home
user-header
Придумал, о чём будет мой новый научно-фантастический роман
25 августа 2019 г., 04:27 451

Сидел я сегодня на толчке, курил. Увидел таракашку. Постукал тапком перед ним, чтобы тот мог убежать. Тот, конечно, убежал. Я немного задумался о жизни, всём её разнообразии на планете, о вымерших динозаврах, о том, что придёт на смену человеку, когда люди как вид вымрут. Тут меня и осенило. Я придумал, о чём будет мой новый роман. О, это будет шедевр. Люди запоем будут читать это произведение. Детям, конечно, показывать не будут, но сами будут читать запоем. Мужчины, женщины. Все. Итак, рассказываю.


 

Далёкое будущее. Человечество вымерло. Все люди до единого. Каким-то невероятным чудом тот вид животных, о которых в последнюю очередь можно было бы подумать как о новом носителе разума в обозримой вселенной, выжил после исчезновения людей и сумел приспособиться к сильно изменившимся условиям среды. Наверное, это какая-то поразительно редкая мутация, происходящая лишь раз в миллиард лет. Она дала этим несчастным животным, вернее лишь горстке их представителей, способность не просто собираться в круг, но и активно маневрировать, не разрушая оборонительный порядок. Мало того, они приспособились активно противодействовать нападающим, совершая дерзкие молниеносные контратаки из круга, бодая врагов рогами. Короче, это коровы.

 

Так вот, домашние коровы выжили, одичали, стали одним из самых процветающих видов животных. Даже волки могли бы им позавидовать в умении выживать. Далее ещё через пяток миллионов лет каким-то опять чудом у них появилась ещё одна мутация, которая дала им большой мозг. Короче, ещё через пару миллионов лет они стали разумными. Коровы стали разумными. Назовём их пост-коровами. Далее за пару сотен тысяч лет они развились до уровня современного человечества. Потом прошла ещё тысяча лет. И вот пост-коровы осваивают дальний космос. То есть, летают туда-сюда на космических кораблях, колонизируют планеты. Люди не успели заколонизировать даже Марс, а коровы смогли добраться до звёзд. Такие дела.

 

Однажды отряд космических колонистов пост-коров обнаружил планету, на которой обнаружил инопланетную базу пришельцев. Про них в романе ничего не будет: это, типа, таинственная вымершая раса. Но, думаю, они были похожи на осьминогов. Там на этой базе, видимо, научно-исследовательской, был обнаружен генетический материал людей. Как он туда попал — хрен его знает. Наверное, парочку тысяч людей всё же действительно похитили пришельцы для опытов. Так вот, у одного из пост-коров появилась идея-фикс — клонировать своих бывших хозяев, чтобы посмотреть на них и поглумиться. Типа, смотрите, вы раньше разводили нас ради мяса, а теперь вы сами как животные. У него, наверное, комплексы.

 

Он тайком разводит пару сотен людей в инкубаторах. Потом про эту несанкционированную акцию узнаёт начальство, но прерывать эксперимент не стало, типа, негуманно. Пусть типа вырастут, поживут да и умрут, не оставив потомства. А вот фиг. Что-то происходит, пост-коровы покидают планету. Инкубаторы продолжают работать, люди в них выросли и выбрались. Роботы помогли им дорасти до взрослого возраста, обучили их знаниям и так далее. Короче, эти две сотни людей выжили.

 

Прошла ещё тысяча лет. Пост-коровы вдруг опять оказываются рядом с этой планетой и видят, что там довольно-таки развитая цивилизация людей. Что делать? Расхерачить? Нельзя как бы. Цивилизация же. Решили сконтактировать. Завязывается знакомство, немного неловкое. Потом что-то происходит, начинается войнушка. Среди людей много расисов. Да что говорить, все они расисты. Почти все подчистую. Типа, какого хрена крупный рогатый скот будет нас поучать жить. Среди них есть лидер, похожий на LilyCarter внешне, но с душой Пол Пота. Он поднимает людей на борьбу. Люди захватывают технологии пост-коров, корабли и всё такое.

 

За сотню лет люди развиваются ещё сильнее. Уже начинают колонизировать другие планеты. Короче, начинается большая война между пост-коровами и людьми. Люди нападают на планеты с мирными пост-коровами, жесточайшим образом вырезают там всех и пускают на бифштексы и котлеты. Из детей пост-коров делают нежную телятину. Ну и так далее. Чот я заебался писать. Короче, там ещё будет межвидовой секс. Типа, один из героев-людей трахнет тёлочку ахахаха. Ну, типа она будет пост-корова, конечно, но за несколько миллионов лет они настолько изменились, что телом да и лицом похожи на людей. Ну хз, короче. Как-то так. Реально заебался чот.

Избранное
  • 25 августа 2019 г., 08:22
    trn   Пожаловаться

    Это же диабло 2 и секретный портал... эх бедный Вирт, вернее его останки. А так то напомнило Клиффорда Саймака и "Город".

  • 25 августа 2019 г., 09:13
    Kori_Night   Пожаловаться

    Прикольно

  • 25 августа 2019 г., 10:53
    karapot   Пожаловаться

    Бля, даже тут Путин. Почему не Че? Не Ленин? Не Спартак-чемпион, в конце концов?

  • 25 августа 2019 г., 16:49
    Жизнь-театр   Пожаловаться

    Что курил?

  • 25 августа 2019 г., 20:27
    Фрументьич   Пожаловаться

    Лучше про постлюдей. Научная и ненаучная фантастика умерла. Постапокалипсис, попаданцы и фэнтази сплошняком. Постчеловек пусть попадет в мир посткоров в виде симпатичного молодого бычика, поможет в войне одного клана против другого клана, влюбит в себя красавицу-буренку и забабахает по ходу ненароком небольшое стадо телят. Потом геройски погибнет, станет зомби и так далее. Главное - повеселее и невсерьез

    • Автор
      25 августа 2019 г., 21:16
      Jieli   Пожаловаться

      Фрументьич, ну так тогда это получится по сути про попаданца чтиво. Думаю, для того, чтобы читатель симпатизировал пост-коровам, тем надо придать лучшие человеческие черты. А людям наоборот — самые отвратительные черты. Ну, может быть парочку людей оставить более или менее человечными, чтобы всё не было слишком печально для них.

  • 25 августа 2019 г., 22:34
    Boot_Boy   Пожаловаться

     

     

     

  • 26 августа 2019 г., 06:41
    Inlex   Пожаловаться

    Коровы не походят: нет рук и пальцев творить.

  • 26 августа 2019 г., 09:30
    Ламербол   Пожаловаться

    Сидел я сегодня на толчке, курил. Увидел таракашку. Постукал тапком перед ним, чтобы тот мог убежать. Тот, конечно, убежал. Я немного задумался о жизни, всём её разнообразии на планете, о вымерших динозаврах, о том, что придёт на смену человеку, когда люди как вид вымрут. Внезапно я пятой точкой почувствовал, что толчок дрожит, за ним следом заходил ходуном пол, застонали стены. Сердце ёкнуло, пропуская удар. Я инстинктивно схватился за стены, подумалось, неужели чертова мерзлота растаяла и под моим домом?

    Но реальность была куда хуже. За тонкой дверью, сквозь грохот, послышался хлопок и звон лопающихся окон. Сквозь щель под дверью вдуло пыль, обдав ноги в тапках горячим воздухом... Стены стали крениться, стыки раскрылись трещинами, сквозь которые проникал ослепляющий свет, пол стал уходить из-под ног, из толчка фонтаном вылетела вода с экскрементами, я заорал... и проснулся.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь