home
user-header

                        
                        
Рамен-патруль. МейВей. Огонь что пылает в нас.
22 января 2020 г., 21:39 в Кулинарный 3256

 


 

наконец-то!!! наконец-то! наконец-то нам удалось сходить в Мейвей. это заведение было как будто проклято. как ни придем или закрыто, или нет мест, или нет той еды, которую мы хотел "отпатрулировать". так прошел год. а может быть и более. и вот в начале января, как будто санта клаус, деде мороз и чысхаан, объединив силы и зафигачив фьюжн, смогли- таки колдануть так, чтобы Мэйвей оказался не закрыт для нас. впрочем, пересилить проклятие Мэйвея полностью у них не удалось. некоторых блюд, как и рисовых булочек, не было.
итак, мы смогли проникнуть в мэйвей обретающийся возле крестьянского рынка. внутри оказалось весьма уютно и даже пахло весьма аппетитно, а не так как обычно пахнет в китайских харчевнях. было тепло, но лишь за счет огромной тепловой пушки, что била струей горячего воздуха прямо в дверь, на которой истаивал кусок льда размером со среднестатистического хорора карфохуса. столы как будто из настоящего массива, да и сами весьма массивные. странные сиденья- эдакие пустотелые диванчики, будто кожзам натянули на каркас, безо всякой набивки. играла музыка, весьма громко. даже слишком. но зато не было слышно о чем говорят за соседними столиками. впрочем нам чтобы переговариваться тоже пришлось приложить некоторые усилия. ну и к сожалению это была не китайская народная (классическая претензия ко всем этническим кафешкам) музыка, а топ 400 евромьюзик c какого то обоссанного музканала.
сделали заказ, но оказалось что блюд из риса нет. даже рисовых булочек, которые когда то давным давно мне кто-то расхваливал. в китайской кафешке нет риса. это было странно. но мы не удивились пустотелым диванам, айсбергу вмерзшему в дверь, потому не удивились и отсутствию риса. и
через положенное время принесли нам две тарелки супа и чай. чай был хорош. настолько густой фруктовый чай, что больше был похож на смесь компота и морса, чем на чай. и дешев, в отличии от горького имбирного напитка. его было меньше литра, но нам хватило за глаза и стоило это в два раза дешевле.
суп мы заказали самой минимальной остроты. но видать надо было сказать чтобы нам принесли суп вообще без остроты. потому что минимум не означает отсутствие.
суп оказался таким, какой и надо есть в холодную зимнюю снежную пору. горячий, практически обжигающий. с густым бульоном, весьма и весьма насыщенным. не таким как славный раменный бульон (из масамунэ) или тысячелетний суп из гражданина чжоу (из великой стены), но погуще чем все еденное из иных кафешек. но по специям этот суп выигрывал почти что всех. в нем было много разных жгучих специй.
конечно не так много как в рамене который мы съели в мацури, но то было вообще за гранью, ведь то был суп мертвеца - холодный как сердце зомби, острый как клыки упыря и черный от обычного черного перца как душа некроманта.
также в супе присутствовали овощи, крупные куски мяса. у инку так и вовсе были ребрышки с мясом, их было много и мяса на них тоже хватало. я взял чисто куски мяса и собственно их и получил. слегка обжаренные в китайском кисло-сладком соусе, а потом брошенные в горячий суп нежирные, но вкусные куски мяса.также там плавали две половинки яйца, ну и лапша.
лапша хоть и тонкая была весьма плотной, не рыхлой, вкусной. не супер как в "великой стене", но как в великой стене теперь не бывает даже в самой "великой стене". того кун-фу лапшичника отправили народину где он заразился вирусом и погиб, став пациентов №0.
ну а потом мне прожгло язык насквозь. пытаясь перекричать музыку я рассказывая несомненно важные вещи о книжных блогерах не заметил как у меня в ложке помимо супа, пары кусочков овощей оказались два колечка тонкого зеленого перца. и эти колечки оставили у меня на языке две незаживающие обожженные раны. это было остро. чтобы перебить остроту я запивал ее горячим чаем, хлебал суп через край миски. помогло слабо. и все из-за того что я не обратил внимания, что хитрая инку специально отыскал и вытащила перец из своего супа перед тем как начать его есть. но все равно, даже не смотря на перец, пронзивший как буром мне язык мозг и небеса, суп понравился.
суп был сытный, горячий, вкусный, острый как сволочь и нажористый.

 я стокилограммовый толстяк наелся и меня аж в пот бросило, правда в основном из-за того что обжег язык. инку так и вовсе доела свою порцию только на силе воли во время поедания успев прокачать ее до уровня "королевской" (отсылка на ван пис).
всего две миски супа и чайник компото-морсо-чая обошелся нам чуть более 700 рублей. и оплатив счет мы сытые и счастливые утопали в мороз и даже не чувствовали его, так как и в нас горел огонь.
хорошие сытные супы, но в следующий раз стоит брать или вовсе без остроты или самый острый, для проверки своих сил и воли.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь