home
user-header

                        
                        
Любовь без границ в фильме «Миигин кытта үҥкүүлээ» ("Потанцуй со мной")
Iamanastasia 25 марта 2021 г., 01:20 в Киноманы 840

Каждый человек достоин безусловной любви. Не за красивый пресс, глаза или голос. Не за наличие квартиры или машины Land Сruiser Prado. Просто быть любимым той безусловной любовью, которая является высшим благом в этом мире. Когда любят не только тело, но и твою душу. Когда любят каждую морщинку твоего лица, складку в области живота, принимают все недостатки, знают все секреты... и всё равно считают, что ты самый (ая) лучший (ая), самый(ая) любимый (ая).

 

В понедельник, 22 марта посчастливилось побывать на пресс-показе нового якутского фильма «Миигин кытта үҥкүүлээ» ("Потанцуй со мной"). 

 

Это фильм о безусловной любви, которая смогла залечить раны человека, преодолеть трудности. 

 

«Миигин кытта үҥкүүлээ» это глоток свежего воздуха этой весной. Замечательный, добрый фильм, который никого не оставит равнодушным ибо в ней каждый может найти частичку себя. Ведь каждый из нас с нетерпением ждал окончания учебного года, дабы провести время в деревне у бабушки чтобы помогать ей по хозяйству, но целыми днями пропадать с ребятами, катаясь на старом Орлёнке. С утра есть кёрчех с лепешкой, а на ночь пить простоквашу. Даже если Вы ни разу не были в деревне, и деревенский быт Вам чужд, в этой жизни Вы точно любили, той юношеской, чистой любовью, о которой вспоминаете с теплотой спустя 10-15-20 лет.


Якутские кинематографисты продолжают радовать громкими премьерами ! Удивляет то, что полнометражный фильм, снятый за небольшой бюджет - собирает полные залы и берет зрителя за душу. Только недавно мы встретили две кинокартины амгинских режиссеров - Дмитрия Давыдова "Пугало" и Степана Бурнашева "Хара хаар" ("Чёрный снег"), и уже снова нас ждут на премьере фильма молодого режиссера Никандра Фёдорова «Миигин кытта үҥкүүлээ» ("Потанцуй со мной"). 

 

Это камерный фильм группы молодых творческих людей, объединенных единой идеей. Можно сказать, что ребята с колледжа культуры просто взяли обычную камеру и начали снимать фильм на свои деньги. 

После премьеры фильма, режиссер с творческой группой вышли и отвечали на вопросы зрителей. Кто-то сказал, что «Миигин кытта үҥкүүлээ» ("Потанцуй со мной") напомнил им фильм "Спеши любить", снятый по мотивам Николаса Спаркса. Мне кажется, что это далеко не так. 

 

"Миигин кытта үҥкүүлээ" это история о светлой, чистой юношеской любви, у которой, на первый взгляд, казалось бы нет будущего. Но сюжет, как и сама жизнь очень прост: Ньюргун с детства влюблен в Сайсары (первая красавица на деревне), но никак не может ей в этом признаться. Полфильма мы наблюдаем за этой картиной, сопереживая герою и чувствуя его душевное сметение. "Ну когда же он сделает первый шаг?" Ведь время идет, а за свою любовь надо бороться. Ибо в каждой истории найдется третий. Тот, кто сделает шаг за тебя. Пока ты думаешь - он делает. И это касается не только любви... 

 

 

 

 

 

Алик Григорьев - Аптаах таптал

 

Заходя вперед, скажу, что это фильм далеко не о любовном треугольнике, ибо это было бы слишком предсказуемо. Это фильм о любви без границ. Той любви, способной принимать другого человека любым - и в здравии, и в болезни, и в радости, и в горе... Пока человек здоров, бодр, деятелен - его окружают друзья, единомышленники, поклонники. Но как только что-то случается, человек остается со своей проблемой один на один. Друзья не приходят, у единомышленников много дел, а поклонники и вовсе не любили. Остаются те, кому ты был действительно не безразличен. И только его или ее любовь дает силы не опускать руки, жить дальше и бороться за счастье, за жизнь.  

 

 

Фильм, как и книга может многому научить. Просто очень важно улавливать эти посылы автора. В ритме современного мира, в суете с работой и бытом, МЫ ЗАБЫВАЕМ О ПРОСТЫХ ВЕЩАХ: насколько важно ценить любимых людей, насколько важно не терять время, не ждать, а проявлять чувства, бороться за свою любовь. 

 

«Миигин кытта үҥкүүлээ» ("Потанцуй со мной") - добрый фильм о нашей с Вами жизни, о безусловной любви, которой достоин каждый человек не за что-то, а просто так. Советую к просмотру. 

 

P.s. Премьера прошла в кинозале Центра культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина. Вполне уютно, красиво, свежо.

 

 

 

 

 

 Холл на 2 этаже 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь