home
user-header
Как сделать костюм лисы "Мангал"
KHARALAAN
Pro аккаунт
24 декабря 2017 г., 18:07 6347

История началась неделю назад, когда вдруг дочка сказала, что хотела бы одеть костюм лисы "Мангал". Я переспросил: "Что такое "Мангал"? Так, как у меня только одна интерпретация слова "мангал" - это устройство для жарения шашлыков. Она объяснила, что есть такой мультфильм, где есть такой герой.

Для начала я сходил в магазин канцелярских товаров и купил пластилин 320 граммов по 90 рублей за упаковку, штук 6. Получилось около килограмма восемьсот грамм. Пластилин самый дешевый, не очень качественный, легко прилипает к рукам, долго отмывается. У меня сложилось впечатление, что это китайский пластилин. На фотографиях видно, пластилин в голубой упаковке, с яркими рисунками.

 


В упаковке кажется 12 маленьких брусочков, обернутых целлофаном. Я еще сначала подумал: «Зачем упаковывать каждый брусочек в индивидуальный пакетик?». В процессе творения понял, что упаковывают пластилин, потому что он очень маркий. Марает все, прилипает к руке, к стулу, к полу, отдирается с трудом. Упаковку пластилина долго распаковывать. Неудобно, когда нужно много пластилина и отнимает много времени. После покупки пластилина, размял все хорошо, соединял бруски и начал лепить некое подобие маленького разноцветного забора. Затем сделал что то вроде ушек.

 

 

 

В компьютере нашел картинку этой лисицы, оказалось что там нет хорошего изображения лисы «Мангал». Какие то все рисунки разные, с непонятной детализацией. В общем в принципе понял как она выглядит. Выбрал наиболее подходящий рисунок

 

 

и изготовил форму из пакетиков молока и упаковки для яиц (все что было под рукой), соединил их скотчем.

 

 

И начал придавать постепенно форму головы лисицы. Голова получилась такая.

 

Затем обозначил нос, шерстку на шее, уши.

 

 


Полуготовую голову выводил на улицу, чтобы зафиксировать форму. Казалось, что таким образом голова будет более твердой и устойчивой. Уши лисы постоянно стремились вниз под действием собственного веса, грозясь отвалиться совсем. Возможно надо было их чем то подпереть изнутри?

Но когда заносил, из балкона, было -45 градусов, нечаянно задел правым ушком дверной косяк и ухо разлетелось на мелкие кусочки, как будто стеклянное.

 

 

Примерно как в фильме «Терминатор», который застыл под действием жидкого азота. Пришлось долго и нудно собирать крупные осколки. А мелкие оттаявши прилипли к полу, пришлось отдирать. В общем времени потерял достаточно.
Затем размял осколки пластилина, сформировал и приделал новое ухо, которое получилось слишком длинным.

 

 

Пришлось ¼ уха обрезать. С дочкой приделали глаза, нос, чубчик между ушами. Вроде форма головы была готова.

 

 

Взял ведро для мытья полов, налил туда четверть ведра горячей воды и нарезал и бросил в ведро газетных листов примерно 2 х 2 см.

 

 

Далее, протер голову лисы растительным маслом (чтобы первый слой из газеты не прилип слишком сильно). На голову стал лепить первый слой бумаги, просто смоченную водой. Вид на фото. 

 

 


Дал высохнуть. Затем через сутки сделал второй слой, уже из хорошо пропитанной водой белой бумаги, которую надо было хорошо смазывать клеем ПВА. На один слой бумаги оказывается уходит примерно до 2 часов времени.

 

 

Дал просохнуть сутки. Затем наложил второй и третий слои с интервалом где то в 2 – 3 часа. Торопились, так как через сутки у дочери намечался новогодний утренник. Ну и получилась 4-слойная маска из папье-маше.

 

 

Когда последний слой достаточно высох, взял 6-цветную самую дешевую краску гуашь за 120 рублей и нанес смешав красную и белую краску нанес розовый рисунок на нос, нижнюю челюсть и веки, затем щечки в бордовый цвет накрасил, затем роговицу в желтый цвет. Нос покрасил в ярко черный цвет. Слава богу у дочери оказался черный маркер, которым нанес контуры глаз, рта. Контур шерстки нарисовал черной гуашью. Вот вроде и получилась маска.

 

 

На белую водолазку нанес из той же розовой гуаши рисунок на груди и животе в виде розового овала. Вот в принципе и получился костюм лисицы «Мангала».
Сегодня утром рано встал, приделал резинки чтобы маску можно было надеть на голову, нанес перфорацию на область глаз, для того, чтобы через перфорационные отверстия можно было видеть и вуаля.
Что получилось видите сами. Единственный недостаток, это то, что гуашь тоже легко марается. Может надо было какую то специальную краску взять?

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь