home
user-header

                        
                        
🎞Рецензия на фильм Клинта Иствуда «Наркокурьер»
16 июня 2020 г., 00:06 в Киноманы 221

 Если Вам в пятницу вечером захочется расслабиться от лишней информационной загруженности, но при этом посмотреть что-то новое и интересное, то советую Вам посмотреть фильм Клинта Иствуда «Наркокурьер» . Это очень легкий фильм, но при этом нельзя сказать, что это «американская херня», это осмысленный захватывающий фильм.

Клинт Иствуд в 89 лет не теряет форму - продолжает снимать крутые фильмы и даже снимается в них. 

 

 

 

 


По сюжету Эрл Стоун - одинокий 87-летний старик. Его цветочный бизнес разорен, отношения с родными не ладятся - он не был ни заботливым мужем, ни отцом для своих детей. Всегда семья была на втором или последнем плане. Он то появлялся, то исчезал. Неожиданно ему предлагают подработку - водить машину, один раз в неделю с точки А до точки Б перевозить товар. Условие было одно: никогда не открывать сумки с содержимым и после перевозки выкидывать телефон, а в бардачке будет ждать пачка купюр- его зарплата. Эрл согласился с небольшим сомнением, но после 2-3 перевозок без проблем, его сумма в бардачке увеличивалась - и он перестал сомневаться: купил новую машину, помог социальному учреждению, оплатил свадьбу внучки.

 

 

 

Наркокортель прозвали его «Дедулей», и когда ОБСН (отдел по борьбе с наркотиками) вдруг вышел на след кортеля, они долго не могли понять... кто такой Дедуля!? Они и представить не могли, что наркокурьер может быть 87-летний старик. И именно на это и надеялись мексиканцы - ведь кто будет осматривать авто дедушки, искать наркотики.

 

Возможно он даже сам не знал что перевозит огромные партии героина. Сам дедуля Эрл несет правильные ценности в фильме - он раскаивается, что мало проводил времени со своей семьей. Он очень спокойный, мирный человек, ему чужды грубость, он не любит убийства. Хотя он и ветеран Вьетнамской войны, он очень справедливый, и даже когда его поймали с поличным и по старости лет он мог сказать, что не знал, что перевозит и что действовал под давлением картеля...приговор могли бы смягчить, или вовсе отпустить его. Но Эрл не жалел себя, и признал вину, всю ответственность ситуации. (P.S. В тюрьме он продолжил заниматься делом своей жизни - выращивать цветы, читать книги, его кормили 3 раза и он был доволен этими условиями).

 

Не судите фильм по названию, ни в коем случае... Вообще если размышлять глубже, то Клинт Иствуд показывает нам что никогда не поздно начать что-то новое, даже в 87 лет можно поменять профессию. 

И также мне понравилось с какой легкостью и с каким удовольствием главный герой в фильме живет - он ищет счастье в мелочах (захотел - поехал и поел курочку kfs, захотел выпил пива, съел мороженого и всё без угрызения совести). Как он общается с дамами легкого поведения и обычными дамами, как он общается с наглыми мексиканцами и с каким-то хорошим парнем в баре - ко всем одинаковое отношение, без штампов, без осуждения.

 

Советую посмотреть - 10/10.

Я надеялась, что этот фильм возьмет Оскар... но он увы нет. А очень жаль, ведь фильм основан на реальных событиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь