home
user-header

                        
                        
Фотоподборка: Якутск и окрестности
Iamanastasia 17 апреля 2021 г., 01:07 2624

 


 

 

 

Город-зима, город - сказка. На это фото нельзя смотреть без содрогания. Наденьте унты, накиньте шубу на плечи. Это фото было сделано в январе этого года, в самые холода - 48С. Просто решили погулять после обеда, в 14-15 часа,  во время новогодних праздников. Я достала свой смартфон и чуть не отморозила свою руку, на реке холод ощущается иначе.

 

 Мы думали, что мы одни такие, но как оказалось, фанатиков активного отдыха у нас много. Встретили бабушку на реке со скандинавскими палочками и рюкзачком, поздравили друг друга с Рождеством. Разговорились про пешую ходьбу, она сказала, что не смыслит свою жизнь без ежедневных прогулок, без свежего воздуха, без движения. Живет рядом, старожила 202 мкр, с 1986 года живет здесь и каждый день в любую погоду выходит погулять, ибо сидеть много вредно. Маршрутов много - Зелёный луг, остров Хатыстах, до реки Лены доходит, может дальше, но боится собак (добавила, что если бы был напарник, то вдвоем не страшно было бы). В молодости на лыжах каталась. Но самый доступный вид физической активности это ходьба. Не нужно в душные залы ходить, на одном месте топтаться, на свежем воздухе хорошо. 

 

Ретро-автомобили - бесценно. Но почему-то это я поняла достаточно поздно. 

В моем детстве и юности у моего отца была машина - Москвич 2140 салатового цвета. У родителей многих моих сверстников были иномарки - седаны, джипы. А у нас старенький, но для своего времени, очень свеженький москвич. И я так не любила, когда папа приезжал за мной в школу. Это был просто стыд)) Я перебежками запрыгивала в машину и пряталась, чтобы никто не видел, что я там внутри))) Глупо, правда? Сейчас почему-то очень стыдно вспоминать эту историю)

 

А когда я поступила в университет, 1 сентября началась учеба. Мои родители, гордясь моим первым учебным днем в университете, решили меня подвезти. Эта идея мне не очень понравилась, я хотела доехать на автобусе. Но они были уверены, что "негоже 1 сентября ехать на автобусе, когда мы можем подвезти". Пришлось согласиться, но с условием, что они меня оставят на остановке, за углом. Но не тут то было! Папа меня подвез прямо до крыльца здания УЛК! Вы бы знали, как я вылетела с этого салатового Москвича, с такой скоростью люди не бегают!)))  Юная была, немного глупая )) 

 

Шар над Зелёным лугом

 

 

Комсомольская площадь, колесо обозрения 

 

Ворота в город Якутск. Памятник Петру Бекетову. 

Пеший поход на Поляну 

 

 

 

 

Техтюр, Покровский тракт 46 км

Триумф, озеро Сайсары

 

 

Каток на Талом озере

 

 

 

 

 

Избранное
  • 17 апреля 2021 г., 18:56
    DmFf   Пожаловаться

    Классные снимки

  • 17 апреля 2021 г., 21:32
    kriolog   Пожаловаться

    Зимой в Якутске редкие дни без туманов, поэтому зимние снимки впечатляют.

  • 18 апреля 2021 г., 10:33
    kent37   Пожаловаться

    Молодец фотограф и снимки классные, удачи тебе и еще раз удачи!

  • 18 апреля 2021 г., 13:25
    NNN-KKK   Пожаловаться

    Умница. Не обижайся, пожалуйста, но хочу посоветовать тщательнее относиться к переднему плану: Шар красивый, но перед ним грязища, на втором кадре с шаром тоже много "мусора", "каток на озере", а во весь кадр трубы. Кадр с Волгой слишком статичный. Но есть снимки просто замечательные. Нужно только не лениться сделать несколько шагов и поискать разные ракурсы + работать с увеличением и кадрированием. Но главное, что есть желание и очевидные успехи. Все получится.  

    • Автор
      18 апреля 2021 г., 19:08
      Iamanastasia   Пожаловаться

      NNN-KKK, Спасибо за комментарий) на объективность не обижаются, замечания нужны, буду исправляться по мере возможности. 

  • 18 апреля 2021 г., 14:30
    Дьарбайдии   Пожаловаться

    Похожая история, внучка соседа тоже стыдилась авто москвич дедушки и просила подвезти подальше от школы и просила 4 ядерный компьютер, вот такая внучка 10 ти лет, росла без матери и отца. Сирота, у дедушки и бабушки воспитывалась. Такие пироги.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь