home
user-header

                        
                        
📚Рецензия на книгу Мэг Джей «Важные годы: Почему не стоит откладывать жизнь на потом»
16 июня 2020 г., 17:05 в ReaderЫ 257

В последнее время я отдаю предпочтения бизнес-литературе, психологии и мотивации, и духовной литературе, хотя раньше зачитывалась ночами напролёт зарубежной классикой. Когда мы читаем книги по саморазвитию, мы хотим извлечь нужные для нас инструменты и направить их на изменения своих жизненных принципов и просто стать лучше.

 

Если честно, мне кажется, что все мы прекрасно знаем о чем пишут в таких книгах - это то, что нам нужно выйти из зоны комфорта, правильно питаться, заниматься спортом - бегать, утром рано вставать, писать цели и реализовывать их, больше читать и анализировать, ну и просто делать, не бояться ошибаться и учиться только на собственном опыте - мы не открываем новые планеты, мы читаем эти книги чтобы лишний раз подпитаться правильными мыслями.

 

 


Книгу Мэг Джей я видела везде - в топ- 20 книг по психологии, в ИГ у друзей, в продаже в книжных магазинах, но все время проходила мимо. Но маркетологи делают свою работу очень хорошо - минималистичная, запоминающаяся обложка и название (от 20 до 30 лет - важные годы). Ну, если тебе 20 с лишним, и тебе не плевать на свою жизнь и ты хочешь чего-то добиться, не наделать ошибок - ты идёшь и читаешь (покупаешь книгу). P.s. Я читаю на Litres, книг давно не покупаю.

 

Главная мысль книги это то, что важные годы от 20 до 30 лет это «золотые годы» для личностного развития, развития в карьере (пусть ты работаешь на маленькой должности), но ты получаешь свой опыт, который тебе пригодится в последующих годах жизни, в личных отношениях (в эти молодые годы) люди, как правило, встречаются, общаются, заводят серьезные отношения и если в этих отношениях им комфортно - они заводят семью, вступают в брак.

 

Мэг Джей пишет о том, что эти года очень сильно определяют будущие года жизни. И если молодой человек не возьмётся за голову в 20-25 лет, то вряд ли он сделает это в 30-35, а может и сделает, но золотое время будет потеряно. Автор буквально кричит - берите от этого времени всё, работайте, развивайтесь - ходите в клуб по садоводству, общайтесь с другими культурами, бегайте, заводите прочные отношения, и не теряйте ни минуты.

 

Книга хороша, и желание Мэг Джей сделать жизнь молодых людей проще, насыщеннее - замечательнее. Но автор-американский психолог, и она очень сильно углубляется в этой книге в эту психологию взаимоотношений с близкими, поиском себя и признанием своего Я. И это очень сильно утомляет, во-первых, а во-вторых, все эти вещи про личностное развитие и золотое время, которое не стоит терять знают все. 

Избранное
  • 17 июня 2020 г., 09:06
    Fotij   Пожаловаться

    правда о Любви, о чистой Любви у Мэг ни слова....

     

    но зато слово комфорт, существовать в комфорте и получать удовольствия - через край...

    Человек - это не существо живущее только ради получения комфорта и удовольствия (это основной мэйнстрим западной психологии), а думаю, несколько другое предназначение имеет, не так ли?

    Подумайте сами ещё раз...   

     

    • Автор
      17 июня 2020 г., 13:35
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Fotij, В данной книге, да и вообще во многих книгах о личностном росте и саморазвитии, наоборот, говорится о выходе из зоне комфорта ради того, чтобы чего-то добиться в жизни. 

       

      Про комфорт Мэг Джей говорит именно о браке и семейном счастье... (опять отсылка к острой теме про насилие в семье и прочее), то есть отношения нужно строить в комфортной среде (когда на тебя никто не давит, никто тебя не насилует и не бьет, ты чувствуешь себя защищенной, в безопасности). Ибо жизнь одна, и не стоит тратить ее на человека, с которым тебе не комфортно. 

       

      "Подумайте сами еще раз о сути комфорта...и выходе из комфорта с разных ракурсов"

      • 17 июня 2020 г., 16:34
        Fotij   Пожаловаться

        Iamanastasia, брак, семья - это прежде всего ответственность за судьбу, ставшего близким тебе человека и будущих детей, а  не погоня за комфортом для себя любимой (любимого)... писательница Мэй играет на крайнем  эгоцентризме индивида, а эгоист не может и не в состоянии быть счастливым сам, а тем более дать счастье другому.... 

        • Автор
          18 июня 2020 г., 14:44
          Iamanastasia   Пожаловаться

          Fotij, Да-да, брак это институт общества... И всё то, что Вы говорите про ответственность за родную душу это понятно, объяснять не надо) Понятное дело, что любовь соединяет две души, а в последствии рождает новые жизни...Просто вы не поняли, что комфорт имеет несколько определений и его по-разному можно определять в контексте "семья". 

    • Автор
      17 июня 2020 г., 13:37
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Fotij, Что касается "Любви, Чистой любви..." это и есть то чувство, когда тебе комфортно в отношениях, когда ты полностью доверяешь человеку. 

      • 17 июня 2020 г., 16:30
        Fotij   Пожаловаться

        Iamanastasia, чувство комфорта сравняли с ЛЮБОВЬЮ...мда уж...толку от этой книги походу нет...одну путаницу разводит...  

      • 18 июня 2020 г., 07:20
        Fotij   Пожаловаться

        Iamanastasia, понимаю, сейчас столько соблазнов и лжи, что трудно РАЗЛИЧИТЬ ....

        посмотрите документальный фильм "Советская Якутия 1952 года", выложенный на джокере...может, что то затронет и пробудит глубоко внутри  ...сравните...

        • Автор
          18 июня 2020 г., 14:46
          Iamanastasia   Пожаловаться

          Fotij, Вы узко мыслите, как в лоб. И на этой почве пытаетесь другим навязать их "бездушие" (то, что пробудит глубоко внутри..."). Шире мыслить надо, с разных ракурсов. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь