home
user-header

                        
                        
Ум компенсирует все недостатки (с)
22 апреля 2019 г., 19:57 581

Фраза, которая заставила меня задуматься. Если честно, вчера этих мудрых фраз было много. И каждая цепляла за живое, переворачивала что-то в сознании и находила отклик в душе. Иначе и быть не могло, ведь они произнесены были прекрасной и мудрой Людмилой Евгеньевной Улицкой во время её литературной встречи с читателями.

 

 

 

Встреча в небольшом и уютном творческом пространстве в центре Москвы. Людей немного - человек 50, большинство - молодежь. Мне повезло упасть на стульчик в первом ряду, не знаю почему, но для меня это было важно, оказаться поближе, что бы лучше видеть, лучше слышать 


любимую писательницу. Людмила Евгеньевна причитала несколько совершенно свежих рассказов, из неопубликованного. Совершенно фантастично слушать от автора то, что скоро прочитаешь в книге, то что еще не является книгой. Последний рассказ Людмила Евгеньевна назвала "сырым". Он был прекрасен, впрочем как и все остальные. 

- я вам прочитаю один рассказ, он сырой, и я в нем еще не уверена, на вас я его испробую.

Очень интересно наблюдать, как в ходе чтения писатель прислушивается к своим словам, подтачивает, шлифует текст. 

Что вам сказать про новые рассказы... Их написала Улицкая. В них жизнь, судьбы, смерть, снова судьбы, живые люди, люди уходящие и ушедшие. Мудрость и знание смерти. Считайте это сплойером. 

Про Улицкую. Мудрая, аристократичная и невероятно отзывчивая и душевная. 

- я очень избалована своими читателями. Мои читатели самые лучшие.

Неудивительно, правда? Может у Улицкой нет оголтелой армии фанатов, как у прости хосподи Донцовой. Но у неё есть ЕЁ читатели. Думающие, ценящие, слушающие и слышащие. Повторюсь - среди них много молодёжи.

Бонус читателям пришедшим на встречу - сессия вопросов и ответов. Вопросы - навеянные прочтенным ранее и услышанным во время встречи. Ответы. Вдумчивые, уверенные, мудрые и взвешенные. Любопытные факты, Медея - собирательный образ из близких подруг, дом Медеи - вполне реальный, его хозяйка мать 7 детей, одни приёмный. "Медея и её дети" - своего рода признание в любви близким... Да, Людмила Евгеньевна верит, что после смерти есть нечто особое, некое интересное продолжение. Ей и сейчас интересно жить, да она и мы, её читатели живем в интересное время. Но то что будет там - намного интереснее. Всё то, что описывают религии мира - лишь малая доля правды о том, что будет дальше. нас ждет что-то интересное...

У каждого в жизни есть предназначение. Оно может быть ничтожным по отношению к вечности, но оно есть. И это прекрасно, если человек его понимает и выполняет. Например предназначение Бетховена было перевести окружающий мир в звуки в музыку.

Улицкая размышляла, отвечала на вопросы, заставляла задуматься, загрустить, улыбнуться, делилась частичками своей жизни, своей истории. Прекрасная, мудрая, гениальная. Теперь все её книги будут звучать с аутентичными интонациями и её голосом.

 

Организатора встречи - Митя Алешковский. Прилагался бонусом. Кстати, он намного больше чем кажется на фото в соц.сетях. И у него восхитительный тембр голоса.

- о, мы же знакомы в твиттере! ты... ээээээ

- ага, Кира!

- ты же на севере

- теперь нет

- классно!

- классно!

- рад развиртуализации. еще увидимся)

- конечно)

 

Со встречи я вышла в весеннюю Москву. Яркую, зеленеющую. В голове много мыслей, много впечатлений в душе... в блокноте автограф. И пока я  жду новую книгу, перечитаю старые. Они того стоят. Как итог - я в полном восторге. 

Избранное
  • Это точно) Ничто не раздражает меня так сильно как глупость. Особенно когда приходится объяснять одно и то же несколько раз. Это шизофрения. Могу простить все если это сделано виртуозно и изящно)) Например, как это делает моя дочь)))))) Багаж знаний и информации у нее конечно намного меньше, чем у меня... однако безусловно у ней присутствует ум

  • 22 апреля 2019 г., 20:14
    LyubOFF   Пожаловаться

    "Может у Улицкой нет оголтелой армии фанатов, как у прости хосподи Донцовой" - одна уже есть

  • Не читала ни одну повесть Донцовой. И Улицкую не читала. 

  • 23 апреля 2019 г., 01:14
    Лора999   Пожаловаться

    Здравствуйте! А вы в Москве на ПМЖ или проездом/в отпуске? (Может я что то пропустила)

    • Автор
      23 апреля 2019 г., 16:13
      Kira.ru   Пожаловаться

      Лора999, добрый день! Я не афишировала, поэтому вы ничего не пропустили) перебралась в Москву) 

      • 23 апреля 2019 г., 16:49
        Лора999   Пожаловаться

        Kira.ru, Все правильно, счастье любит тишину. Не говори гоп пока не перепрыгнешь и т.д.  Хорошие перемены в жизни, люблю Москву. Вы молодец! Надеюсь ваша жизнь станет ярче и насыщенней) Ну и мы порадуемся новым постам о новостях в Столице! 

        • Автор
          23 апреля 2019 г., 17:13
          Kira.ru   Пожаловаться

          Лора999, яркая, насыщенная! Событий хоровод))) учусь успевать всё успевать - и мне это нравится) закончила курсы фитнес-инструктора) рада и довольна) 

          • 23 апреля 2019 г., 17:28
            Лора999   Пожаловаться

            Kira.ru, Столица она такая)  Думаю, скучно не будет это точно! 

            • Автор
              23 апреля 2019 г., 17:34
              Kira.ru   Пожаловаться

              Лора999, на скуку время нет) а тут еще весна очень кстати)))

              • 23 апреля 2019 г., 18:28
                Лора999   Пожаловаться

                Kira.ru, Надеюсь тепло? Ещё восхищаюсь вами что освоили новую профессию - Тренер по фитнесу . Приходит время, когда надо поменять профессию (чтоб не было проф выработки) ну и заодно по возможности можно поменять место жительства. Или приехать в другой регион. Нахожу это полезным и нужным. Человеку нужны перемены, душа требует! 

                Хотя, сама вот в раздумьях что освоить на какую сферу деятельность обратить свое внимание, я пока в поисках. Но вы вдохновили и ещё показали пример, надо быстрее принять решение. И как то что то освоить новое! 

                • Автор
                  23 апреля 2019 г., 20:19
                  Kira.ru   Пожаловаться

                  Лора999, тепло))) листочки проклевываются))) красота) Я пока по своей старой специальности работаю. Рассматриваю фитнес как возможность подработки и хобби одновременно) но надо себя до эталонного вида довести и отработать несколько своих программ

  • 25 апреля 2019 г., 10:07
    Fotij   Пожаловаться

    своей Любви я многое могу простить и даже милую глупость...)

  • 26 апреля 2019 г., 18:03
    БезРебра   Пожаловаться

    Деньги компенсируют все недостатки!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь