home
user-header
Как сократить процент разводов?
27 июня 2014 г., 01:55 1428

О насущном, поэтому много буков.


 

 Очень просто. После развода ребенок должен оставаться у мужчины. Гарантировано процент разводов сократится в разы.

 

 

Наверно меня будут забрасывать камнями женская часть и это понятно.

 

Начнем с того что подавляющий процент разводов – по инициативе женщины. Около 70-80 примерно. Вы вдумайтесь в этим цифры.

 

Самые распространенные причины развода – недовольства женщины. Я их не буду перечислять. Но  как бы это цинично не звучало при разводе женщина думает только про себя.

 

Разводом она решает эти проблемы, но теперь у ребенка они появляются – он растет без отца. Да, женщина понимает, что с отцом ребенку будет лучше – но это мысли второго порядка. Женщина при разводе по сравнению с мужчиной защищена: остается с ребенком, получает алименты, поддержку родителей и окрущающих (муж козел, последний негодяй и так далее). Мужчина остается без ребенка, без возможности видеть как она растет, без возможности его  воспритывать, учить, теряет часть зарплаты (это второстепенно), остается тупо один, но что очень бьет по самолюбие то что у его ребенка может быть другой папа. И это происходит НЕ по его воле, если инициатива женщины.

 

Мне могут сказать что вот, женщина она ему мать и она лучше воспитает ребенка и тому подобное. Это все полная ерунда.  Все воспитание скатывается к обычной бытовухе: покормить,одеть, проверить уроки, отвести в детсад/школу/кружок. Это НЕ полноценное воспитание. Весь трагизм заключается в том что  у ребенка сбиваются ориентры:

 

Если это мальчик – то воспитание женщиной это не тот, что может дать мужчина. Мальчик должен чувствовать мужскую силу, сильного отца, если надо то и ресень. Он берет пример с него, формируется мужской  характер. Совместная работа,  совместное время провождение на отдыхе, на рыбалке, в гараже, на охоте, первые серьезные мужские разговоры и советы, правильное понимание иерархии в семье: отец-мать-ребенок закладывают поведенческую модель в сыне когда он будет иметь свою семью, без этого  мальчик просто становится неким образом ущербным.

 

Как правило отцы очень любят своих дочерей. А дочь – ребенок во многом смотрит на отца как на мужчину при выборе будущих парней/женихов, ищут такие же мужские черты характера, некие схожести. Кстати отцы чаще прощают дочерям, чем матери.

 

Что может дать женщина мальчику? Да собственно ничего. Постирать, погладить, накормить и сказать что плохо или хорошо – это все ерунда. На характер формирующегося ребенка это никак не влияет. Это не воспитание, а обычное удовлетворение жизненных потребностей. Мальчик очень рано поймет что мама слабая, и поэтому к годам 14-15 он ее уже почти не слушает.

 

Что может женщина дать дочери? Да тоже самое – обеспечить жизненные потребности да и все. Дочери еще больше не слушают своих матерей и после 16 уже ведут свою жизнь, а мама это так… просто мама.

 

Несмотря на то что казалось бы – женщина родила ребенка  - это никоим образом не является преимуществом ибо у нее такая природа и жаловаться мужчине, а вот я рожала и мне было больно и я имею больше прав на ребенка – это претензии не по адресу, а к природе.

 

Читатели могут сразу привести кучу примеров о том, что отец мало уделял внимание или маме изменял поэтому она разошлась – но повторяю, это проблемы женщины, на ребенка это никак влияет. И решает эти проблемы женщина самым коротким путем – разводом. Бороться с этим она не желает и если прилагает к этом руку – то хватает ее очень не надолго. это равносильно тому что мужчина будет жаловаться что он крутится на трех работах. ну так ты и мужчина.

 

Сама по себе женщина слаба в том чтобы подать на развод. Ей крайне необходима поддержка. Это постоянные разговоры с мамой  и с подружками (ПЕРВЫЕ ВРАГИ – запомните это, и жены и вашей семьи!) о  том какой муж козел и прочее. И они конечно скажут – давай – разводись, ничего страшного, ребенка поставим на ноги. Но мало в этом кто прислушивается к мужчине,  вернее его  могут вообще даже не слушать. Он уже априори мудак и недостойный.

 

Как сказала одна судья, много лет ведущая бракоразводные процессы, после того как она послушает женщину какой у нее муж – его хочется взять и уе-ть, но после того как она слушает мужа какая у него жена, эту жену хочется задушить  на месте прямо в зале суда. и знаете почему? Потому что женщина может легко сделать из мухи слона и выдать его  за синего кита любую мелкую ссору придав этому масштаб вселенской трагедии.

 

Большинство разводов это накопившиеся эмоции у женщины, где логика теряет свою силу. И зачастую мужчины Не хотят развода.

 

Сама женщина после родов чувствует себя уверенней. Главная жизненная миссия выполнена. И даже между ну самыми любящими парами сами женщины гарантировано подумывали хоть раз, что если буду разводится, то ребенок останется у меня. В данном случае мужчина теряет свои позиции вожака в такой ситуации, понимая что он лишится семьи и своего ребенка в случае чего. Одно дело, когда семья распадается и дети уже в институте, но большинство разводов когда детям нет еще и десяти лет.

 

Мужчина попадает в ситуацию когда его легко можно шантажировать ребенком и так часто и происходит : да ты его больше никогда не увидишь и все такое. Ну и как мужик себя будет чувствовать после этого зная, что это может да и произойти? Самооценка падает, авторитет тоже, чувство вожака исчезает.

 

На мой взгляд при распаде семьи должны действовать такие правила:

 

После развода ребенок остается только мужчине, женщина платит алименты. Это не относится к тем мужчинам, которые конченные наркоманы, законченные алкаши и т.п. поскольку оставаться ребенку с таким человеком просто небезопасно.  Право мужчины на алименты не подавать, если захочет. То есть:

 

Если муж подал на развод – ребенок с ним. Если женщина – ребенок остается мужу.

 

Можно предложить такой вариант что тот, кто подает на развод  - тот оставляет ребенка супругу и платит алименты, так как он является инициатором разрушения семейки общества.  Однако, если женщина изменила мужу и мужчина считает жить с такой женщиной ниже своего достоинства, то почему он должен оставлять млядской жене ребенка? Ну хотя может и простить, это индивидуально.  И жена млять, и часть активов теряет и ребенка теряет при разводе. С какой стати?

 

Могут сказать что а если муж изменил, жена что должна терпеть?

 

Буду циничным – но близость на стороне НИКАК нельзя сопоставить с тем что ребенок лишается отца. Да,это крайне неприятно и неправильно, но это трагедия жены, но почему трагедия жены (которая через месяц два уляжется,мужчина осознает ошибку,может раскается)  становится на долгие года трагедией ребенка? Разве сопостовимы пять минут греха на стороне - и поломанная судьба ребенка?

 

Если уходит женщина – она оставляет ребенка мужу. Муж может не требовать алименты, муж может разрешать жене видеться с ребенком столько, сколько посчитает нужным. Хоть отдавая его на полгода бывшей жене.

 

Можно допустить вариант когда муж добровольно оставляет жене ребенка с правом видеться с ним когда захочет. На это мужчина может решиться когда например тупо уходит из семьи к другой женщине и понимая что делает своей женщине, матери его ребенка просто огромную трагедию в которой она в принципе не виновата. И хорошая жена,и заботливая мать,но разлюбил ну капец. Бывает. Кстати новая женщина этого мужчины будет только за, зачем ей чужое дитя?

 

Конечно, нельзя предусмотреть все и сформировать какой-то шаблон, сетку на все ситуации.

 

Но суть в том  что в разводе больше всего страдает ребенок, а его интересы должны быть превыше всяких сор между.

 

При таких правилах мужчина будет более уверенней в своей семье, жене, в стабильности брака. Мужчина реально будет чувствовать себя хозяином дома и будущего  семьи как и всю ответственность за свою семью.

Да, это может неким образом почувствовать мужу вседозволенность – типа чуть что- ребенок все равно у меня. Но мужчины прагматики и по статистике они меньше подают на развод, им сложней лишаться семьи потому как она его фундамент, на котором стоит вожак, и который этот фундамент защищает и обеспечивает, это его гордость. Взять так и разрушить в один момент это жена дожна быть  просто отъявленной (вставить нужное).

 

Могут сказать, что пострадают от этого женщины, если будут понимать что ребенка они могут потерять, но если так то это придаст им стимул быть лучше, заботливей, старательней, более послушной мужу и терпеливей.  И этого как раз не хватает мужчинам.

 

Часто говорят что вот женщина смотрит на будущего мужа как на отца потомства, какие у него типа гены, сможет ли он прокормить ,обеспечить ее ребенка. Типа первобытный инстинкт – самец добывающий мясо мамонтов. Да фигня все это. Смотрят прежде всего где она будет жить, отдельно или с родителями мужа, ездить в машине или в автобусе, сколько  супруг зарабатывает и сможет ли он ей покупать шубы и что немаловажно будут ли завидовать подруги. Никаких мыслей о ребенке там пока нет. По крайней мере у большинства. Ребенок это не понятно когда, а моя попа должна сидеть в тепле и желательно без забот на зависть всем подругам.

 

Поэтому и выходят замуж за богатых, быстро делают ребенка, потом развод под надуманным предлогом, отсуживают активы, ребенка, получают алименты и живут себе как хотят, а всем заявляет: он был козлом.

 

Главная идея поста - как все таки решить проблемы огромного числа разводов и подчеркнуть,  что интересы ребенка -превыше всего. 

 

Готов принимать камни в свой огород. 

 

P.S. У автора поста в семье все в порядке. Просто мысли вслух.

Избранное
  • 27 июня 2014 г., 02:33
    K44   Пожаловаться

    Как-то странно повышать самооценку мужчин таким способом))) В мусульмании разводов конечно меньше, но и женщина там совершенно бесправна. Перекос получается в сторону мужчин. Может просто как на Западе - чуть больше прав отцам - чтобы при разводе опеку мог получить наиболее благоприятный для ребенка родитель (ответственность, репутация, надежная работа, жилье). 

     

    Но вообще, если человек сам по себе достойный, то и жену он выберет соответственную. Тогда оба, возможно, мудро отнесутся к браку, и возможному разводу (мало ли).

     

    К тому же видимо автор судит обо всех женщинах по своей жене

  • 27 июня 2014 г., 08:28
    Черемуха   Пожаловаться
    Если мужчины будут так считать, то жены их будут травить, а не на развод подавать.
  • Мужчина же никогда не пойдет писать заявление на развод. Он лучше жену вынудит.  Да и большинства так называемых отцов - псевдо папаши же. С ними детей оставлять опасно даже на 2 часа. Без мамы ребенок все равно как сирота и это сразу видно. Я таких людей в толпе отличить смогу (кто рос без мамы). 

  • Нужно как в исламском обществе ввести махр. Тогда мужчинам придется жопу рвать, чтобы жениться. В Иране, например, средний махр составляет 40-50 тысяч долларов.

    • 27 июня 2014 г., 09:49
      K44   Пожаловаться

      Джузеппе_Дегенеративный, или невесту воруют бесплатно, после чего ей приходится выходить замуж, т.к. семья ее обратно не примет. Для русских людей эта идея абсурдна, поэтому будут соглашаться на брак бесплатно))

  • 27 июня 2014 г., 10:23
    warawaq   Пожаловаться

    Как сократить процент разводов? Просто не жениться/выходить замуж)) А если серьезно, то можно ввести ограничения на возраст, мол до 25-30 лет низя. По идее к 30 годам большинство людей уже полностью сформированы как личности, имеют стабильное финансовое положение и голову на плечах.

  • 27 июня 2014 г., 11:32
    LyubOFF   Пожаловаться

    В основном с автором согласна. Разводов очень много и, действительно, инициированы в большинстве случаев женщинами. Но не согласна с методами борьбы. Что я предлагаю? А ничего))))  Мое мнение такого, что чем дальше общество будет развиваться в том направлении, куда сейчас развивается (растут города, людей становится все больше в одном населенном пункте, в деревнях все меньше их, современных гаджетов становится все больше, соц.жизнь заменяет соц.сети и т.д.), то бороться ИМЕННО с разводами абсолютно бесполезно. Корень зла не в эгоистичности женщин. А в другом. Жизнь меняется, ценности дают неправильный перекос, к сожаленью, институт семьи изживает себя. Тут государство ничего сделать не сможет. У людей стойкий иммунитет на вмешательство в их личную жизнь. Даже ребенок знает свои права, но про обязанности свои он и не вспоминает. Эти дети растут, женятся, и каждый из них помнит только свои права. К сожаленью, это современное общество. И чем дальше в лес, тем толще будут партизаны.  Ничто и никто не поможет нам сохранить наш брак, кроме нас самих.

  • 27 июня 2014 г., 12:56
    rtiff   Пожаловаться

    Можно вешать на деревьях пытающихся развестись людей, тогда никто не будет разводиться, и прежде чем пожениться подумают как следует.

  • 29 июня 2014 г., 00:42
    MOZENRAT   Пожаловаться

    А зачем жениться? Уровень моральности, порядочности всех людей упал настолько низко. Что лучше об этом не задумываться. Всегда будете подозревать, проверять. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь