home
user-header

                        
                        
Чай, кофе, сигареты
15 мая 2017 г., 12:51 1107

Мои курящие коллеги уходят на перекур каждый час, мотивируя это привычкой. Минут на 5-10. Плюс кофе и чай. По разу до обеда и после. Минут 15-30. Ну, это, как и у меня, впрочем. и Вот тут начинается недопонимание. Очевидно же, что время на отдых от работы у курящих в течение дня дольше, чем у некурящей меня. Пока курят мои коллеги я их не трогаю, не прошу дать мне какой-нибудь документ, объяснить чего-нибудь. Вообще не касаюсь. То же самое и с церемонией чаепития. Непонятки начинаются, когда я устраиваю себе "перекур" с чашкой кофе. Дело в том, что чаёвничаю я не в своём кабинете, и делаю это умышленно - именно, что бы разгрузить мозг,  отвлечься и взглянуть "свежим взглядом" на наработанные документы.Да и что уж, там уж, немного отдохнуть тоже хочется. Но некоторых (одних и тех же) коллег это не устраивает - меня начинают дергать. Если что-то крайне важное, срочное, я, конечно, делаю. Но, нередко   это текущие (вялотекущие) вопросы, которые вполне могут подождать.  Ведь пока сама дама пила чай и курила, ничего не произошло. Значит и я могу себе позволить 15 минут спокойного чаепития. Но, по непонятной для меня причине, некоторые так не считают. Их главный аргумент "тебе  чо трудно?". Нет, не трудно. А вам чо, трудно подойти через 15 минут? Или пропустить свой перекур, и зайти ко мне по рабочим вопросам? Оказывается ни своим перекуром, ни тем более временем на чай они жертвовать не хотят. Вот и я решила, что моё время на чашечку горячего кофе, мне так же жизненно необходимо, как и им на сигареты. Точка.

Избранное
  • 15 мая 2017 г., 13:02
    Anton.K   Пожаловаться

    Я во всех случаях когда что-то нужно "срочно" говорю: "оставьте на столе", заберете через ___ минут, часов. И все знают, что других вариантов не будет. Большинство сразу кладут на стол и говорят что зайдут по позже, спрашивая при этом через сколько времени можно подойти. 

  • 15 мая 2017 г., 13:07
    Parkso   Пожаловаться

    я наше начальство в коридоре "ловлю" если срочно подпись нужна))) говорят наглеешь)))не отказывают как правило. некоторые вообщее говорят подписывай нужной фамилией, типа нормально)))

  • 15 мая 2017 г., 13:23
    maria509   Пожаловаться

    Усиленное внимание от коллег к  моему передвижению и  рабочему времени  было, когда работала в бюджетных организациях. И, как правило, в женских коллективах. Для них это прямо провод третировать человека, никакого уважения к чужому мнению,  времени, да к человеку как личности. Молодые тетеньки, пользуясь этими, якобы "Скрижалями" ТК отчитывали пожилых сотрудников.  Хабалки.  Про благоприятный климат в коллективе там и не слыхивали.   

  • 15 мая 2017 г., 13:34
    БрюсЛии   Пожаловаться

    Женский коллектив клубок змей.

  • 15 мая 2017 г., 13:36
    Руфь   Пожаловаться

    эти непонятливые те еще эгоисты и с ними и родным наверно тяжело. К счастью у нас нормально - даже если что-то срочное 2 раза извинятся и спросят могу ли я прямо сейчас...

  • 15 мая 2017 г., 13:44
    habrahabr   Пожаловаться

    У тебя тоже есть преимущество, долго перемешивать чай-кофе, медленно разворачивать упаковку от конфетки и сделать "замечательные бумажные фигурки". 

    • Автор
      15 мая 2017 г., 13:45
      Kira.ru   Пожаловаться

      habrahabr, вот честно, так и поступаю теперь)))

      • 15 мая 2017 г., 13:54
        habrahabr   Пожаловаться

        Kira.ru, вот когда бросаешь курить, на работу идешь без сигарет, стреляешь у коллег, нет - так нет. Раньше когда работал в коллективе, практически все курили выходили толпой, стоят так возле бизнец центра девочки и мальчики, как школота дым пускают. Когда в помещении была курилка, туда можно сходить без сигарет дым может простоят до следующего утра)

  • 15 мая 2017 г., 13:55
    RealMcR   Пожаловаться

    Мадам Мне бы Ваши проблемы.

    • Автор
      15 мая 2017 г., 14:21
      Kira.ru   Пожаловаться

      RealMcR, давайте меняться проблемами. У меня дочь из болезней после операции не вылазит, уже несколько раз лигатурный свищ воспалялся. Плюс упал иммунитет. Короче учебный год провела на больничных. Сколько нервов, слёз, да и что-уж там, денег. А ей в следующем годы ЕГЭ сдавать. А ещё нам жить негде. Махнёмся не глядя? что вы предложите?

  • 15 мая 2017 г., 14:27
    pit7506   Пожаловаться

    На работе положен отдых на 15 мин через каждые два часа для офисных работников... а не каждый час по 15 мин. При таком графике работы всё успевают сделать? Или на завтра что то остается?

  • 15 мая 2017 г., 15:46
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Тоже раздражали курящие коллеги. Выходили каждый час на перекур, пока некурящие вкалывают за них. Я обычно шла в туалет, сидела там и читала по 5-10 минут. Никто не беспокоил)

  • 15 мая 2017 г., 16:07
    Мартыня   Пожаловаться

    Мои коллеги почти все курящие,вместе курим,параллельно попивая кофеёк))) И пусть все дела и этот заваливающийся в пропасть маразма и откровенного похуизма шар,именуемый планетой Земля подождёт :))))

  • 15 мая 2017 г., 20:22
    Detmar   Пожаловаться

    по-моему большинство курильщиков-лентяи, спецом курят чтобы перерывчик устроить.

  • 15 мая 2017 г., 20:26
    apelsina   Пожаловаться

    вообще, в нормальных организациях действительно должно быть запрещено курить.

    нас вот не отпускают, только в обед могу себе позволить выйти подымить и в принципе это хорошо, хоть сама я курильщик

  • 16 мая 2017 г., 09:33
    khabir   Пожаловаться

    По закону каждый работник РФ имеет право на отдых 10-15 минут на каждый час. Закон! И неважно где проводит это время, в чужом кабинете или где-то еще (я имею ввиду за дверью с буквами "М" и "Ж")

    • Автор
      18 мая 2017 г., 19:54
      Kira.ru   Пожаловаться

      khabir, некоторых волнует только их отдых

      • 18 мая 2017 г., 20:29
        khabir   Пожаловаться

        Kira.ru, постарайся найти в себе включатель "ВКЛ. ПОФИГИЗМ" и включи его. Потом всё будет так как тебе надо, а не коллегам. Т. е. они не будут донимать тебя. На замечания делай контрзамечания. Удачи, Кирочка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь