home
user-header

                        
                        
День рождения Москвы
10 сентября 2019 г., 19:30 460

Конечно, ярко, шумно, многолюдно, грандиозно. Два дня отмечали)

То самое, поломанное платье и праздничная Москва

 

В субботу я хотела только фейерверк смотреть. Ну, ок. Поехали смотреть. Прошлись по Музиону, напужались современным искусством. Переметнулись в Парк Горького, свободный от экспрессивных каменных арт-объектов. Фейерверк, а я их очень, просто очень люблю, понравился, но было мало. Вот прям так: маловато будет!!! Маловато! Но красиво, чо уж, там уж.

Но знаете что, меня поразило во время прогулки? Толпа народу, праздник - день рождения Москвы... и чисто. Нет, урны на каждом шагу не стоят. Суетных уборщиков не видно - сидят тихонько, выжидают... а чисто! Люди гуляют, празднуют и не мусорят. Не швыряют окурки. Покурить отходят в сторонку от толпы, и выкидывают бычок точно в урну. Не видно было людей с бутылками пива наперевес. В парке Горького молодежь вообще на спортивных площадках знаете чем занималась?! Не догадаетесь! Спортом! В 10 вечера, в праздничный выходной.

В воскресенье я воспылала желанием тусить в центре. Шумно, многолюдно, весело, и снова чисто. Ну вот не хотят люди свинячить вокруг себя и всё тут. Им в чистоте приятнее. И опять же - праздник такой, прям ухххх, а пьяных не видно.

 

А ещё со мной случилось... в общем и целом, я, как истинная девочка, собиралась на праздник, красилась, прихорашивалась, выбирала наряд. И этот тщательно выбранный, красивый, праздничный, ни разу не одёванный наряд сломался. «Полетела» молния. Хорошо, замок сбоку, но настроение тоже поломалось. Я надула губы и начала отчаянно страдать. Но домой возвращаться категорически не хотелось. Пришлось гулять «поломанной». И тут случилось чудо из чудес. В центре праздничной Москвы, в воскресенье подвернулось открытое ателье. Швея не смогла принять мое платье - срочный заказ, но дружелюбно разрешила воспользоваться иголкой и ниткой. Меня красиво, аккуратно и бережно зашили прям на месте, прям по-живому. (З-забота). Праздник удался)))

 

Кубик в Музеоне меня не напугал) прикольный

Кусочек фейерверка

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь