home
user-header

                        
                        
Чизкейк - творожный нежный десерт
Iamanastasia 16 марта 2021 г., 20:31 в Кулинарный 1826

Есть у меня одна привычка - "захотела выпечку - готовь сама". Нельзя просто пойти и купить что-то, нужно приготовить самостоятельно. Придется потрудиться, посуетиться: найти время, поискать продукты, найти рецепт, приготовить. Но зато вкусно, и ты сама в курсе того, что ты туда положила. Моё здоровье и здоровье моей семьи в моей зоне ответственности. Мы принципиально готовим дома, не покупаем готовые блюда в магазинах, доставками тоже не пользуемся. 

 

Вчера захотелось чего-то творожного, от сырников устала, захотелось поэкспериментировать. Надо сказать, что чизкейк я приготовила впервые. Но пробовала его в Травелерс, кусочек десерта там стоит 275 рублей. Муж еще не пробовал, поэтому решено было готовить:  + к моим кулинарным навыкам. 

 

 

 

 


 

Для приготовления нам необходимо: 

 

Для начинки:

400 гр Творожного сыра (я взяла Hochland, он идеален для чизкейк, нежный). Долго искала его, нашла в Инкотрейде за 371 рублей

Сливки 33% - 150 гр. (я взяла Чудское озеро, 200 гр. То, что было в Универсаме) - за 108 рублей. 

Сметана - 200 гр. (Молочный дождик). Около 78 рублей.

Сахарная пудра - 150 гр. (Можно сахар, но лучше взять пудру, она быстро тает)

Кукурузный крахмал - 2 ст.ложки. - 36 рублей 

Ванилин - на вкус. 

Сок лимона и цедра.

 

Для основы теста: 

 

Печенье - 280 гр. (я взяла "Юбилейное" традиционное, оно вкусное, рассыпчатое). 

Масло сливочное - 120 гр. 

Грецкий орех - 100 гр. (2 ореха я взяла) - Орехи можно не ложить, это по вкусу. 

 

В обычной жизни мы печенье не едим, разве что в походах у костра с чаем. Но для чизкейка они были необходимы.  

 

 

Съемные формочки - зло. В следующий раз я воспользуюсь обычной формой. 

 

1) Для начала надо печенье растолочь в крошку, орехи тоже растолочь, сливочное масло растопить и влить в массу печенья. Сформировать основу, бортики для будущего чизкейка. 

 

Положить форму с основой для чизкейка в морозильник. Пока форма застывает, мы занимаемся творожной начинкой.

 

P.s. Когда я готовлю, я забываю фотографировать все шаги. 

 

2) Творожный крем:

1) Творожный сыр с сахарной пудрой смешать венчиком (лучше взбивать руками, так у Вас не будет пузырьков). 

2) Добавить сметану, не переставая помешивать нашу массу венчиком.

3) Влить сливки, мешать далее. 

 

4) Добавить 2 яйца, усиленно замешать в массу. 

 

5) Добавить ванилин, сок лимона, можно добавить цедру (я только сок лимона добавила). Усиленно мешать.

 

Должна получиться однородная творожная масса. 

 

3) Достаем формочку с основой для чизкейка из морозильника. Вливаем туда нашу творожную начинку. Аромат волшебный. 

 

4)Ставим в духовку запекать на 30 минут при 180С. Потом еще 30 минут при 150С. 

 

 

 

 

5) Пусть чизкейк остынет в духовке. Потом достаем чизкейк, и ставим в холодильник на ночь или на пару часов. 

 6) Завариваем чай или кофе. Наслаждаемся ! Приятного аппетита. 

 

Для подробностей посмотрите это видео)

Избранное
  • 16 марта 2021 г., 20:36
    login4yktru   Пожаловаться

    Красиво и вкусно выглядит :)

  • 16 марта 2021 г., 21:02
    X_Quantum   Пожаловаться

    Чизкейк, а что означает это слово?

    • Автор
      16 марта 2021 г., 21:50
      Iamanastasia   Пожаловаться

      X_Quantum, Честно сказать, я сама не очень люблю американизированные названия десертов в русском языке... панкейки (оладьи), чизкейк (творожный пирог)...

  • 17 марта 2021 г., 16:48
    vel19611   Пожаловаться

    Вот настоящая не лакированная жена и мать ,,у которой правильно растут руки, а ведь большинство заказывают фастфуды на дом неизвестно из чего,,на них и держится наша якутская земля, ,

  • 17 марта 2021 г., 23:51
    Kosulin   Пожаловаться

    Тоже люблю вкусности, но пеку редко. Чаще заказываю у друзей, они держат небольшое кафе и готовят на заказ :)))

     

    Это мое изделие :)) торт "Глухариное гнездо" рецепт из 80-ых, только мука покупная магазинная, все остальное домашнее, даже шоколад :)))

     

    А это мой заказ из кафе сладкий пирог с яблоками, вкуснота неимоверная :)))

     

     

     

    • Автор
      18 марта 2021 г., 11:30
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Kosulin, Как мило, и выглядит очень вкусно, по-домашнему) "Глухариное гнездо" напоминает торт "Черепашка", там тоже бисквит, сметана, шоколадная крошка правда) Мне он очень нравится, если хорошо пропитан) 

       

      А сладкий пирог с яблоками с милыми нарезками теста в виде пшеницы, рыбки, черепашку там увидела еще или что это?)) Красота такая! Такие пироги обычно на выставках видела, в русских деревнях Покровка... родина пряников в Нижегородской области! Они тоже у них очень красивые, с вырезками, надписями. Раньше делали ручной работы, а сейчас всё больше механически. Хотя ручной работы тоже было, но они дороже) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь