home
user-header

                        
                        
Итоги 2020 года
Iamanastasia 31 декабря 2020 г., 19:56 2171

 2020 год был годом вызова всему человечеству, COVID-19 укрепил свои позиции, но мы с Вами ведь тоже не сдаемся? 

Пообещайте мне в 2021 году быть здоровыми, беречь себя и своих близких, быть чуточку добрее к друг другу и больше двигаться - ходить в походы, быть в единении с природой (обязательно, свой мусор забирать с собой!).

 

Для меня 2020 год был насыщенным, да - сложным временами, но тем не менее, очень интересным. Самоизоляция дала возможность сделать паузу, подумать. 

 

1) Я наконец-таки занялась йогой. Я раньше думала, что йога это для высокодуховных личностей, для тех, кто любит тихие, размеренные тренировки, а я больше люблю кардио (как велосипед, бег) чтобы пахать в поте лица и чувствовать боль в мышцах. Если всего этого нет, значит, хреново потренировалась))) Когда объявили режим самоизоляции, закрыли все спорткомплексы, тренировки свелись к нулю. А я очень не люблю долго сидеть дома, мне нужно постоянно двигаться на свежем воздухе чтобы быть в тонусе. Я зашла на Youtube и по 30 минут в день делала разные асаны на разные группы мышц, даже чутка подкачалась)) Мнение о йоге изменилось, очень понравилось, не могу сказать, что появился третий глаз, но чувствовать себя стала лучше. 

 

Получила оранжевый пояс по джиу-джитсу. Очень рада, но до черного пояса как до Луны. Будем посмотреть...

 

 

P.s. Не повторяйте этот трюк без подготовки. На это у меня ушло 10 лет тренировок ) 


2. Катались на лыжах на Зеленом лугу вместе с мужем. Каждый день по 10-15 км. Отточила коньковый ход, тренировалась кататься без палок. 

Вообще на лыжах я с 5 лет, с детства. Папа поставил. Сам катается тоже отлично, даже сейчас в пенсионном возрасте. 

Была бы мягкая зима у нас в Якутии, я бы каталась каждые выходные)

 

 

 

 

 

 Через часы Garmin получился такой вот отчет - на птичку-синичку похоже))

 

3. Было нереально много велопоходов ! В этом году я начала кататься с велосипедистами, раньше катались только с мужем, я нарабатывала выносливость, более-менее скорость. Мы ездили в Маган, в Табагу, на озеру Чабыду, в Нижний Бестях в Окунево, на Вену и долину Эркээни, доезжали даже до Стеллы Горного улуса. Тренировалась на Вилюйском тракте и Сергеляхе. По великому у меня получился отчет - 1700 км. Это не легко, но всё возможно, если тренироваться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. Пешие походы по лесам, по сопкам. Я и до пеших походов ходила по городу очень много, по 10-15 тысяч шагов в любое время года. Но в этом году я впервые начала ходить с подругами за городом, (Спасибо, что поддерживаете любой мой движ!). Я очень вдохновляюсь нашими любителями - спортсменами, девушками и женщинами, которые ходят со скандинавскими палочками по парку, ребятами, которые организуют группы и ходят по Табагинским сопкам, по Птичке, во Владимировке. Я всегда повторяю, чтобы быть здоровым, не обязательно тягать железки, бегать марафоны, достаточно просто увеличить свою дневную нагрузку - пешей ходьбой и будет Вам счастье. Опорно-двигательный аппарат и дыхательная и сердечно-сосудистая система скажут спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5. Много готовила, просто нереально много. Прокачала свой скилл по кулинарии. Ну а что во время изоляции делать? - Есть!) 

 

 Хачапури по-мегрельски 

 

 

Летом охлаждались смузи

 

 

Домашние бургеры

 

 

Сырники творожные 

 

 

Вафли с малиновым вареньем и сливочным маслом с черным чаем с молоком )) 

 

 

Pasta party 

 

 

 

6. Ездили на сплав по Буотаме. Это мой первый сплав, очень понравилось. 

 

 

 

 На сплаве много ели тоже) Еда, приготовленная на костре, обладает каким-то другим вкусом, более насыщенная) 

 

 

 

 

 7. Бегала по 5-7-10 км. Даже должна была участвовать в Якутском полумарафоне, но из-за вируса, его перенесли. Надо сказать, что бег это не мое, я бегаю через силу, тренирую себя сама. Ибо бег это здоровье, полезная привычка. И надо сказать, за полгода я даже его полюбила. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 8. Писала в Дневниках. Старалась. Отчеты по пешим походам, по велопохадам, рецензии по фильмам и книгам. 

Я не очень люблю показывать свои фотографии, общаться с незнакомыми людьми, да и общение в реальной жизни порой для меня вызов. У меня есть пару-тройку хороших друзей и мне с ними классно. Но в этом году, вся эта суета и движ заставил меня больше общаться и дружить. И наверно, это классно. 

 

9. Ну и конечно работала. 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 31 декабря 2020 г., 20:03
    login4yktru   Пожаловаться

    Насыщенный год! Молодец :)

    С наступающим!

  • 31 декабря 2020 г., 20:39
    Kori_Night   Пожаловаться

    Крутая

  • 1 января 2021 г., 13:03
    qwaszx1953v   Пожаловаться

    Учугэй да киhигин, угуй элбэх дьону, бу маннык олох сынньан уонна тупсуу биир кэринэ ээ, мин биир бэйэм о5олорбун атахтарыгар туруоран баран эмиэ дьарыктанабын да сайын о5уруотум атахтыыр, ханна да барбаппын, син тыа5а ьахсыахха син этэ да, кырдьыы игин, сылайабын игин, биьиги кэммитигэр ол бу йоганы игин пропаганда уе5эр этэ харса суох, секта игин диэн. Билигин сознание атын, ас, танас барыта сыымайданар, дьону утуктуу суох буолла. Пропаганда мэлийдэ хата. Ким тугу гынара кэнул..

    • Автор
      1 января 2021 г., 17:31
      Iamanastasia   Пожаловаться

      qwaszx1953v, Спасибо Вам за такой добрый отзыв) Приятно читать, когда человек делиться частью своей жизни...Огород как физическая активность, очень много сил и времени требует, но зато всё своё, домашнее. В будущем тоже хочу обзавестись собственным участком, чтобы там сельским хозяйством заниматься. А пока другие приоритеты + вложения дача требует. Вы - молодец! Даже в лес ходите. 

      Да, раньше йога была запрещена, действительно, тех, кто занимался - считали сектантами. Книги забирали, на 15 суток садили. А люди просто хотели гимнастикой заниматься, быть здоровее.. 

      Сейчас всё можно, есть видеообучалки - https://www.youtube.com/channel/UC7wsOPRntlcsBgK-fz7lEiw по йоге, я для себя занимаюсь, без всякого фанатизма, для здоровья. Отправила ссылку - если хотите, можете попробовать.

       

      Некоторые люди просто еще не совсем понимают, что они сами ответственны за свое здоровье.

      • 1 января 2021 г., 18:40
        qwaszx1953v   Пожаловаться

        Iamanastasia, ссылка5а хата подпискаланным, кэриэм, эбиниэм, сепке этэ5ин о5уруот бэйэ аhа. Холобура бэйэ моркуоба, адьас атын ларекка атыыланардаа5ар. Махтал, кытаат, иннин эрэ диэки, саамай кунду киhиэхэ ыалдьыбакка, санаар5аабакка сылдьыы.

      • 2 января 2021 г., 11:46
        doncerman   Пожаловаться

        Iamanastasia, с этим не согласен, где именно запрещали йогу? В 80-е я чуть занимался хатга-йогой по научно-популярному журналу "Наука и жизнь", делал около 10 асан, пил воду итд.

        • Автор
          2 января 2021 г., 23:54
          Iamanastasia   Пожаловаться

          doncerman, Ну в 80-е много чего уже позволяли) Был такой журнал, хороший.

          Йога пришла ещё в дореволюционное время к нам. Но те, кто практиковал ее - занимались подпольно. За их занятия не гладили по голове, следили, изымали литературу. Даже боевые искусства - типо каратэ, были в подполье. Только самбо и бокс было разрешено. И то силовикам.

  • 2 января 2021 г., 08:17
    vsk   Пожаловаться

    Лучший отчет,2020года.Молодчинка! С новым Годом.

  • 3 января 2021 г., 20:13
    Sobolev1   Пожаловаться

    Отличный пост, прямо дышит энергетикой. Хорошо провели прошедший, ( уже) год! Тоже захотелось велик приобрести и в пешие походы начать ходить. Пусть у вас в новом году все будет так же насыщенно, несмотря на все запреты !

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь