home
user-header

                        
                        
🎞Рецензия на фильм Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла»
26 июня 2020 г., 22:40 в Киноманы 534

 89- летний Клинт Иствуд не теряет форму - продолжает не только сниматься как актёр (фильм «Наркокурьер»март 2019 года), но и сам снимает фильмы в качестве режиссера - («Дело Ричарда Джуэлла», январь 2020). Помните фильм «Малышка на миллион»? Про девушку, мечтающей стать боксером? Это его режиссёрская работа.

 

Клинт Иствуд и его фильмография заслуживает отдельного поста, это уникальный американский актёр, настоящий, правильный мужик и ковбой с Техаса 50-60-х гг (советую посмотреть фильмы из серии «Грязный Гарри», «Блеф Кугана» и др).

 

Изюминка Клинта Иствуда в том, что он не использует никакие спецэффекты, анимации и новые технологии в своих фильмах. Как говорит мой муж: «Всё по Станиславскому, берет своим сюжетом, психологической игрой -ты сидишь и волнуешься, переживаешь, испытываешь весь спектр эмоций - от дикого негодования до отчаяния.

 

 

 

 

 



Начну с того, что «Дело Ричарда Джуэлла» - фильм, основанный на реальных событиях, в центре которого были Олимпийские игры в Атланте в 1996 году и произошедший там террористический акт.

 

33-летний Ричард Джуэлл живущий с матерью, мечтает с детства стать полицейским, ловить плохих парней и следить за порядком работает охранником на ОИ-1996 в Атланте. Вдруг он замечает подозрительный рюкзак и отцепляет территорию, но бомба взрывается и погибают 2 человека и около 100 раненных (но жертв могло быть и больше, если бы не бдительность Ричарда). Моментально он становится героем во всех СМИ - охранник, который предотвратил угрозу.

 

 

 

Однако героем он пробыл не долго. На следующий же день Федералы и СМИ, не имея доказательств, говорят, что охранник Ричард Джуэлл скорее всего сам является террористом.

 

Ему 33 года, он пухлый американец, живет с мамой, водит старенький Форд, выгуливает карманную собачку и мечтает о работе полицейским +на протяжении всего фильма (в общении с ФБР, СМИ и даже своим адвокатом) он ведёт себя крайне странно. Я негодовала весь фильм - потому что этот Ричард вёл себя так, словно он и есть террорист и неудивительно, что Федералы им заинтересовались - Зачем искать настоящего преступника, если всё можно повесить на одного пухлого наивного 33-летнего мужика?!

 

 Это фильм про то, как человек оказался не в то время, и не в том месте. И + все факты и доводы говорят против него.

 

На самом деле, Ричард Джуэлл был героем, он действительно делал свою работы и любил ее. Да, он странный, и такого человека всегда в обществе не понимают/ не принимают. Но он был видимо очень наивен и по настоящему добр. Сам Клинт Иствуд при создании этого фильма сказал: "Ричард Джуэлл - герой, и мир должен узнать его правду ".

 

Хочется отметить работу адвоката Уотсона Брайанта - профессионал своего дела, мастер слова, настоящий друг, который не оставил в беде Ричарда, а был вместе с ним и разделил все грязные выпады СМИ и федералов, общественности. Его роль сыграл Сэм Рокуэлл - очень гармоничный и красивый актер. 

 

Советую посмотреть этот фильм - никого равнодушным не оставит. Я уверена, что весь фильм вы будете негодовать, ругаться на Ричарда...ибо все так снято, чтобы разбудить все человеческие чувства, чтобы зритель переживал. И конечно, наберите Клинт Иствуд в поисковике - посмотрите другие его фильмы ( "Грязный Гарри" - все части, "Малышка на миллион" и др). Фильм 10/10. 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь