home
user-header

                        
                        
Рецензия на фильм - биографию Тупака Амара Шакура - "All eyes on me" (2pac)
Iamanastasia 28 сентября 2019 г., 23:36 в Киноманы 1506

 Я на стиле 70-90 гг. в джинсах высокой посадки, в нереально широкой футбе с надписью "King" от Black Star, в кроссах с зелеными вставками от Adidas Original Stan Smith, в белой спортивной мастерке, сшитой собственноручно моей тетей в Питере на фабрике Reebok в 96 году, в моем любимом бордовом кепоне от TrueSpin и с не менее любимой подругой и единомышленником вышли на премьеру фильма "2PAC:ЛЕГЕНДА", (ALL EYEZ ON ME) на языки оригинала с русскими субтитрами.

 


 Мы были на стиле потому что это была поддержка памяти Тупака Амару Шакура и поддержка выхода фильма, поддержка стиля жизни Тупака - СТИЛЯ СВОБОДЫ, СВОБОДЫ СЛОВА, СВОБОДЫ МЫСЛИ, СВОБОДЫ САМОВЫРАЖЕНИЯ, СВОБОДЫ МУЗЫКИ, СВОБОДА ВЫБОРА. Этот СТИЛЬ СВОБОДЫ продвигал 2pac - ОН ИМ ЖИЛ, ОН ИМ БЫЛ.  

 

Всем известно, что в 70-90 е гг. в Америке была нестабильность, социальное неравенство, ярко выраженный расизм (представители черной кожи не могли ходить в церковь, во многие магазины где висела табличка: "Черным вход запрещен", они не имели возможности ходить даже по улицам спокойно - их избивали, убивали, садили ни за что). Уровень жизни был низкий, прав никаких. И только благодаря таким сильным личностям как Тупак, или как его мама Афени Шакур люди стали не бояться бороться.

Афени Шакур, очень умная женщина была представителем организации "Черная пантера", где черные боролись за свои права, права жить, учиться, работать. Тупак и его сестра, под влиянием матери, выросли людьми ДУМАЮЩИМИ, людьми - РЕАЛИСТАМИ, которые делают здесь и сейчас, не бояться самовыражаться и становиться лучше.

 

Они прекрасно понимали, что белые, которые жили в центре, высылают черных в пригороды, на окраины, в так называемые черные кварталы и гетто для того, чтобы эти самые черные там погибли. И действительно, в гетто черные погибали физически и духовно (СПИД, наркота, алкоголь, проституция). В фильмы все реальные сцены жизни гетто той эпохи - детство, отрочество и юность Тупака Шакура, его становление личности, 25 лет жизни.

 

 

Да, 25 лет жизни это короткий срок, но за этот короткий срок он успел многое - написать 713 песен, выпустить пару сотен клипов, сняться в нескольких фильмах. Он спасал и вдохновлял своим примеров многих черных детей с гетто. Да, не спорю, была и тюрьма ни за что, много выпитого алкоголя и выкуренных сигарет, много беспорядочных связей с женщинами, но ясно одно,это образ жизни деятельный. Он активист, борец за права, за права жить и творить!  

Однозначно, фильм 10/10. 

 

Какие из треков Вы слушаете? что вдохновляет ? 
 

в моем плейлисте только 4 его песни -  California love, Dear Mama, Thug 4 life, Still`Ballin`, но наполненные смыслом. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь