home
user-header

                        
                        
Кибернасилие/ Часть 1
12 августа 2019 г., 23:51 454

- самый распространенный в наше время вид травли.

Всё логично. Любой насильник (а буллинг ничто иное, как насилие) боится возмездия, расправы на собой. Спрятавшись за аватарку и безликий ник, буллер чувствует себя в  полнейшей безопасности. В реальной жизни буллер побоится даже высказать свое мнение, просто вякнуть, но в паутине он выплескивает весь груз комплексов, несостоятельности и трусливости пожирающий его изнутри. 

Психологическая составляющая травли, всегда одинаковая - попытка получения удовлетворения от унижения,  насилия над другим. Стоит ли говорить о том, что подобное поведение не свойственно самодостаточным, уверенным в себе людям?


Кибербуллинг не только самый доступный способ насилия, но, к сожалению до сих пор остается самым безнаказанным. Отсутствие страха быть рассекреченным, пойманным, наказанным за преступление, провоцирует по сути трусливых человечков на беспричинные выплески агрессии на других пользователей в виде провокаций. 

Не скрою, мне интересно наблюдать за такого рода троллями -  это как наблюдать за насекомыми, в общем и целом неприятными, но при умелом обращении безвредныме, хотя и омерзительными. Или за червячками, которые повылазили из земли на асфальт после дождя. К ним неприятно прикасаться, но соломинкой потрогать в целях познания допускается. Пришлёпнуть тапком, или наблюдать агонию ничтожного создания - это уж кому как. Дождевого червячка в конечном счёте следует перенести обратно на газон, а человечка с изломанной психикой лучше не спасать.

Небольшие результаты моих наблюдений за любителями самоутвердиться в интернете. Так же, как и в любом виде травли, против выбранной жертвы сбивается стадо жаждущих крови недорослей. Недовоспитанные, недолюбленные, недоумные всегда предпочитают действовать коллективно, даже в виртуальном пространстве. Конечно, выбирают самого, по их мнению слабого, а именно того, кого легче задеть и вывести на эмоции. Именно поэтому чаще всего целью буллеров становятся женщины. 

В ход идут проверенные штампы: внешность, возраст, личная жизнь, карьера/ум. 

Все любители травли оправдывают свое поведение желанием донести до оппонента правду и только правду - вероятно так им легче смириться с собственной никчемностью. Вот вроде двадцать минут назад был лох и лузер, но залез в соцсети, облил своей правдой кого-нибудь и вроде уже компенсировал в собственных глазах свою несостоятельность. 

Пытаясь затравить человека недалекие ничтожества стараются вывести его на эмоции. Иногда, наблюдая за излияниями троллей начинает преследовать ощущение, что это единственное, от чего они способны сексуальное удовлетворение. Желание насладиться чужими  негативными эмоциями настолько велико, что, что не получая желаемого, буллеры сами придумывают реакцию человека. 

Как и все трусливые и недалекие существа, буллеры очень любят пресмыкаться. Они выбирают для себя "вожаков" - тех, кого по каким-то причинам боятся и мечтают стать его клоном.  Выслуживается перед хозяином ожидая некого снисходительного кивка. Но если кумир будет свергнут, на его место быстро возведут нового болванчика. 

 

Без сомнения, кибербуллинг, как и любое насилие может иметь вполне реальные и разрушительные последствия. Затравленные сверстниками подростки лезут в петли, вполне взрослые и составлявшиеся люди не готовые к несправедливым нападкам в силу собственной воспитанности и эмпатии впадают в депрессию. Но об этом стоит поговорить отдельно. 

 

 

Избранное
  • 13 августа 2019 г., 07:32
    Kori_Night   Пожаловаться

    В дневниках тоже есть такие люди.

  • 13 августа 2019 г., 07:38
    avElle   Пожаловаться

    И в жизни таких полно. Вообще, разница между виртуалом и реальностью невелика: отличие лишь в том, что инет можно в любой момент отключить, а жизнь так просто не выключишь.

  • 13 августа 2019 г., 08:23
    Лора999   Пожаловаться

    Кира, все хочу спросить, что у вас за статус такой ? 

     

    Про виртуальных понятно, но они нужны, поверьте ! Это как сомики в аквариуме они вылизывают всю грязь. Кто понимает только рад, что они есть. Но вот на энергиях, если правильно воспринимать и давать им гадам, направление , то у тех, на кого они "типа нападают" идут обновления. Это как с пиявками)))  пусть (на) или (от) сасывают! Грубовато, но если вдуматься... А если применить на практике весь механизм,  то через некоторое время они исчезают.

    Гады полезны - просто надо уметь/научится ими пользоваться. 

     

    • Автор
      13 августа 2019 г., 16:00
      Kira.ru   Пожаловаться

      Лора999, меня такой хотят видеть.

      по поводу гадов - я тоже размышляла над этим. Но, вспомните сколько милых юных девочек в Дневнах загнобили просто так, развлечения ради

      • 13 августа 2019 г., 17:35
        Лора999   Пожаловаться

        Kira.ru,  Кто именно, "такой" хочет видеть вас? Мне просто страшно становится когда о себе кто то так говорит и тем более пишет.

        По сути поста:

        Учитываят обстоятельства, может создать виртуальный центр реабилитации, для жертв переживших виртуальное насилие? Вы возглавите его и можно будет виртуально обсуждать как помочь и оказать содействие тем, кто стал жертвой таких нападений. Возможно, кого и удастся спасти. Что вы об этом думаете, как вам предложение? Возможно ли это? А может даже и виртуальное сообщество где и специалисты займутся реабилитацией с коллегией юристов и адвокатов и психологов. 

        • Автор
          13 августа 2019 г., 17:39
          Kira.ru   Пожаловаться

          Лора999, идея хорошая, но у нас в стране ничего подобного даже для жертв реального насилия нет

          • 13 августа 2019 г., 17:45
            Лора999   Пожаловаться

            Kira.ru,  Просто я подумала, что вы решительно настроены а не только обсудить. Может решили сайт сделать или сделали уже, по этой теме,  и пост как бэ для анализа рынка? 

            В принципе то и помочь и заработать можно помогая. 

  • 13 августа 2019 г., 09:50
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Всем привет.

    Я Никасова, и я тот самый дождевой червь.

    Правда я использую провокации не для самоутверждения, а чтобы посмотреть адекватность собеседника. Я осознанно вызываю гнев или отторжение вероятной неприятной правдой для него. Ведь во гневе человек показывает своё истинное лицо. Степень того на что он может пойти, чтобы расправиться с раздражителем в моём лице.

    Метод паршивый у меня, знаю, и не отрицаю. Но мне всегда интересно познание человеческой психики и вариативность реакций на негатив. Выявление способов самозащиты против того или иного фактора.

    Это интересно на мой взгляд.

    Опять же над людьми, которые заведомо показали себя адекватными во всех смыслах я не ставлю такие опыты.

    Можете меня осуждать за подобное кибернасилие (я его не отрицаю и осознаю, что на деле нормальные люди так не делают), но мне не стыдно.

  • 13 августа 2019 г., 12:04
    MAO   Пожаловаться

    Полностью не смог прочитать. ПОчему я часто конфликтую в дневниках. В обычной беседе, когда восхищаешься автором и его гениальностью все безлико и скучно. Авто дневника раскрывается именно в словесной перепалке... возможно именно она и интересна... отстоять свое мнение... доходчиво объяснить... и согласитесь, что многие о чем вы пишете ложь или лесть. Не стоит рассматривать местных гавнюков так серьезно... попробуй_те обосновать свою позицию так, чтобы не осталось сомнений в вашей искренности...  Лжи и фальши в Якутии хватает. Дневники раньше были местом честности. Люди не стеснялись своих мыслей... теперь все изменилось... но как и прежде люди любят, когда им целуют попку...

  • 13 августа 2019 г., 12:06
    MAO   Пожаловаться

    На самом деле Вам похер на мнение окружающих... оно конечно Вас иногда задевает и вы не можете понять почему ваши посты воспринимаются так остро... Просто многие понимают цель Ваших постов... и Вашу сущность. Не обижайтесь... часто дружба с такими моральными уродами и создает изюминку Дневников.

  • 13 августа 2019 г., 12:06
    MAO   Пожаловаться

    Вопрос - Вас когда-нибудь "до слез" доводили здешние комментаторы?

    • Автор
      13 августа 2019 г., 16:03
      Kira.ru   Пожаловаться

      MAO, ни здешние, ни тамошние не доводили меня до слёз. 

      • 13 августа 2019 г., 16:08
        MAO   Пожаловаться

        Kira.ru, ну вот...  я сделал правильный выбор..  Если принимать Ваш пост на свой счет, то обо мне немного не угадали. Во-первых я мужчина, во-вторых многие меня знают в реале... найти не трудно. В -третьих я вступаю в диалог не так часто и не со всеми...  А вообще это сексуально чувствовать себя мерзким насекомым, которого разглядывают с отвращением  

        • Автор
          13 августа 2019 г., 16:14
          Kira.ru   Пожаловаться

          MAO, при чем тут вы? и пост не обо мне, а о кибернасилии, как явлении

          • 13 августа 2019 г., 16:21
            MAO   Пожаловаться

            Kira.ru, а ну да... Часть первая... Этож целый аналитический труд.

            • Автор
              13 августа 2019 г., 16:28
              Kira.ru   Пожаловаться

              MAO, типа того

              • 13 августа 2019 г., 16:37
                MAO   Пожаловаться

                Kira.ru, тогда жду 2 части...

                • Автор
                  13 августа 2019 г., 16:38
                  Kira.ru   Пожаловаться

                  MAO, ждите

                  • 13 августа 2019 г., 16:41
                    MAO   Пожаловаться

                    Kira.ru, надеюсь во второй части будут фотографии Вашего пупка и усталые фото обработанные простыми фильтрами для импозантности образа...

                    • Автор
                      13 августа 2019 г., 19:14
                      Kira.ru   Пожаловаться

                      MAO, ваша жена в курсе на что вы надеятесь?

                      • 13 августа 2019 г., 19:58
                        MAO   Пожаловаться

                        Kira.ru, а ваш муж знает что Ваш пупок достояние Якутии?

                        • Автор
                          13 августа 2019 г., 20:41
                          Kira.ru   Пожаловаться

                          MAO, мой мужчина очень гордится мной

                          • 14 августа 2019 г., 06:27
                            MAO   Пожаловаться

                            Kira.ru, смею предположить, что вы безбожно пиздите барышня... гордятся обычно дети... мужчины по обыкновению своему или любят, или дружат, уважают, или просто мудохают девочек по пьяне... отсюда вывод, что у вас нет детей, опыта их воспитания и не было никогда мужчины, который искренне вас любил... Вам чего заняться больше нечем... бгг

                            • Автор
                              14 августа 2019 г., 16:06
                              Kira.ru   Пожаловаться

                              MAO, ну если вас греют эти мысли

                              • 14 августа 2019 г., 16:24
                                MAO   Пожаловаться

                                Kira.ru, с чего они меня должны греть? Это замечание... наблюдение что_ли... В каждой букве Ваших постов сочится высокомерие... хуй знает почему я так решил... Чувствуется это... Видимо этим и оталкиваете многих. Но не меня... Мне импонируют часто моральные уроды, грязные онанисты и людоеды больше, чем пустые люди... говорящие ради возможности говорить... или писать

  • 13 августа 2019 г., 13:29
    Думаю   Пожаловаться

    Не вижу ничего хорошего в кибернасилии. Не считаю это изюминкой , как здесь некоторые говорят. Если от этого получают удовольствие, то это садисты, я считаю.

    • Автор
      13 августа 2019 г., 16:03
      Kira.ru   Пожаловаться

      Думаю, я с вами согласна

      • 13 августа 2019 г., 16:40
        MAO   Пожаловаться

        Kira.ru, я с вами не согласна. Удовольствие увидеть эмоции другого человека, скрывающегося за ником то еще наслаждение... чувствуешь себя творцом киберсети... если твой оппонент начинает брызгать чем-нибудь... Создавая посты вы преследуете те же цели... Просто не надо себе врать. Мы зеркальное отражение...

        • Автор
          13 августа 2019 г., 16:43
          Kira.ru   Пожаловаться

          MAO, вы подписываетесь в своей никчемности? Или в сексуальной удовлетворенности? 

          • 13 августа 2019 г., 16:52
            MAO   Пожаловаться

            Kira.ru,  во всем подписываюсь. Я никогда не троллил людей за внешность, сексуальную ориентацию и никогда не лез к людям, которые занимаются делом в дневниках. 

            Никогда я ничего не чувствовал в момент оскорблений людей. Считал справедливым унизить того, кто по моему мнению этого был достоин... или делал это смеха ради. 

             

            Дневники изменились... Раньше люди писали и общались по другому. Даже редакторов грамматических не было... и написанное кем-то было честным.  

            • Автор
              13 августа 2019 г., 17:01
              Kira.ru   Пожаловаться

              MAO, 

              Считал справедливым унизить того, кто по моему мнению этого был достоин... или делал это смеха ради

              ути-пути, какое смешное оправдание

              • 13 августа 2019 г., 20:01
                MAO   Пожаловаться

                Kira.ru, если бы я сидел напротив, ты промолчала бы... а если бы вокруг было темно и безлюдно твое поведение было бы таким же вызывающим? Не думаю... так кто из нас прячется за цифрами айпи адреса? Бгг... ты смешная настолько, насколько правдивы твои посты.

  • 13 августа 2019 г., 18:10
    LyubOFF   Пожаловаться

    Привет. В Дневниках думаю нет уж прям такого кибернасилия🤔 Хотя бы потому что народу здесь мало. А так само явление конечно малоприятное( И жертвам не позавидуешь...

  • Почитал коменты и ещё раз подтвердился в своих мыслях .

    Сколько же здесь стало в дневниках моральных уродов, пиздаболов (простите) и всякой нечисти , которым нужно вылить своё г.вно наружу.

    Интернет лишь способ для информации. Каждый выливает туда то , что имеет в душе.

    Поражаюсь сколько людей занимаются словоблудием .

    Видимо , все хорошее люди стали прятать далееко в душе.

    • Автор
      14 августа 2019 г., 16:07
      Kira.ru   Пожаловаться

      Андрей Бирюков, вы заметили, как они гордятся собой, как высокопарно восхваляют свои пороки и прикрывают свои комплексы высокой идеей?

      • Kira.ru, люди прямо упиваются своей исключительностью чтобы нагадить и посмотреть , что же такое будет потом . Как же будет реагировать собеседник когда нагадили !?

        Люди прямо живут этим дерьмом .

        Может это такой вид вампиризма ?

    • 14 августа 2019 г., 16:14
      MAO   Пожаловаться

      Андрей Бирюков, обычно так пишут люди, которые хотят подчеркнуть свою "положительность". Давай по порядку...

       

      "Почитал коменты и ещё раз подтвердился в своих мыслях ." - какгбе подчеркиваешь глубину своих мыслей... Я честно говоря сомневаюсь... в том что ты вообще мыслил... Вот Пифагор... Ферма... действительно доказывали и действительно мыслили... а ты... так наверное для красного словца наваял...

       

      "Сколько же здесь стало в дневниках моральных уродов, пиздаболов (простите) и всякой нечисти , которым нужно вылить своё г.вно наружу." - Эта фраза выдает в тебе новичка Днев... поскольку тут лет десять назад столько гавна было... а равно выдает в тебе редкостного пиздабола...

       

      "Интернет лишь способ для информации. Каждый выливает туда то , что имеет в душе." - После этой сакраментальной "мысли" становится понятно, что тебе трудно излагать свои мысли доходчивым русским языком, поскольку эти предложения не только противоречат другу другу, но и определяют автора строк жалким куском невежества и убого "болтуна"... 

       

      "Поражаюсь сколько людей занимаются словоблудием ." - Знаешь... первый, кто этим занимается, как ни странно это ты... я давно в дневах не встречал такого низкосортного критика...

       

      "Видимо , все хорошее люди стали прятать далееко в душе." - Этот вывод вообще из области - Где то услышал и беспощадно спиздил из контекста...

       

      В итоге, что мы имеем... Андрейку. просто очередного Алешу

      • MAO, спасибо что Вам за внимание к моей персоне .

        Я в зоопарке в детстве был, пришлось ещё раз побывать , увидеть животного.

        Всего Вам наилучшего!

        • 14 августа 2019 г., 17:25
          MAO   Пожаловаться

          Андрей Бирюков, в очередной раз доказываешь мои предположения...  Полагаю, что твое детство еще не закончилось... 

           

          Быть остроумным - дар... В твоем случае стоит думать над каждой фразой, чтобы хотя бы казаться таковым что ли...

           

           

           

           

  • 14 августа 2019 г., 10:26
    Руфь   Пожаловаться

    Юные, неокрепшие души, подвергаясь насилию могут сделать очень плохое с собой. Или они могут потерять здоровье, как психическое, так и физическое.

    Насилие, это насилие. Будь то навязывание своего мнения, насмешки, оскорбления. Подростки группами преследуют жертву, атакуют в соцсетях. И если ребенок не видит выхода из сложной ситуации, значит у него потеряна с родителями и ему некуда обратиться. Причём связь с родителями может быть утрачена даже если они вот, рядом. Привет, пока, как дела.

    Когда в реале в школе начинают преследовать ребенка, гнобить... Это хоть видно. А в интернете что происходит сложно узнать, если не следить специально.

    Конечно, проводится цикл мероприятий по безопасности в сети, в школах, в регионе... Но проблема остаётся и она острее с каждым годом.

    Тут и с родителями надо заниматься, помогать, разъяснять.

    ...

    Я вносила предложение на сайтах школ (а они во всех школах есть) создать странички, посвящённые этой теме.

    Но тут психологи нужны, которые материалы будут давать, отвечать на вопросы... Не во всех школах есть психологи, а хороших, грамотных тем более. Но виртуально один психолог может охватить несколько школ.

    Такие службы есть, их немало. И на уровне министерства. Но о них ни дети, ни родители в большинстве и не знают.

    Если руководство озадачится этим, то организовать не сложно.

    Я видела на сайтах некоторых школ что то подобное. Но оно ограничивается копиром с сетей. Материал не обновляется и нет обратной связи.

    Что ж, будем продолжать говорить об этом и думать как можно помочь ребятишкам и их родителям. В том числе и творящим насилие...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь