home
user-header
С рюкзаком по райским островам. Часть 3. Первые сложности
Homya_travel_stories 5 мая 2020 г., 01:35 817

           Что же такого неожиданного, опасного может случиться во время путешествия. Случиться может всякое, но насчет этого я особо не задумывалась. Я не понимала к чему надо быть готовой, и какие возможные ситуации надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть. Ведь это было мое первое путешествие, которое я сама распланировала и ехала одна. Я была так счастлива, что собираюсь в путешествие, о котором всегда мечтала, что не учла всякие неприятные моменты и проблемы, которые могут произойти.

 

 


          У меня был маршрут Харбин-Пекин, Пекин-Манила, Манила-Пуэрто-Принсеса (Пуэрто-Принсеса - главный город острова Палаван) на самолете, дальше на маршрутке до Эль-Нидо. Еще был вариант доплыть до острова Палаван на корабле, более дешевый способ. Так надо было плыть в койках целый день, и четкой информации как и где купить не было, ну и вспомнила Титаник Так что этот вариант отпал. Долгий и сложный маршрут. Думала я прям все распланировала: купила билеты, в Пуэрто-Принсеса должна была доехать до вокзала и найти маршрутку до деревни.   

            И вот сижу в самолете в Харбине, принимаю поздравления с днем рождения, и уже рассказываю друзьям, какой подарок я себе сделала. Но мы все сидим и сидим. Я уже начинаю слегка паниковать, хотя нет, за несколько минут у меня началась жуткая паника. Я вообще не понимаю, что происходит, никто не понимает, но все сидят спокойно. И тут стюардесса объявляет задержку по техническим причинам, но скоро взлетим. «Как так? У меня же пересадка в Пекине, я не могу на нее опоздать!». Все, у меня уже паника, я вообще не знаю, что делать и как быть в такой ситуации, ведь у меня не было плана Б, был только план А.

            Самолет взлетает только через час. Я жутко нервничаю, что я опаздываю на рейс, и как только мы сели в аэропорт Пекина, бегу на трансфер. Стоит красивая стюардесса и со спокойным тоном говорит, что мой самолет улетел. Хдщ! Ээ, что? Сразу бегу в информационную стойку и спрашиваю, что делать, и вообще это не моя вина, что в Харбине долго не могли взлететь. И слава богу, что у меня был один билет Харбин-Манила с пересадкой (что мне сильно повезло, так как я покупала не зная все эти детали). И мне поменяли билет, но в ту ночь уже не было прямых рейсов, был единственный вариант лететь только через Бангкок. А у меня еще самолет от другой компании до Пуэрты-Принсесы, на нее я уже точно не могу опоздать, так как я купила отдельный билет! Пришлось еще и сделать пересадку в Бангкоке. 

            Бангкок, аэропорт Суварнабхуми. Неожиданно на несколько часов я оказалась в стране улыбок. Но снова не зовут на посадку. Смотрю на табло: «Пожалуйста, только не снова», но на табло выводится красная надпись: «Delay» (Задержка). Да, что с вами такое! Почему все самолеты задерживаются, такого не может быть, ну я же просто Мисс удача! На самолет Манила-Пуэрто-Принсеса точно опоздала. А я всегда покупаю невозвратные билеты, потому что они дешевле. Что делать? Лишних денег нет, у меня ровно столько денег, которые могут хватить только на неделю с лишним. Деньги я рассчитала прям до копеек, и они должны были хватить, если я буду кушать два раза в день и ничего лишнего не покупать. Собираю всю свою волю в кулак и звоню маме просить немного денег. Хорошо, что билет до Принсесы был не таким дорогим, стоил около 4тыс.

            Вылетели только через 2 часа, к счастью, а/к попалась хорошая, нас покормили и когда садились в самолет очень извинялись, тогда и поняла какие тайцы чукурушки (наверное, поэтому и решила в следующий раз слететь в Тай). Это был огромный самолет с двумя проходами и отдельными зонами, с телевизорами на каждом сиденье, у стюардесс был красивый костюм в тайском стиле и самое главное все УЛЫБАЛИСЬ и были очень вежливыми. Я никогда не летала в таких самолетах, весь полет я смотрела Моану и кушала фрукты, которое нам подали, и так вдохновилась. Наконец-то порадовалась перед предстоящим путешествием в рай. 

             И вот долетела до Манилы только через сутки, я не спала, нормально не кушала, была сильно измотана. Как только вышли из аэропорта и сели в shuttle bus, который возил по терминалам, я увидела пальмы и очень много растений, которые видела в первый раз в жизни. Оо, Божечки, это же пальмы!!! (Иногда я бываю чересчур эмоциональной) И вся усталость, и раздражение ушли, я охала и ахала, и просто радовалась тому, что видела. Женщина, сидевшая рядом, удивилась моей восторженности. Ведь мы были в аэропорту, ничего там приметного и удивительного не было, а она видела эти пальмы каждый день. И я сказала, что впервые вижу пальмы и еду на остров. На что она улыбнулась и пожелала удачного путешествия. В зале ожидания познакомилась с очень милой девушкой, которая летела на Себу. В итоге она помогла мне купить новый билет на ближайший рейс и угостила яблоками. Девушка даже помогла мне получить скидку на билет. Так мое ожидание в Маниле пролетело не заметно. И Мое настроение из паники и раздражения сменились в восторг и радость от путешествия.В Пуэрто-Принсеса приземлились только в сумерках и ничего не было видно. Как только вышла из аэропорта, нужно было найти трайсикл (трехколесный мотоцикл), чтобы доехать до вокзала. Но ко мне сразу подбежал парень и спросил куда мне надо. Я сказала, до Эль-Нидо, на что он сказал, что они как раз туда едут, сколько-то стоит и я могу с ними поехать. Я присмотрелась, многие иностранцы с моего рейса садились к ним, ну, значит все правильно, можно ехать.

            С этой истории выучила урок, что всегда нужно иметь лишние деньги на случай ЧП и еду. Хотя у меня все равно всегда не бывает лишних денег, а вот еду с собой теперь беру.

Тогда я думала, что это была самая длинная дорога в моей жизни, но как же сильно я ошибалась. Самый трешняк меня ожидал впереди. 

Love, Khomya

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь