home
user-header
Профилактика ОРВИ и гриппа.
KHARALAAN
Pro аккаунт
1 ноября 2014 г., 10:11 6351

Для профилактики ОРВИ необходимо соблюдать несколько моментов:

- В первую очередь обратите внимание на питание. Оно должно быть достаточное и разнообразное (учитывая, что мы склонны к перееданию, все таки нужно обратить внимание на кратность приема пищи и количество пищи). Нужно кушать часто, 4-5 раз в день, но понемножку; Завтракать обязательно. Не отметайте ежедневное употребление овсяной каши. Овсянка способствует нормализации кишечной флоры, которая поддерживает иммунитет.


-Принимайте витамины. Пойдут самые недорогие, типа наших отечественных «Ревит», «Ундевит». Если принимаете «Компливит» или «Алфавит», то совсем неплохо.

- Эмоциональный комфорт - спите достаточное количество времени не менее 8 часов (это важно). Причем важно, что вы спите ночью, ибо дневной сон после ночного недосыпа, не способствует повышению иммунитета. Гуляйте на свежем воздухе; Прохаживайтесь, не менее 40 минут в день.

- общее укрепление организма (умеренное комфортное занятие спортом, (без фанатизма), занятия гимнастикой, закаливание (если делали это ранее, ибо сейчас поздновато). Хотя пройтись в течение минуты босиком по снегу можно именно сейчас, пока не холодно.

Ешьте цитрусовые, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь, изюм, или курагу. Витамины А, С, цинк и кальций, содержащиеся в этих продуктах, предупреждают простуды и облегчают их лечение. Тут же пойдет и лук, и чеснок (они богаты фитонцидами и помогают организму выстоять против вируса). Хотя бы раз в день, можно съесть 1/2 грейпфрута - это хорошая профилактика ангины. В грейпфруте содержатся дубильные вещества, которые создают защитную пленку на слизистой. Берегите ноги от переохлаждения и сырости. Если все же вы промочили ноги, подержите их в горячей (не обжигающей) воде, высушите полотенцем и наденьте шерстяные носки. Утром (еще лучше и вечером) можно протереть лицо и сполоснуть рот и горло отваром подорожника или эвкалипта. Это защитит слизистые и кожу от оседания болезнетворных вирусов и микробов. Когда нет сильного ветра, оденьтесь потеплее и гуляйте, плавно вдыхая и выдыхая воздух носом. Это поможет укрепить слизистую носоглотки. Мойте руки, и старайтесь чаще, особенно после рабочего дня! Это отличный способ не подхватить вирус. Мойте руки с мылом теплой водой, делайте это тщательно. Постарайтесь избегать контактов с больными людьми. Если все таки избежать никак не удается, (вы работаете с людьми), оденьте медицинскую маску, меняйте ее раз в день, а лучше раз в полдня. Периодически проветривайте кабинет. Намажьте полость носа Оксолиновой мазью, это препятствует проникновению вируса в слизистые носа. Можно принимать ежедневно четверть таблетки «Дибазол». Да, да, именно «Дибазол». Этот препарат в низких дозах имеет свойство стимулировать иммунитет и защитит вас от вируса. Больше четверти таблетки не рекомендуется принимать. В какое время дня принимать вы решаете сами. Стоит копейки, эффект на тысячи. Ну и смотрите, лучший способ предупредить ОРВИ и грипп, это конечно вакцинация. Гриппол или Инфлювак –вакцины, которые помогут вашему организму выработать защитные антитела против гриппа, и одновременно противостоять другим острым респираторным вирусным инфекциям. Если будет привито от гриппа хотя бы 40 процентов населения, возникает коллективный защитный механизм в данном регионе (г.Якутске). Заболеваемость гриппом и ОРВИ меняется и картина повальной эпидемии сменяется на очаговые вспышки заболевания. То есть, больные все равно будут, но их будет не так много. Впрочем, если сомневаетесь, можете отказаться от прививки. Считаю, что вакцинация не сможет помочь, если ваш иммунитет настолько подорван (стрессами, бессонными ночами, несбалансированным питанием, малоподвижным образом жизни), что готов подхватить любую инфекцию. В этом случае прививка может сыграть роль пускового механизма, для начала болезни. Человек иногда чувствует это и подсознательно остерегается.

Если, все таки заболели, чувствуете слабость, страшную усталость, першит в горле, болит голова, чувствуете озноб, ломоту в теле – примите Парацетамол 500мг (или Ацетилсалициловую кислоту 500 мг, или Лемсип, или Фервекс, или Колдрекс), пейте больше жидкости, чаю с лимоном, малиновым вареньем, медом и постарайтесь больше спать.

В нос можно покапать Гриппферон по 3 капли 4-5 раз в день. Возможно, на следующий день, проснетесь здоровыми. Если почувствуете, что не выздоровели, обратитесь к врачу.

Избранное
  • 1 ноября 2014 г., 11:00
    Svetlogradskaya   Пожаловаться

    Добавлю в избранное

  • 1 ноября 2014 г., 12:49
    spa   Пожаловаться

    спасибо! =) 

  • 1 ноября 2014 г., 18:29
    vsk   Пожаловаться

    В избранное

  • 2 ноября 2014 г., 11:42
    SakhaRazor   Пожаловаться
    Махтал! ;-)
  • 2 ноября 2014 г., 11:58
    Morfius   Пожаловаться

    была бы у нас вакцинация населения 100% это было бы збс =)

  • 2 ноября 2014 г., 12:00
    SakhaRazor   Пожаловаться

    вчера я спал 23:00 и проснулся 7:00 ;D

  • 2 ноября 2014 г., 12:58
    HUNTSMEN   Пожаловаться

    спасибо.но гриппол не рискнула поставить ни себе,ни детям.

    • 2 ноября 2014 г., 13:08
      Sonia2013   Пожаловаться

      HUNTSMEN, а потом болеете и заражаете других.  Я ставлю прививку и уже много лет не болею.


       

      • 2 ноября 2014 г., 13:16
        HUNTSMEN   Пожаловаться

        Sonia2013, я к тому,что ужасно болела после гриппола и дочка тоже,после этого уже не ставлю,принимаю и сама и детям профилактические таблетки  и как выше написано витамины.тьфу 3 раза после этого сильно не болели

         

        • 2 ноября 2014 г., 13:41
          Sonia2013   Пожаловаться

          HUNTSMEN, возможно у вас ослабленный иммунитет был и вам действительно противопаказан гриппол. Организм после него несколько дней уязвим, надо поберечься, зато потом наврядли заболеете вирусом. Думаю если ставить - то всем, а то вы доче поставили и она заразались от других детей, которых родители прививать отказались.


           

  • 2 ноября 2014 г., 13:16
    michael.nrc   Пожаловаться

    Sonia2013, а вам не страшно вкалывать в себя неизвестную жидкость? Которые придуманы западом. Пропагандирующим насилие над другими государствами и порабощение малоразвитых стран.

    • 2 ноября 2014 г., 13:32
      Sonia2013   Пожаловаться

      michael.nrc, не страшно - эту жидкость врачи вкалывают и изобрели её медики. При чем тут запад и порабощение)). Я больше доверяю мнению врачей.


       


       

  • 2 ноября 2014 г., 14:23
    DarVetrov   Пожаловаться

    Да только профилактика, в свете того что в гос.поликлиниках начинаются сокращения.

  • 2 ноября 2014 г., 14:42
    VIGGA   Пожаловаться

    спасибо!  но к сожалению я уже приболела :( а вы не знаете почему грипп может проходить без температуры у кормящей матери? обозначает ли это что у меня иммунитет совсем ослаб что уже не реагирует на угрозу? врач из поликлиники диагностировал у меня грипп, а температура не поднималась совсем. я грешу на ингавирин который пью несколько лет уже при первых симптомах орви, не мог ли он убить мой иммунитет? ответов в интернете я пока не нашла...

  • 2 ноября 2014 г., 16:14
    Змеюка   Пожаловаться

    Детям дибазол в каких дозах можно принимать?

  • 2 ноября 2014 г., 18:01
    новартис   Пожаловаться

    А мы всей семьей пользуемся для профилактики ИРС 19, так ли он хорош, как говорят?

    • Автор
      2 ноября 2014 г., 22:21
      KHARALAAN   Пожаловаться

      Новартис, не могу кокретно что то убедительно утверждать. Этот препарат мне не знаком. Вроде ЛОР врачи применяют для комплексного лечения. Вроде когда помогает, а когда не очень. Для профилактики наверное самое то.

      • 5 ноября 2014 г., 23:58
        nolabur   Пожаловаться

        KHARALAAN, скажите пожалуйста можно ли делать тонзиллэктомию в 23 года? У дочери хр.тонзиллит

        • Автор
          6 ноября 2014 г., 09:12
          KHARALAAN   Пожаловаться

          nolabur, тонзиллэктомию можно сделать в любом возрасте. Если дочь болеет ангиной часто, прошла все этапы лечения у ЛОР врача и эффекта нет, нужно удалять миндалины как источник хронической инфекции

          • 6 ноября 2014 г., 09:39
            nolabur   Пожаловаться

            KHARALAAN, спасибо. Мне понравились ваши советы. Краткие, доступные.

          • 6 ноября 2014 г., 09:39
            nolabur   Пожаловаться

            KHARALAAN, спасибо. Мне понравились ваши советы. Краткие, доступные.

            • Автор
              6 ноября 2014 г., 10:18
              KHARALAAN   Пожаловаться

              nolabur, а жидким азотом миндалины прижигали?

              • 6 ноября 2014 г., 15:39
                nolabur   Пожаловаться

                KHARALAAN, нет. Не прижигали. Впервые слышу о таком методе. Бородавки прижила детям, когда маленькими были. Можно подробнее узнать об этом виде лечения хр.тонзиллита?

                • Автор
                  6 ноября 2014 г., 15:55
                  KHARALAAN   Пожаловаться

                  nolabur, вроде в некоторых клиниках проводят такое лечение (возможно в медцентре или в областной больнице) Проконсультируйтесь с ЛОР врачом. Жидкий азот уничтожает все к чему прикасается. Вызывает некроз поверхностного эпителия, в том числе всех возбудителей стафилококков и стептококков и предупреждает последующие обострения ангины

              • 6 ноября 2014 г., 15:46
                nolabur   Пожаловаться

                KHARALAAN, у меня и у брата в детстве были частые ангины. И нам удалили миндалины. Теперь у моей дочери с детства хр.тонзиллит. У ее тетушек со стороны отца -ревмотоидный артрит, и у его брата хр.гломерулонефрит. Как видите, наследственность плохая. И поэтому я очень переживаю за ее здоровье. И подумываю об удалении миндалин ей.

    • 3 ноября 2014 г., 10:44
      Morfius   Пожаловаться

      новартис, я сам пользовался, думаю что вообще отличная вещь, только вот бутылечек маленький очень и стоит дороговато чтоб каждый день пользоваться на всю семью ;(

  • 2 ноября 2014 г., 23:34
    vittel   Пожаловаться

    Добрый вечер. Стоит ли ставить вакцину против гриппа при грудном вскармливании? Мало подвижность есть и слабый иммунитет. Раньше после гриппола всегда болела.

  • Автор
    3 ноября 2014 г., 00:14
    KHARALAAN   Пожаловаться

    Если не уверены и ожидаете что заболеете, то лучше не ставить.

  • 3 ноября 2014 г., 01:12
    CORVETTE   Пожаловаться

    у меня кашель не проходит 3-4 недели уже :( чешется горло и начинаю кашлить что мне делать ? идти к врачу ... 

  • 3 ноября 2014 г., 01:27
    line   Пожаловаться

    Гриппол, однозначно полезное изобретение, тем более для тех кто после него болеет. Это значит, что вакцина работает. 75-95% хороший результат.

  • 3 ноября 2014 г., 01:38
    быгы   Пожаловаться

    прививка не дает организму вырабатывать собст иммунинет  к гриппу потом еси чо очень тяжело протекает

  • 3 ноября 2014 г., 01:41
    nicetrick   Пожаловаться

    Зачастую все рецепты врачей проверяю на эффективность на форуме румедсерв.ком

    Врачи очень часто выписывают всё подряд, с доказанной и не доказанной эффективностью. Поскольку они страхуются, поскольку пишут свои рецепты не только нам, но и гипотетическим прокурорам.

     

    Обычное ОРВИ лечится симптоматически, и следует дать своему иммунитету справиться с ним самому. Закидываться антибиотиками, а после пить линекс и бифидумбактерим (а вообще есть такая болезнь "дисбактериоз"?) следует далеко не всегда. А интерфероны применять при нормальном иммунитете не стоит, оправданно его использовать только при дефиците иммунитета.

     

    Всё имхо.

  • 3 ноября 2014 г., 09:51
    patan13   Пожаловаться

    а я заболела орви, без температуры, но голова сильно болит озноб слабость вялость кашель с мокротой как лечиться мне? полоскание? колдрекс уже не поможет?и из антибиотиков амоксициллин принимаю это правильно?

    • Автор
      3 ноября 2014 г., 10:57
      KHARALAAN   Пожаловаться

      patan13, Колдрекс примите если есть, почувствуете, что полегчало. От кашля можно принять "Таблетки от кашля", так и называются. Амоксициллин, конечно не стоило принимать.

  • 3 ноября 2014 г., 12:53
    patan13   Пожаловаться

    спасибо! а амоксициллин почему ?

    • Автор
      3 ноября 2014 г., 13:25
      KHARALAAN   Пожаловаться

      patan13, молекула антибиотика слишком большая по размеру, по сравнению с вирусом. Поэтому на вирус он не действует. Получается как бы попытаться задавить комара слоном.

  • 3 ноября 2014 г., 13:14
    21231   Пожаловаться

    амокмсацилин это антибиотик.при орви его не принимают. ингавирин и кагоцел помогут. но при орви я их тоже неиспользую. достаточно диазолина и бромгексина если кашель. Если горло красное полоскание ромашкой, солью, сосательные типа антиангин. кагоцел хорошо помогает при гриппе. и не стоит приучать организм к ингавирину или кагоцелу. вместо дорогостоящего антигрипина достаточно парацетомола с диазолином.

  • 3 ноября 2014 г., 13:18
    21231   Пожаловаться

    антибиотик назначает врач при гнойной ангине и других осложнениях.

  • 3 ноября 2014 г., 15:49
    patan13   Пожаловаться

    ээ, а я не знала.теперь буду знать, всем спасибо!

  • 3 ноября 2014 г., 20:15
    иванова45   Пожаловаться

    Да, уж. Единого мнения относительно витаминов у врачей, ученых, в общем "знающих людей" - нет. Недавно только услышала как известный врач говорил, что витамины, типа "Ревит", "Алфавит", "компливит", витамины для беременных и т. д. - такая ерунда.! В лучшем случае не навредят. Еще анализы в красивый, радостный цвет покрасят.  Бизнес одним словом и больше ничего.  

  • 7 декабря 2014 г., 13:12
    windowser   Пожаловаться

    Как же заебали люди, которые считают что прививки специально изобрели, чтобы вас убивать! Ну уезжайте тогда куда подальше - в леса, пустыни, как старообрядцы - не заражайте других!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь