home
user-header
"Эмчит" на НВК Саха
KHARALAAN
Pro аккаунт
2 ноября 2017 г., 10:36 5144

 

На "НВК Саха" вышла новая телевизионная передача, "Эмчит".

 

 

 

Оказывается делать телепередачу весьма непростая задача. Это работа целого коллектива, операторов, осветителей, режиссера, редактора, продюсера и массы других специалистов, работа которых особо не видно. До съемки нужно составить сценарий, выбрать место, героев, получить согласие на съемки как героев, так и хозяев места где будет проводиться съемка. Собрать всех в нужное время, притащить туда кучу кабелей, камер, мониторов, ламп, компьютеры, микрофоны и так далее. Все оборудование собрать, снять сюжет, потом разобрать и все увезти обратно. После съемок вырезать неудачные кадры, добавить компьютерную графику, добавить дополнительные сюжеты снятые отдельно, смонтировать все вместе и только потом выпустить в эфир. Что получилось, смотрите сами.

Это передача о здоровье, о врачах беззаветно преданных своему делу, профессионалах высочайшего класса, об их видении механизмов болезней, о медицинской помощи доступно и просто.

Передача имеет несколько рубрик "Ыалдьыт кэллэ (Гость)", "Суһал көмө (скорая помощь)", "Туһалаах хамсаныы (лечебная физкультура)", "Эмтээх от (фитотерапия)", "Эт-хаан Ис-үөс (анатомия)";

Участвуют ведущие специалисты, практикующие врачи, рассказывают о себе и своей работе, о заболеваниях, методах лечения.

 

 


 

Обсуждались темы: здравоохранение Якутии, новые достижения, работа Министерства здравоохранения РС(Я);

В съемке первой передачи участвовал министр здравоохранения Якутии Михаил Егорович Охлопков.

 

 

 

 

 

Кроме того врач онколог Аэлита Арнольдовна Федорова рассказывает о заболеваниях печени. Александр Черкашин о нормативах ГТО, выполнение которых может поддержать абитуриента при нехватке баллов в прямом смысле при поступлении в ВУЗ

 

Вторая передача была предназначена "Анестезиологии и реаниматологии Якутии 55 лет". В нем приняли участие заведующий отделением анестезиологии и реанимации НЦМ РБ1 Геннадий Иванович Григорьев,

 

 

 

 

 

О нелегком труде реаниматологов расскажут заведующий кардиореанимацией Алквиад Булатов, председатель общества реаниматологов Афанасий Матвеев;

Третья передача снята по теме "Сердце (инфаркт миокарда, нарушения ритма)", о своей работе рассказала единственный в республике врач кардиолог аритмолог-электрофизиолог Виктория Васильева;

 

 

 

 

 

Четвертая передача "Сосуды, высокое артериальное давление (инсульты)" была снята с помощью заведующей нейрососудистым отделением РБ2 к.м.н. Нины Афанасьевны Васильевой;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятая и шестая передачи выйдут в эфир в ближайшую субботу "Глазные болезни (глаукома и катаракта)" главный внештатный офтальмолог к.м.н.Екатерина Кимовна Захарова подробно расскажет о механизме развития глаукомы и катаракты;

"Травмы (переломы)" заведующий травматологическим отделением, отличник здравоохранения России Степан Семенович Тордуин расскажет о механизме возникновения переломов;

В передаче также участвуют фитотераревт РБ3 Мария Николевна Антонова, расскажет какие травы при каких заболеваниях помогают вылечить заболевание, анестезиолог реаниматолог к.м.н. Наталья Георгиевна Иванова, расскажет какую первую помощь можно оказать при инсульте и инфаркте, инструктор ЛФК Степан Стручков, расскажет и покажет какие движения помогут восстановить парализованную конечность, анестезиолог реаниматолог Алексей Владимиров, научный сотрудник "Института Здоровья" Константин Степанов и многие другие.

Передача выходит на канале "НВК Саха", по субботам в 10 утра и повторяется в 15 часов по средам.

Также доступна просмотр передачи в ютубе

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотелось бы услышать мнение зрителей и коллег, чего в передаче не хватает, что было бы полезно узнать. Может есть какие то конкретные предложения?

Избранное
  • 2 ноября 2017 г., 16:33
    мистер   Пожаловаться

    Поздравляю!

  • 2 ноября 2017 г., 17:38
    Corvair   Пожаловаться

    Здорово! Главное, чтобы в передачу не пролезли "целители". Рубрика "Эмтээх от (фитотерапия)" должна прививать людям представление о том, что с лекарственными растениями надо обращаться как с лекарствами, что им также присущи побочные и нежелательные эффекты. Что нельзя пользоваться случайными рецептами и рекомендациями. А то очень многие живут иллюзиями о полной безопасности лекарственных растений, что можно пить чуть ли не любые "травы" от чего угодно и в любых сочетаниях.

  • 2 ноября 2017 г., 18:03
    Petrson69   Пожаловаться

    Наадалаах уонна тусалаах биэрии,  киэсэ косторо эбитэ буоллар то5оостоох буолуо этэ. Кытаатын! Э5эрдэ!

  • 2 ноября 2017 г., 19:55
    Samson1955   Пожаловаться

    Нужная передача. Хорошо было бы вечером.

  • 2 ноября 2017 г., 19:59
    инженегр   Пожаловаться

    исключительно договорная программа...

  • Мадняво. О высоком давлении больше передач надо.

  • 2 ноября 2017 г., 20:41
    инженегр   Пожаловаться

    а мадам \избекова к медицине какое отношение имеет???

  • 2 ноября 2017 г., 21:40
    ytenok7   Пожаловаться

    К сожалению ничего нового ( сверх того что уже знают практически все,хочется больше информативности, много воды и "раскачивания лодки", нужно побольше конкретики, острых вопросов,раскрытие социальных тем!

  • 2 ноября 2017 г., 22:34
    Nadejdanik   Пожаловаться

    Очень много людей страдает болезнями опорно двигательной системы. Нужны передачи на опережение этого бича нашего климата

  • 3 ноября 2017 г., 05:51
    attorneyboss   Пожаловаться

    Побольше бы о сахарном диабете...

  • 3 ноября 2017 г., 09:17
    bestt   Пожаловаться

    Доброе утро! Хотелось бы увидеть передачу об остеохондрозе, его осложнениях, ведь почти каждый после 35 испытывает боли в спине даже не зная с чем это связано и не обследуются, считая эту боль за общую усталость. Как -то даже не считают хондроз проблемой пока не треснет позвоночник.

  • 3 ноября 2017 г., 09:36
    Акила   Пожаловаться

    О высоком холестерине, расскажите как можно самостоятельно избавиться от плохого холестерина без лекарств

  • 3 ноября 2017 г., 10:07
    Оттоойко   Пожаловаться

    Копия передачи малышевой, если есть деньги пусть делают.нам то что.

    • Автор
      3 ноября 2017 г., 10:29
      KHARALAAN   Пожаловаться

      Оттоойко, спасибо! Денег пока особо нет.

      • 3 ноября 2017 г., 10:51
        Оттоойко   Пожаловаться

        KHARALAAN, тогда пойдёте клячнит у спонсоров деньжат,вряд ли дадут, зачем медпередачи ваще, работайте в больницах качественно и все.

        • Автор
          3 ноября 2017 г., 11:23
          KHARALAAN   Пожаловаться

          Оттоойко, есть много врачей которые даже не думают халтурить. Вы просто посмотрите передачу. Отделение лечения инсультов, работают как на войне, легких или капризничающих пациентов там нет. Одни тяжелые, парализованные, некоторые вообще в коме без сознания. Думаете врачи там халтурят, или пытаются шельмовать? Или навязываются на благодарность?

          Или может некачественно работают в отделении рентгенхирургии медцентра, где пациентам восстанавливают ритм сердца, ставят стенты в коронарные артерии? Ранее ритм сердца восстанавливали и стентировали только в Москве в Центре Бакулева и Новосибирске в институте Мешалкина. Сейчас пациенту не надо ехать в Москву и оставлять там стоимость квартиры. Раньше все так и было, единицы ехали в Москву и платили, потому что не было другого выхода. Если не мог съездить то умирал. А сейчас люди только так могут продлить себе жизнь и бесплатно, никуда не выезжая.

          Послушайте заведующего анестезиологией и реанимацией Григорьева Геннадия Ивановича, как и кто открывал медцентр в 1990-е. Люди думали о будущем. О наших с вами детях. Конечно многим не интересно что происходит в медицине, но и интересующихся много. Зачем препятствовать интересующимся?

  • 3 ноября 2017 г., 11:10
    Fyrbry   Пожаловаться

    Поменьше официоза, всяких начальников и проч.

    Рубрика о новостях, которые будут интересны большому количеству людей - например, о соц.льготах или где бесплатно или со скидкой обслуживают пенсионеров, инвалидов и т.д.

  • 3 ноября 2017 г., 11:13
    Corvair   Пожаловаться

    Это должно быть даже не руководство к действию, а скорее грамотная научно-популярная программа, чего очень не хватает местному телевидению.

  • 3 ноября 2017 г., 11:17
    Fyrbry   Пожаловаться

    Если о лекарственных травах, то проверенные, реально помогающие, эффективные рецепты, а не просто взятые из книжки.

    Когда и как какое растение собирать, хранить.

    И периодически повторять основные, главные действия при тех или иных экстренных случаях, чтобы у всех засело в голове, чтобы знали как 2*2.

  • 3 ноября 2017 г., 11:21
    ChuluuBuoyun   Пожаловаться

    Только не скатитесь до уровня Малышевой, у нее какая то развлекательная программа, а не научно-познавательная(

    • Автор
      3 ноября 2017 г., 11:28
      KHARALAAN   Пожаловаться

      ChuluuBuoyun, спасибо! Постараемся двигаться по правильному направлению. Если будете критиковать, скажем только спасибо!

  • 3 ноября 2017 г., 13:17
    Corvair   Пожаловаться

    Еще надо предостеречь народ пользоваться советами из газетёнок типа "ЗОЖ" и книжек по "народной медицине", все эти советы и письма в огромных объемах строчат пенсионеры-надомники. Оттуда никчемные советы расползаются по прессе и сети.

  • 3 ноября 2017 г., 14:01
    Iren_   Пожаловаться

    А я бы с удовольствием посмотрела сюжет о всенародно признанных целителях. Почему нет? Вот, например, в Бурятии традиционная медицина бок о бок работает с народной. 

    • Автор
      3 ноября 2017 г., 14:02
      KHARALAAN   Пожаловаться

      Iren_, спасибо!

    • 3 ноября 2017 г., 15:10
      Corvair   Пожаловаться

      Iren_, нет, спасибо, этого у нас, извините, как мусора. Ни Бурятии, ни Тыве от "народной медицины" не легче. Пусть хоть где-то гарантированно не будет алчных дилетантов, завуалированных, как обычно, под традиционную культуру, которых на деле интересует только "бабло". Если опять пойдет такая ерунда, я не буду включать эту передачу своим пожилым родным и буду всячески отговаривать свое окружение.

      Так что никаких "народных целителей"!

  • 3 ноября 2017 г., 14:42
    вивав   Пожаловаться

    Еще рассказали бы об участковых врачах,  про нехватку врачей на северных улусах, о конкретных случаях заболевания одного человека

  • 3 ноября 2017 г., 17:28
    Fyrbry   Пожаловаться

    Вот кстати да, про конкретные случаи заболевания и лечения было бы неплохо

  • 3 ноября 2017 г., 19:28
    ytenok7   Пожаловаться

    Почему нет лекарств для инвалидов? А если есть то это дешёвые аналоги с кучей побочных эффектов,километровые очереди, талонов нет месяцами! Вот что следует обсуждать, а не эти пустячные разглагольствования на очередную тему про "запор" со всякими докторами и кандидатами наук

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь