home
user-header

                        
                        
Лыжня России - 2021 на Зелёном лугу или коротко о любви к беговым лыжам
Iamanastasia 2 апреля 2021 г., 00:10 1257

В субботу, 27 марта на Зеленом лугу, в районе Старого города прошло массовое спортивное мероприятие "Лыжня России-2021". "Лыжня России" - ежегодное спортивное мероприятие по лыжным гонкам среди любителей и профессионалов всех возрастов. Исключением был март 2020 года, в связи с инфекцией COVID-19 мероприятие было отменено. 

 

Факт: Самой младшей участнице было 4 года, самому старшему 82 года. 

 

Протяжённость дистанции от 500 метров до 5 км в зависимости от пола и возраста участника. Мужчины бегут обычно - 5 км, женщины - 3 км.

 

Отрадно было увидеть лица людей разных возрастов, объединенных интересом к беговому лыжному, любительскому спорту. 

 

Пару фотографий с "Лыжни России" внутри поста.  А это фото было сделано во время моей вечерней тренировки - оттачивание конькового хода без палок. 

 


 Каждую весну я с нетерпением жду это мероприятие, поскольку для меня и моей семьи лыжный спорт не просто пустые звуки. Сколько помню, мы с отцом постоянно катались на лыжах. Отец поставил меня на лыжи в 4 года. Тогда это были деревянные, широкие лыжи с резинкой, которая крепилась на валенки. Как охотничьи лыжи, но детские. Палок не было. Я в шубке. И мы ходили в начале 90-х гг. по озеру Сайсары. Тогда для меня это было мучением, поскольку мой папа - фанат и выходили мы почти каждый вечер, в конце февраля, было холодно и постоянно падала в снег лицом, ревела дико. Всю дорогу я ревела от дома до озера, весь подъезд дома знал, что Настю повели кататься на лыжах)) Это сейчас у нынешних детей есть возможность иметь хорошую лыжную обувь, лыжи.

 

 

 

 А тогда что у тебя было в гараже, то и было)) Но не смотря ни на что, я очень благодарна папе за его терпение и за то, что он меня поставил на лыжи. В школе, в своем классе я была единственной девчонкой, которая ходила на физкультуру, когда была лыжня. Учительница физкультуры даже хотела чтобы я поступала на ИФКиС, писала рекомендацию, но у меня другие были планы. В университете я тоже не боялась физкультуры и лыж, никогда не прогуливала. Кстати, тогда еще заметила, что деревенские девчонки на лыжах бегали очень хорошо, городские всегда уступали. Не знаю даже с чем это связано, возможно, с тяжелым физическим трудом с детства. Они были намного подготовленнее чем мы. 

 

 

Участники, лыжники-ветераны на старте.  

 

 

 На финише участники, молодые люди.

 

Я спокойно бегаю и коньковым ходом, и классикой. Техника конькового хода нравится больше, ибо это ни с чем не сравнимое чувство полёта. Просто чистый кайф после работы пойти и пробежать на лыжах 3-5 км: вся усталость, внутренние переживания улетучиваются вмиг. И не нужны для этого сигареты или алкоголь. Встаньте на лыжи, и Вы убежите от любого стресса, + укрепите здоровье и подкачаете физическую форму. 

 

Немного о "Лыжне России - 2021"

 

С 10 до 12 часов проходила регистрация участников. Мы подошли к 10:30, зарегистрировались, получили свои номерные знаки и шапки (традиционный набор) и пошли домой дабы силы не тратить, наш старт планировался в 14:00. Но уже с утра было много автомобилей, люди внутри ждали свой старт, кто-то тренировался. 

 

 

 

 

 

 

Т.к. в те выходные проходила предвыборная гонка за кресло мэра, ЛДПР решили развернуть промо-полевую кухню. Не знаю чем кормили, но спустя полчаса собралось очень много людей.

 

 

 

 Старт участников - ветеранов. 

 

 

Это охотничьи лыжи фирмы Нововятск на выставке. Примерно такие, чуть уже, тоже деревянные были у меня в детстве. 

 

 

 

 Немного о моих лыжах

 

Раньше я каталась на российских лыжах "Нововятск",  они были полупластиковые /полудеревянные. 

 

Позже взяла лыжи украинского бренда Tisa Race Cap Universal. Отличные бюджетные лыжи, стоили в свое время около 3500 тысячи рублей. Подойдут для конькового хода и для классики. На них я катаю уже 4 года. Это мои рабочие лошадки, их не жалко, они уже в одном месте в коцках. В следующем году хочется взять лыжи более премиум - класса для конькового хода, скорее всего Atomic Redster. 

 

Посчастливилось в этом году побегать на них, они стоят 22 тысячи рублей. Очень хорошо бегут, лёгкие и маневренные. 

За годы тренировок поняла, что важна не только техника, физическая подготовка, но и хорошие лыжи. Их подбирают под вес и рост. Если лыжи будут короткими, то и прокат будет коротким. На трассе придется идти за счёт физической подготовки, за счет частой работы рук, верхней части корпуса. От этого расход кислорода будет расти, в мышцах будет скапливаться молочная кислота и лыжник просто устанет. 

 

 На видео вечерняя тренировка, оттачивала коньковый ход без палок. 

 

Избранное
  • 2 апреля 2021 г., 07:28
    Kori_Night   Пожаловаться

    В детстве лыжами занималась. В последний раз на лыжи вставала в студенчестве. Так завидно стало. Это действительно ощущение полёта и свободы.

    • Автор
      2 апреля 2021 г., 10:01
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Kori_Night, Классно) если будет желание и время, приходите в субботу или в воскресенье на Зелёный луг проводить сезон. Там есть прокат.

      В выходные обычно аншлаг)

      • 18 апреля 2021 г., 08:51
        ogms   Пожаловаться

        Iamanastasia, сезон ещё не закрыли. Во владимировке лыжная трасса супер, с зелёным лугом и озером не сравнить. Снега ещё много

  • 2 апреля 2021 г., 12:45
    OKokokok   Пожаловаться

    Неет неет только не это лыжи это мучения

  • 2 апреля 2021 г., 15:08
    nikkkkk   Пожаловаться

    Почему по лыжне толпа гуляет, продавливает трассу

     

  • 2 апреля 2021 г., 17:03
    Дьээрэ   Пожаловаться

    Когда мы учились в школе конькового хода не было. Потом как то не получилось научиться, может лыжи были не те. Смирился и бегаю классикой. В основном все коньком идут, почти все обгоняют)

    • Автор
      2 апреля 2021 г., 20:40
      Iamanastasia   Пожаловаться

      Дьээрэ, Молодцы, зато классикой бегаете) Классикой тоже надо уметь бегать) Думаю, что никогда не поздно начать научиться коньковым. Я тоже всю жизнь коньковый точу, и без палок и с палками. Есть косяки конечно.  

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Если женщина одна, она априори считается несчастной. Вы никогда не услышите/не прочитаете о мужчине: «ты одинокий, никому не нужный, несчастный». Наоборот - одинокий волк, блаблабла.

Одинокая женщина не знает чем себя занять, рыдает длинными вечерами в своих 30 кошек, и вынашивает план, как заполучить какого-никакого, да мужичонку для статуса. Но она, конечно же никому не нужна. Будь она хоть раскрасавица-умница-хозяюшка.

Вот неприглядный сморчок мужского рода - он то да, он всем женщинам одновременно нужен. Одним для бурного 20-секундного секса, другим для большой и чистой любви, в которой она сокровище своё носить на руках будет, третьим для «ужзамужневтерпеж», чтобы было вокруг кого пол намывать и кому трехразовое питание обеспечивать. А он знай себе выбирает - мисс вселенную, юную девственницу, но чтоб в сексе ему единственному неотказная была и все сама знала и желания похотливые предчувствовала и воплощала. И чтоб утром борщ в постель. И красавица - только натуральная, с 8 размером груди. И никаких салонов красоты - нафиг тратить семейный бюджет. Образованная (дуру-то людям показать стыдно), но чтоб своего мнения не имела, знаниями своими ненужными не блистала, а только его самого умного слушала с открытым ртом. Так что клуши эти все ему, такому замечательному, не нужны. А пока суть да дело можно и с мамой пожить.

В День Памяти и скорби в Историческом парке «Россия – Моя история» состоялась премьера грантового проекта Президента России «Дети войны», творческой студии "Күн оҕолоро". Посвящённый Памяти всем якутянам, работавших и ковавших Великую Победу во время Великой Отечественный Войны.

Премьера фильма прошла в День памяти с скорби не случайно, ведь если говорить о человеческих потерях якутского народа в 1941-1945 годах, в тылу погибло в два раза больше людей, чем на полях войны. Только в одном Таттинском улусе население сократилось на 51 процент.

Премьера первого полнометражного анимационного фильма в Якутии - "Сэрии оҕолоро" Дети войны, основывается на воспоминаниях детей войны Таттинского улуса где они рассказывают о пережитых ими событиях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На премьере присутствовал заместитель Председателя Правительства Якутии Сергей Васильевич МЕСТНИКОВ.

Показ фильма в скором времени начнется в стенах Исторического парка, уже открылась выставка рисунков и эскизов по мотивам фильма для свободного посещения. Город Якутск Исторический парк Россия – Моя История ул. Уткина 5

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь