home
user-header

                        
                        
📚Рецензия на книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви»
Iamanastasia 27 октября 2019 г., 22:48 в ReaderЫ 1258

Любовь это выбор, брак это комфорт. Все мы разные и не идеальные, но если мы будем работать над собой и повышать свой духовный потенциал, и работать над своими отношениями, то достигнем необходимой гармонии.

 

Рецензия на книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви» Эта книга не только о любви между мужчиной и женщиной, эта книга просто о любви, о здоровой и мудрой любви, любви к детям и родителям.

 

 

 

 

 

 


 

 

Любовь это реальность, а влюблённость это иллюзия! ЛЮБОВЬ это ВЫБОР, который требует дисциплины, постоянной работы над собой и совместными отношениями во благо друг друга.

 

Эта книга состоит из 130 страниц, но на каждой странице есть глубокая мысль, цитата, которую просто выписываешь/подчёркиваешь - читаешь/анализируешь  и применяешь в свой жизни!
Извините, но любить тоже надо учиться. 

 

 

 

 

 

«Рациональная, волевая любовь... вот та любовь, к которой нас всегда призывали мудрецы. Такая любовь требует усилий и дисциплины. Это - решение расходовать энергию на усилия, которые принесут пользу другому человеку, знание того, что если его и ее жизнь, благодаря вашим усилиям, станет богаче, то вы тоже получите удовлетворение, суть которого в том, что вы искренни кого-то любите».

 

Существуют 5 языков любви: слова одобрения; качественное время; получение подарков; акты служения; физическое прикосновение; 

 

 

 

 

 

 

У каждого человека есть свой язык любви. И если мы не можем говорить на языке любви своих любимых людей, это приводит к непониманию, духовному опустошению, конфликтным ситуациям и, в конце концов, отсутствию этой любви. Чтобы сохранить отношения надо постоянно самосовершенствоваться, доверять друг другу, говорить на языке своих любимых, работать во благо ваших отношений.

 

 

 

 

Советую прочесть. Книга доступна, легка на чтение и очень многие вещи мы знаем на уровне подсознания, но как говорится, «повторение- мать учения», перечитывайте и применяйте. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 28 октября 2019 г., 08:33
    Fotij   Пожаловаться

    у этого автора нет понимания содержания слов "любовь", "справедливость", а тем более, что такое "семья и брак"...

     

    p.s.менталитет западной культуры отрицает нравственного начало во всех отношениях, оно не понимает, что такое человечность, доброта, широта души, беЗкорыстие, дружба и взаимопомощь.... 

    • Автор
      28 октября 2019 г., 09:51
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Fotij, Ценности, как любовь, семья, и качества (доброта души, человечность) которые Вы описали могут отрицаться и людьми в России.

      Всё зависит не от менталитета и национальности, а от Человека (его воспитании, природных задатков, образовании, опыта жизни).

      • 28 октября 2019 г., 10:28
        Fotij   Пожаловаться

        Anastasia Fedorova, вот именно, от воспитания, образования и опыта жизни, то бишь, среда обитания общества. Не зря же написал, что автор  Чэпмэн выкормыш Западной Культуры, то бишь, западного воспитания, образования и среды её общества - вот они и образовали его менталитет. Менталитет западной культуры одним предложением -  извлечение выгоды для СЕБЯ любым способом, отсюда семья - это комфорт для себя любимого, а любовь - это выбор, то бишь, можно выбирать между разными лябовями получается, и выбрать ту лябовь, которая выгодна и постараться извлекать выгоду как можно дольше, используя разные формы и методы по фрэйду, описанием которых автор и занимается....вот и всё о чём эта книжка... 

         

        мне претит эта книженция и то, что она распространяется и находит читателей, претит ещё больше, ибо, уничтожает те остатки хорошего, действительно хорошего, что было в людях, советских людях...  

        • Автор
          28 октября 2019 г., 17:47
          Iamanastasia   Пожаловаться

          Fotij, Люди бывают разными, и в наше время сейчас, и в Советское время люди были хорошими-душевными, и моральными уродами.

          КНИГА О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, НАХОДИТЬ ПОДХОД. 

          "извлечение выгоды для СЕБЯ любым способом, отсюда семья - это комфорт для себя любимого, а любовь - это выбор"... почему любым способом?))) Не утрируйте.

          Семья это комфорт, в том плане, что у Вас есть своя душевная атмосфера - приходя с работы домой к семье, человек должен находить пристанище, комфорт. Вокруг негатив, какие-то проблемы с работой или еще что, человек приходит домой и должен найти поддержку и понимание. Если еще и дома как у Малахова на передаче, то где комфорт? В семье, комфорт - это умение выговориться, поддержать друг друга - настроить на цели. 
           

          Про остальные "любови" я не знаю где Вы нашли)))

        • Автор
          28 октября 2019 г., 17:49
          Iamanastasia   Пожаловаться

          Fotij, На Западе такие же люди, как и здесь, в России/на Украине. 

           

          Люди, давайте быть мультикультурнее!)) Добрее к друг другу. 

          • 29 октября 2019 г., 08:43
            Fotij   Пожаловаться

            Anastasia Fedorova, ничего подобного, общество формирует среда и культура, а западная культура (которой вы похоже уже заражены как вирусом) отличается от РУССКОЙ культуры...и если вы не улавливаете этой разницы, то как говорится,  БОГ вам в помощь... 

            • Автор
              29 октября 2019 г., 15:09
              Iamanastasia   Пожаловаться

              Fotij, Я просто мультикультурна - православная христианка по вере, состою в молодежной организации, закончила Языковой институт в ВУЗе, почти каждую неделю хожу в Русский или Саха театр... я в отличие от Вас, знаниями и культурой себя не ограничиваю.

              • 29 октября 2019 г., 18:00
                Fotij   Пожаловаться

                Anastasia Fedorova, да, да, Европа тоже открыла для себя мультикультуру и где она сейчас эта Европа...страдает от нашествия мигрантов со своей культурой.

                Культура культуре рознь, есть такое содержание в политике называется "Культурная экспансия",  обучали этому в РУДН, что это такое ?...по видимому нет...

                • Автор
                  29 октября 2019 г., 22:04
                  Iamanastasia   Пожаловаться

                  Fotij, Якутии это точно не грозит (пока наши люди соблюдают якутские традиции, говорят на родном языке, создают литературу). Мы свою самобытность не потеряем, тем более территориально мы находимся немного отдалённо.

                  Если взять в целом, Россию, то у нас очень богатая русская культура. Но отрицать не буду, мы многое стали перенимать у Запада. Просто надо уметь фильтровать то, что нам дают.

                  • 30 октября 2019 г., 08:31
                    Fotij   Пожаловаться

                    Anastasia Fedorova, хм...а вот мнение якутских деятелей от культуры несколько иное, совершенно противоположное - народ саха теряет свою самобытность и язык, в результате культурного давления из вне (западная культура, западные ценности рекламируются без цензуры через СМИ, кино, рекламу) и это касается не только языка, активно теряется образ мысли, менталитет, присущий нации, этносу в целом. 

                     

                    Так, что мы подразумеваем под западными ценностями, активно рекламируемые средствами СМИ, кино и рекламы  ?

                    В области нравственности людей - свобода сексуальных отношения между полами, однополые браки и отношения,  трансгуманизм, половые извращения, моральные и физические уродства, эгоизм и креативный пофигизм, индивидуальный карьеризм через трупы конкурентов  и в конце накачка безудержного потребления даже в ущерб экологии, среде обитания.

                    И это только малая часть того безобразия, что исподволь через "пять языков любви" внедряется в мозг того индивида ,у которого напрочь отсутствует внутренний нравственный фильтр, и становится образом мысли, а далее стимулом к действию по жизни. 

                     

        • Автор
          28 октября 2019 г., 17:59
          Iamanastasia   Пожаловаться

          Fotij, Поверьте, я очень люблю нашу русскую широту души, преданность и уважение. Но разные люди встречались мне, думаю как и вам... начитаешься романов Толстого, Достоевского - веришь, а на деле оказывается иначе. 

          • 29 октября 2019 г., 08:44
            Fotij   Пожаловаться

            Anastasia Fedorova, вот именно, почему так стало, что разными стали, частенько пугающими и даже отвратительными, потому как заражены западной культурой, которую экспортировали и экспортируют нам прямо в душу и сердце....то, что западному жильцу хорошо, русскому человеку - смерти подобно. 

          • 29 октября 2019 г., 08:47
            Fotij   Пожаловаться

            Anastasia Fedorova, вам необходимо изучить Высшую Социологию, чтобы понять ту губительную разницу, что несёт в себе западная культура ...

            • Автор
              29 октября 2019 г., 15:11
              Iamanastasia   Пожаловаться

              Fotij, Я изучала международные отношения в Российском университете дружбы народов (РУДН)... думаю, это о многом говорит...

              • 29 октября 2019 г., 17:58
                Fotij   Пожаловаться

                Anastasia Fedorova, не о чём не говорит...потому как перестали различать, где доброе и вечное, а где ложь...

                • Автор
                  29 октября 2019 г., 22:08
                  Iamanastasia   Пожаловаться

                  Fotij, Не Вам говорить о добром и вечном)

                  • 30 октября 2019 г., 08:42
                    Fotij   Пожаловаться

                    Anastasia Fedorova, не скажите, точно знаю, что это объективные и не зависящие от мнения отдельных людей и в целом всего общества понятия...Добро - это абсолютная категория и выражается однозначно в нравственности нормального, здорового человека. Другой вопрос, когда индивид болен и не обязательно физически, болен духовно и нравственно, что извращает психику и такой индивид перестаёт различать границы между добром и злом... 

                    Так и эта книженция "пять языков любви", является проводником абсолютного зла, прикрывшаяся вечными ценностями и играющая на этом и проникающая  в незащищённую психику читающего, как та реклама в СМИ о прокладках и подгузниках, исподволь эксплуатирующие  человеческие отношения.

  • 28 октября 2019 г., 14:09
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    как же у меня жутко бомбит когда вижу что баба на 1 картинке оперлась грязными ногами на белую, чистую стол-стойку бара?!?!?!?!? ааааааррррррррррррррррррррр xD

  • 28 октября 2019 г., 20:08
    avElle   Пожаловаться

    Ой! Мне так нравятся работы этого иллюстратора))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь