home
user-header

                        
                        
18 октября 1867 Россия отдала Аляску Америке. И сегодня аляскинцы отмечают свой главный праздник...
18 октября 2016 г., 23:32 536

 

 


На Аляске сегодня выходной день. Стреляют из пушек, поют и, танцуют от радости.

18 октября 1867 года Аляска официально перешла под юрисдикцию США. Российская империя, которой в ту пору управлял Александр II, продала свою заокеанскую территорию Соединенным штатам за $7,2 млн. С тех пор только на добыче нефти и золота, добытых в регионе, американцы заработали в сотни и тысячи раз больше.
...Сегодня на Аляске 25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в специальный фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. То есть людям платят деньги просто за то, что на Аляске есть нефть...

 

 

Избранное
  • 18 октября 2016 г., 23:56
    МамаВовчика   Пожаловаться

    Согласно Статьи 9 Конституции РФ у нас так и должно быть.1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

     

    Комментарий к Статье 9 Конституции РФ 1. С учетом включения положений комментируемой статьи в гл. 1 Конституции "Основы конституционного строя" они прежде всего должны рассматриваться как основополагающие юридические принципы, пронизывающие всю совокупность правовых отношений, возникающих при использовании и охране в Российской Федерации земли и других природных ресурсов, являющихся основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Эти принципы обязательны как для федерального, так и для регионального законодателя; вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов (п. "е" и "к" ст. 72 Конституции). Часть 1 комментируемой статьи на уровне конституционного принципа закладывает основы конституционно-правового режима земли и других природных ресурсов. Сам по себе этот режим определяется с помощью большого количества конституционных положений, образующих подсистему конституционных норм. Частью указанного конституционно-правового режима является определение субъекта, достоянием которого Конституция объявляет землю и другие природные ресурсы. Это весь многонациональный российский народ.

     

    А еще очень интересное, обезопасила себя Россия: Следовательно, субъект РФ не вправе объявить своим достоянием (собственностью) природные ресурсы на своей территории и осуществлять такое регулирование отношений собственности на природные ресурсы, которое ограничивает их использование в интересах всех народов РФ, поскольку этим нарушается суверенитет РФ. В настоящее время есть основания утверждать, что появился новый субъект конституционно-правовых отношений и это будущие поколения россиян. В преамбуле Конституции подчеркивается ответственность народа России за свою Родину перед будущими поколениями. А в сфере бюджетных отношений появились такие понятия, как "стабилизационный фонд", "фонд будущих поколений". Соответственно появляется новая публичная цель - защита экономических интересов будущих поколений россиян.

  • 19 октября 2016 г., 00:18
    RealMcR   Пожаловаться

    у чукчи с великой державы пенсия 300$, у его брата эскимоса c загниваюшего запада 5000$ 

  • 19 октября 2016 г., 00:44
    Yung   Пожаловаться

    Повезло эскимосам. Судьба такой значит у них.

  • 19 октября 2016 г., 07:36
    V73W   Пожаловаться

    Сегодня на Аляске 25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в специальный фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. То есть людям платят деньги просто за то, что на Аляске есть нефть

    С вонючепутией даже сравнивать неловко.

  • 19 октября 2016 г., 08:54
    -Дмитрий-   Пожаловаться

     Российская империя, которой в ту пору управлял Александр II, продала свою заокеанскую территорию Соединенным штатам за $7,2 млн. 

     

    Продала??? По моему в аренду дали, насколько я помню.

  • 19 октября 2016 г., 10:35
    NikolayStarik   Пожаловаться

    Да, повезло жителям Аляски - жили себе мирно и спокойно все эти годы, без всяких революций, войн, коллективизаций и голода.

  • 19 октября 2016 г., 15:39
    Николай2017   Пожаловаться

    с фига ли им помощь. американцы тщательно следят, чтоб  эскимосы не получили образования, и не дай Бог, не стали бы добывать пропитание иначе, чем их предки.

    а чукчам министерство просвещения ЯАССР утвердило, значит, подарило национальный алфавит

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь