home
user-header

                        
                        
Новый вид мошенничества.Чел сделал глупые вещи не задумываясь о последствиях. Учитесь на ошибках других
2 октября 2015 г., 13:40 2406

http://forums.drom.ru/law/t1152236447.html

прям триллер какой-то. Обсуждения на форуме до сих пор идут

Избранное
  • 2 октября 2015 г., 13:44
    73535   Пожаловаться

    попадос.....

  • 2 октября 2015 г., 13:48
    Detmar   Пожаловаться

    хуння какая-то

  • Автор
    2 октября 2015 г., 13:51
    Karamba   Пожаловаться

    да не, не хуння окаца

    там в ветке форума бурное обсуждение нюансов закона

  • 2 октября 2015 г., 13:54
    shadowcat   Пожаловаться

    бред жэ

    автор при чем? развести его пытаются

  • 2 октября 2015 г., 14:05
    shadowcat   Пожаловаться

    капец он лашара...

    Сообщение от gena_irk 

    Посмотреть сообщение

    Тут я ещё вам не рассказал кое какие подробности, ибо когда создавал тему подумал что не стоит расписывать её на 3-х листах т.к. не все смогут прочесть, а расписал "сухие" факты. А события были такие:
    Спустя год как я продал машину мне на сотовый раздаётся звонок от Чиркова, мы не у вас хонду цивик покупали? Я говорю у меня. Можно с вами встретится у меня такая ситуация:"я покупал машину в подарок своей подруге с которой жили, но она меня бросила ушла к другому и я сейчас хочу потребовать вернуть мне машину а она не отдаёт, я подаю на неё в суд но у меня не хватает расписки, напишите пожалуйста, я вас уверяю что никаких проблем для вас не будет никаких судов вас не вызовут, пожалуйста пойдите мне на встречу ведь несправедливо что я платил деньги а она теперь мне машину не хочет отдавать"
    Я ему поверил, и написал расписку год спустя, задним числом. Подумал, ну так то действительно ведь продавал, почему бы и не написать, я ведь мог её написать и в день продажи. Потом они судились судилиль, потом меня вызывали на суд свидетелем, где я рассказал всё как было, исключая что написал расписку задним числом. Если бы я тогда не написал ему эту расписку и не пошёл ему на встречу как честный добропорядочный гражданин, сейчас бы ко мне никаких исков не было. Но Чирков оказался тварью. Если я его увижу ему как минимум непоздоровиться. Вобщем будем ждать суда, если конечно Чирков не отзовёт иск. Чирков если ты это читаешь, попробуй только появись у меня на глазах. И неплохо было бы его найти в Мирном и рассказать что такое совесть. Если вдруг я проиграю дело, я не поленюсь подключу своих и найдём эту тварь.

     

    как? как можно быть таким наивным???

  • 2 октября 2015 г., 14:06
    Detmar   Пожаловаться

    не надо было ему свидетелем идти и вообще человек на адвокате экономит.

  • 2 октября 2015 г., 14:08
    Entropy   Пожаловаться

    в 90-е годы наоборот продавцы так разводили покупателей

  • Автор
    2 октября 2015 г., 14:18
    Karamba   Пожаловаться

    мда...  мужик попал конкретно

    или придется деньги вернуть

    или судится бесконечно

  • 2 октября 2015 г., 15:14
    OZZZ_   Пожаловаться

    ну так если дкп не действителен какие проблемы то ? забирай машину... а вообще чувак редкостный дебил. надо не расписки писать, а идти свидетелем. либо нахер посылать, я бы вообще сказал по телефону что нет я не продавал и симку недавно купил ((((((:

    • 2 октября 2015 г., 15:20
      Detmar   Пожаловаться

      ozzz_, раньше фраза была: это ваши проблемы.Хотя если там пристава типа якутских-хрен эти мошенники получат:)

  • 2 октября 2015 г., 15:22
    Tat-Yana   Пожаловаться

    кхм... а разве договор не составляется на того, на чье имя потом оформляется авто?

  • 2 октября 2015 г., 15:26
    Winston   Пожаловаться

    Ничего нового. Просто от Истца действует юрист (адвокат) и порядок действий в соответствии с законом. А ответчик на юристах (адвокатах) экономит, не консультировался, вот и итог. Таких комбинаций с квартирами, землей, машинами и с любым иным имуществом  тыщи придумать можно. И похлеще бывает.

  • 2 октября 2015 г., 16:13
    Порш   Пожаловаться

    хм. думаю надо для начала ознакомиться с условиями договора. как бы то ни было, "муж" пусть идёт лесом, ибо он всего лишь "плательщик" (о чем признался чистосердечно), а покупатель по договору - жена, и в договоре подпись её, а не мужа. помимо того, если в договоре нет пунктов условий приёма-передачи, или неопределены стороны "заказчик", "плательщик", то претензии мужа к продавцу с какого банана? в данной сделке он, муж, вообще никто. вполне вероятно имеет место встречному иску

  • 2 октября 2015 г., 16:48
    zx_victor   Пожаловаться

    хз, аксиома продал машину - меняй телномер илм продавай с другого номера. Неадекватов и мошенников полно. Продал и забыл.

  • 2 октября 2015 г., 16:49
    parsek   Пожаловаться

    почему бы ответку не взять - типа машину отдал в полной комплектации номер такой_то? Разве это сложно не быть лохом?

  • 2 октября 2015 г., 17:07
    BADWOLF   Пожаловаться

    Почитал не поленился)) это не мошенничество, а тупое стечение обстоятельств... А так есть конечно уже повод задуматься мошенникам новому методу) так что смотрите, расписки не пишите всякие левые, и на левых людей...) Думайте сперва перед тем как написать расписку, а так конечно с юридической стороны все правильно, купли продажи с женой, а расписка с мужем... Они в итоге и не в браке) Вот в этом получается и загвзодка) Но шанс выиграть конечно есть, пригласить "жену" в качестве свидетельницы, а в суде как принято обманывать нельзя, это наказуемо, вот и придется ему усердно искать ее и уже требовать от нее правды как было... В итоге получается волей неволей жене придется отвечать, либо врать и быть наказанным, либо сказать правду и вернуть деньги за машину, а это уже другая история)

  • 2 октября 2015 г., 17:18
    nadezhda555   Пожаловаться

    мой совет, если все таки суд проиграешь подавай аппеляцию и найми адваката и пусть ту расписку проверят в лаборатории когда она бала написана по чернилам это возможно но стоить скорее это будет не мало, потом горори что он тебя под давлением затавил ее написать. и что они официально не были женаты ты не знал свидительство о браке не просил да и вообще об этом не думал. машину ты официально продал за 10 т рублей той женщине. это факт. А вот что расписку за машину написал человеку который отношения к приобретаемой машине не имеет, соответственно исходя из расписки и договора купли продажи ты машину продал дважды а это уже мошенничество с твоей стороны. ты одному продаешь и пишешь расписку о том что взял деньги а с другим заключаешь договор еще на 10 000 официально и не известно сколько не официально. это ты уже никому не докажешь так как других документов оправдывающих твое действие у тебя нет. а вот у них есть. и договор и расписка и машина.

  • 2 октября 2015 г., 17:21
    nadezhda555   Пожаловаться

    мне конечно очень жаль что так получилось если это правда описанная тобой, но увы со стороны можно и так рассудить. мои совет пиши расписки только тем людям с кем собираешься находиться в договорных отношениях,а не тем кто просто деньги сует.

  • 2 октября 2015 г., 18:53
    Ariana2015   Пожаловаться

    собиралась машину продавать (( всякие мысли лезут, а вдруг и меня как то разведут, жесть

  • 2 октября 2015 г., 19:04
    Водолей2   Пожаловаться

    Развод чистой воды: Сейчас весь вопрос будет вокруг расписки.Если она составлена по всем правилам, то ты попал; деньги взял, машину продал другому Чистая классика развода. Он с "женой" через суд между собой доказал, что продавец ему а/м не отдал. Что либо доказать можно только через почерковедческую экспертизу на давность составления документа ( мы за неё платили 70тыс. р.).

  • 2 октября 2015 г., 19:17
    strangers   Пожаловаться

    Толи ещё будет... когда закон отходит от обычной человеческой морали, здравомыслия и гуманства, то закон превращается в бездушную машину произвола как в США и Европе. Там слепо следуют закону. В советские времена суд основывался не только кодексами но и ещё чем-то, уже не помню, чтобы подобных ситаций не возникало, и действтельно не возникало.

  • 2 октября 2015 г., 20:04
    Winston   Пожаловаться

    Я уверен, что 99% продавцов и покупателей автомобилей даже не читают договоры купли-продажи, которые им делают эти экспресс вагончики на каждом углу. А там порой встречаются такие абсурдные фразы как "настоящий договор действует в течение десяти дней" и прочий бред.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь