home
user-header

                        
                        
Каким я вижу фильм "Тыгын Дархан".
Horor-Carfohus
Pro аккаунт
23 ноября 2020 г., 19:23 в Киноманы 2500

 

 


 

-

 

Синопсис для моего сценария  фильма «Тыгын Дархан».
Фильм о приключениях молодого Тыгына, который еще не стал Дарханом. Фильм динамичный- безостановочный экшн с простым сюжетом. История начинается и заканчивается без всяких «продолжение следует». Короткий рассказ о том, как молодой Тыгын проходит инициацию. И в результате его признают вождем. В фильме много сражений на мечах, ножах и копьях. Натуралистическое изображение ран от холодного оружия и смерти. Эротические сцены. Гиперболизированное изображение разных народов- злые тунгусы выглядят как дикие пигмеи- гоблины (герой их будет убивать), добрые тунгусы выглядят как загадочные лесные эльфы (у них герой постигнет мудрость и займется сексом с девушкой их племени), русские как огромные ревущие бородачи вооруженные ручными пушками(герой с ними будет биться в будущем). Присутствуют мистика, которая напрямую действует на сюжет.

 

Синопсис:
Тыгын вместе с друзьями прибывает к шаманке, которая пророчит ему великую судьбу, если он сможет в одиночку пройти через туманную долину. Недолго думая, Тыгын с друзьями добирается до туманной долины. Входит в нее, а его друзья остаются на страже. Тыгын смело вступает в туман.
И через какое-то время встречает своих первых врагов. Похожих на гоблинов тунгусов, которые приспособились жить в вечном тумане. Они маленького роста, горбатые с рахитичным пузиком, с тонкими длинными руками, почти голые, кое-как прикрытые шкурами и зашитыми на груди сердцами. Отсылка на "тигиилэх дьон". Во время сражения в тумане он получает множество ран и убивает множество тунгусов-гоблинов. Там в тумане Тыгын постигает что видят не глаза, но жажда убийства, когда под конец сражения каждый удар его копья в белесую мглу убивал по гоблину.
Но так как гоблины используют отравленное оружие- то Тыгын, в которого воткнулось множество ядовитых дротиков, чувствует как он умирает. И спешит прочь из туманной долины. Но стоящие на страже друзья не дают ему выйти и грозятся заколоть его копьями как бешеного зверя. К тому же у Тыгына начинается нарко-трип от отравы. Тыгын в ужасе, от кошмаров которые набрасываются на него бежит вглубь тумана и входит в лес. Кошмары становятся только страшнее. Там в нарко-трипе он видит прекрасное чистое существо (что-то типа эльфа) и теряет сознание от отравы. Приходит в себя в норе под корнями деревьев или в кожаной юрте. Его лечит шаман добрых тунгусов-эльфов. Там Тыгын постигает некоторую мудрость и показывает с лучшей стороны. И занимается любовью с девушкой из этого племени. Это входит в комплекс лечения. Или просто таким образом тунгусы-эльфы разбавляют свою кровь, чтобы не рождались уроды.
Потом Тыгын направляется дальше. И вновь попадает в очередную схватку. На этот раз его противники это люди-волки или наездники на волках. А так как они наездники, то бишь рыцари, они благородные воины. И они не пропускают парня дальше, потому что там живет великий монстр, зверь- вождь. Гигантское древнее чудовище рык которого сотрясает землю. Вот уже многие сотни лет воины наездники на волках не могут убить этого зверя. И в результате он превратился в какой-то странный жестокий тотем этого племени. Чужаков к нему не пускают. А чтобы стать своим в племени надо получить имя воина племени. А получить его можно только убив воина и забрав его имя. Тыгын сражается с воином племени и побеждает его. Убив воина- он забирает его имя, съедает его сердце и становится одним из воинов племени.
И воины пропускают его к зверю-вождю. И Тыгын входит в еще более густой туман. Там в тумане он встречается с зверем. Это то ли оставшийся в живых древний пещерный саблезубый тигр или его дух. Это становится еще запутаннее, когда зверь начинает говорить с Тыгыном. Не шевеля пастью, а как бы мысленно. Что по сути выглядит так, будто на самом деле это внутренний монолог самого Тыгына с его внутренними страхами и зверем. Зверь реально огромный и выглядит в точности как пещерный саблезубый тигр. В конце жестокого сражения в котором Тыгын еле-еле выживает, зверь побежден и умирает, сомкнув пасть на плече Тыгына, оставив ему на память ужасающие шрамы (более ужасные, чем все остальные которыми покрыто все его тело). И зверь перед смертью говорит о том, как передает свою «корону и власть над этой землей и нести его ношу».
Стоящие на страже друзья Тыгына не пускавшие его обратно сидят возле костра, едят, шутят и бдят. Вдруг пламя начинает трепетать как будто под порывом ветра из туманной долины. Разговор прекращается, друзья Тыгына хватаются за копья и становятся в боевой порядок. И из тумана выходит Тыгын, со своим копьем, амулетом от тунгусов-эльфов, с ножом воина-всадника на волке и, самое главное, еще сырой шкурой саблезубого тигра. Друзья Тыгына видят лицо своего друга изменившееся практически до неузнаваемости и преклоняют перед ним колени. Ибо старой дружбе конец, ибо вернулся не их друг, а их новый король. Тыгын смотрит на преклоненные головы своих друзей и взор его суров и взросл.
Прошли многие годы. Острог казаков. На острог накатывает волна за волной одетые в стальные доспехи боотуры. На стенах огромные бородатые казаки, держащие пушки наперевес и пуляющие чуть ли не ядрами в боотуров. Взрывы, брызги крови, падают разрубленные тела казаков, взлетают разорванные боотуры. Прямо над воротами острога на площадке стоит самый звероватый казак. Это Петр Бекетов. В одной руке он держит гигантский топор стрельца, в другой руке- мушкет. А напротив него на пригорке стоит Тыгын. В руке он взвешивает свое копье. Тыгын вопрошает у духа саблезубого тигра «Достойно ли я нес твою ношу, Зверь?». И бросает копье прямо в звероватого казака. Копье сметает казака с надватной площадки. «Достойно!». И Тыгын улыбается.
Конец.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь