home
user-header

                        
                        
С праздником Светлой Пасхи! Приготовила кулич традиционный и шоколадный (рабочие, простые рецепты)
Iamanastasia 2 мая 2021 г., 20:51 в Кулинарный 1270

Сегодня, в воскресенье 2 мая православные христиане по всему миру празднуют Светлую Пасху. Люди готовят куличи, красят яйца, освещают сие красоту в Церкви, ходят друг к другу в гости на чай.

 

Что такое кулич? Простыми словами, кулич это праздничное, хлебобулочное изделие. Сейчас кулич можно найти в любом магазине, его пекут на хлебозаводах. На хлебозаводах пекут сдобные куличи на основе дрожжевого теста, дабы при небольших затратах выход был больше.

Я не очень люблю работать с дрожжевым тестом. Во-первых, это затратно по времени. Во-вторых, это не так вкусно, суховато, это очень обыденно. Мне больше нравится работать с кексовым тестом. Оно безумно вкусное (сочное). Да, это затратно в плане продуктов - требует много масла сливочного, яиц и на выходе его не будет много. Но оно того стоит, это качественный продукт. 

 

 


 

Я давно не покупаю куличи. Каждый год стараюсь готовить дома, у меня есть свои рабочие рецепты. В этом году я приготовила традиционные куличи с изюмом и с белой помадкой сверху. И вдохновившись кондитерским трендом, решилась на эксперимент, приготовила куличи с шоколадной начинкой.

 

 

На куличи традиционные на основе кексового теста потребовалось: 3-4 яйца, сливочное масло- 140 гр, мука - 170 гр., сода, сахар - 2-3 ст.ложки (не переусердствуйте, изюм сладкий), изюм 2 маленьких горстки (на глаз, сколько любите). На выходе это тесто на 3 маленьких кулича. Они поднимаются, поэтому формочку заполните только до половины. Выпекала при температуре 180 С, 25-30 минут. 

 

Шоколадный кулич получился интересный и очень вкусный. Любители молочного шоколада его оценят. Тесто как на традиционный кексовый кулич, только без изюма. Одну плитку шоколада Альпен Гольд растопите на водяной бане с молоком (50 гр). Сердцевину кулича нужно вынуть, а основу оставить и залить туда шоколад. Сверху тоже можно залить шоколадом. 

 

Приятного аппетита! С праздником!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь