home
user-header
Маска "Тигра"
KHARALAAN
Pro аккаунт
24 декабря 2015 г., 19:44 10786


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

В ноябре поинтересовался у своей дочери, какую очередную маску, она хотела бы к новому году? Она ответила "Тигра". Ей нравятся тигры и вообще животные. В начале декабря сходил купил в «Акварели», что на улице Пояркова, 10 пачек пластилина и стал ваять основу для маски. Сделал пластилиновый макет, где изобразил приблизительный размер и вид маски.

Начал лепку со скулы, постепенно обозначил нос, глазницы, потом лоб, затем уши и в последнюю очередь загривок. Глаза получились пустые, в виде глазниц. Зато уши приобрели объемный натуральный вид.

В начале, пластилиновая основа была похожа на что угодно, но только не на тигра. Хотя периодически заглядывал в интернет с картинками тигров в разных ракурсах, чтобы запомнить образ тигра и придать характерный вид. Дочка сказала, что макет похож на корову.

Заготовку из пластилина посадил на пакеты из под молока и пустых коробок из под пластилина. Оказывается основание, на которую сажается будущее пластилиновое изделие, очень важно. Надо чтобы основание было удобно и не мешало, а помогало создавать желаемые объемы. Мое основание немного мешало мне. Поэтому получилось то, что получилось.

На лепку ушло пару дней, после чего пластилиновая голова стала напоминать льва. В этом году решил не заморачиваться соблюдением всей технологии создания папье маше и решил несколько сократить творение. Нарвал листочки белые, формата А4, штуки 4-5. Кусочки были примерно 3х3см и 15х2см . Налил половину миски теплой воды, положил туда рваной бумаги. Подождал с минут 10, пока бумага пропитается водой и начал лепить первый слой. Когда облепил пластилиновую заготовку бумагой в два слоя, дал ей высохнуть (пошел на работу). Вечером по возвращении нарвал опять столько же бумаги и начал ложить третий слой бумаги и уже каждую увлажненную бумагу, старался намазать прошлогодним клеем ПВА. Как ни странно клей сохранил свои свойства и очень хорошо клеил. Последний 4й слой, уложил в тот же вечер. На это ушло примерно часа 4-5. Оставил сохнуть до утра. И на этом решил больше не возиться. За ночь все высохло. Где то на 3й день отодрал маску от пластилина и покрасил. Красил обычной гуашью, помогала дочка. Получилась маска очень похожая на тигра.

Жена увидев маску вдохновилась и сшила костюм из оранжевой синтетической ткани, на которую мне пришлось рисовать темные полосы. Рисовал специальной акриловой краской для тканей коричневого цвета (купил там же где «Акварель» на Пояркова, но магазин для художников), которой хватило только на половину верхней части костюма. Поэтому пришлось идти за второй порцией коричневой краски. Оказалось, что больше подобной краски нет, пришлось смешивать ярко синюю акриловую краску с коричневой краской и еще добавлять другую художественную акриловую краску с тюбика (видимо им пользуются художники). Хочу сказать, что смешивал специальную краску для ткани, с неспециальной художественной краской. Высыхало все сутки полторы, после чего, костюм переворачивался и красилось все снова. В последнюю очередь сотворили хвост из той же оранжевой синтетики, которую набил газетой и туалетной бумагой и пришил к брюкам. Ну вот и получился костюм. А как? Судить уже Вам.

Избранное
Комментарии 125   Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь