождения, я уже сижу в самолете Харбин-Манила с пересадкой в Пекине, получаю поздравления и думаю «Неужели я все-таки еду? Я лечу на море? Одна? В неизвестную страну, в какой-то остров. А вдруг там не особо безопасно, а вдруг меня ограбят, а вдруг будет цунами???», но идти назад было поздно билеты куплены, и я уже в самолете. Только тогда меня охватили волнение и страх неизвестности перед путешествием. Еще и слишком долго сидели, мы уже должны были вылететь, что-то не так, почему мы стоим. И оказалось, что есть такое понятие как «ЗАДЕРЖКА рейса». Ну вот приехали! Вот что я не учла, не все так хорошо продумала оказывается. И теперь добраться до райского острова стало трудней. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь