home
user-header

                        
                        
Про шпагат. Негативненькое
24 сентября 2019 г., 16:58 416

Если честно, меня изумляет мода на шпагат как на какой-то определенный элемент. Почему именно шпагат? Почему не Grand-Jete  или Battement developpe? сесть на шпагат за месяц или два - можно, никто не спорит, но зачем? Чего ради? Нет никакого практического применения. Скажу больше - не рекомендуется агрессивная растяжка, (а именно так сажают на шпагат в короткие сроки) после 14 лет. Это всегда (!!!) влечет за собой повреждение тканей, травмы, микроразрывы. ОНО вам надо? 


Если быть честной - сесть на шпагат вовсе не значит получить хорошую растяжку на длительное время. Это труд регулярный. Хотите растяжку - работайте над собой каждый день. Хотя бы через день. Но за два месяца... вы просто превратитесь в корову, распластавшуюся  на льду.

Хотите результатов, гибкости, грации, красивой осанки и здоровья мышц, суставов и сухожилий -  мягкие стрейченговые тренировки для всего тела лучший вариант. Обходите стороной "школы шпагата" - не подвергайте себя ненужным стрессам и травмам. То как "садят" на шпагат за 2 месяца - губительно для мышц, суставов и сухожилий. Но девушек это не делает пластичнее. А через 2 недели после окончания курса  псевдорастяжка улетучивается без следа.

Опять же, ну что за цель такая ограниченная - сесть на шпагат. Ну плюхнитесь вы на шпагат, и что дальше? Вообще вакуум какой-то. Цель "ниочем". Будете на вечеринках демонстрировать? И какую, по-вашему, это должно вызвать реакцию? 

Шпагат - не залог грациозности или гибкости. Шпагат - это только шпагат, если на него посадили за два месяца с применением давления. Шпагат - это не отточенность фигуры, не показатель сексуальности или кошачьей пластики и грации, если всё, что вы можете - растянуться для фотографии. Шпагат не должен быть самоцелью. Если вы хотите выучить новый язык, вы знаете что ваша цель - общение с другими людьми, или чтение книг в оригинале, или более престижная должность.  Никто не учит язык для того, что бы знать все слова из словаря. 

 

 Так же и со шпагатом. Хотите садиться на шпагат (хорошенько подумайте - стоит ли), работайте над собой, работайте долго и нудно, и регулярно - растяжка такое дело, чуть запустила и приходится всё начинать с нуля. Работайте не над шпагатом - работайте над осанкой, растяжкой и гибкостью всего тела. Это займет много времени, будет нелегко, немного больно (в идеале только во время занятия). Но получите вы и красивую походку и грациозность жестов, изящество  кошки, и конечно сексуальную пластику. 

 

Типа мораль сей басни: умение садиться на шпагат не делает из бревна лань. Хотя... бревно на шпагате - очень забавненько, но разве в этом ваша цель? 

Избранное
  • 24 сентября 2019 г., 17:08
    Дьуу   Пожаловаться

    Ну что тут сделаешь если шпагат будет в тренде, придется корчится ради продолжения рода. 

    • Автор
      24 сентября 2019 г., 17:15
      Kira.ru   Пожаловаться

      Дьуу, глупый тренд, стоит ли гробить себя ради него? 

      • 24 сентября 2019 г., 17:19
        Дьуу   Пожаловаться

        Kira.ru, правильно, я тоже думаю что краситься, носить длинные волосы, покупать обувь на каблуках, одежду женскую и т.д. глупо, вообще не стоить гробиться ради этого. 

        • Автор
          24 сентября 2019 г., 17:22
          Kira.ru   Пожаловаться

          Дьуу, у вас какое-то ограниченное мышление. Вы считаете шпагат добавляет женственности и привлекательности? Или все же гибкость и красивая осанка? 

  • Комментарий удален
    • Автор
      24 сентября 2019 г., 17:17
      Kira.ru   Пожаловаться

      Девятый_Ниндзя, не шпагат, а хорошая растяжка и гибкость - это совсем не одно и то же. То, как "садят" на шпагат за 2 месяца - губительно для мышц, суставов и сухожилий. Но девушек это не делает пластичнее. А через 2 недели псевдорастяжка улетучивается без следа.

    • Автор
      24 сентября 2019 г., 17:20
      Kira.ru   Пожаловаться

      Девятый_Ниндзя, есть еще один нюанс - больше шансов получают девушки, много лет посвятившие себя спорту и пришедшие в тот-же шоубизнес подготовленными.

      Кстати, доставлять удовольствие в кроватки, огорчу вас, гибкие девушки могут и своим любимым, а не только богатеньким папикам

  • 24 сентября 2019 г., 18:49
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Я таки думал сесть на шпагат это не конкретная цель была, а метафорическая - типа заняться собой и тд и тп.

    • Автор
      24 сентября 2019 г., 19:04
      Kira.ru   Пожаловаться

      -Дмитрий-, ко мне обращаются именно с целью сесть на шпагат. Когда спрашиваю - зачем, ничего внятного ответить не могут.

  • 24 сентября 2019 г., 20:08
    Detmar   Пожаловаться

    Фотки, лайки

  • 24 сентября 2019 г., 20:14
    Dima Rogin   Пожаловаться

    может послушают. хотя... вряд ли. если ума хватило захотеть, то уже нет ума расхотеть

  • 24 сентября 2019 г., 21:02
    pasuk   Пожаловаться

    Шпагат девушки, это наверное очень сексуально.

    • Автор
      24 сентября 2019 г., 23:45
      Kira.ru   Пожаловаться

      pasuk, что бы это было действительно сексуально необходимо потратить много времени и сил, тренировать все тело и следить за собой ежедневно

  • 25 сентября 2019 г., 14:40
    Pearls   Пожаловаться

    да вы запарили реально) нельзя же быть такой. Мы все поняли уже какая вы гибкая и сексуальная, а остальные немощные неудачники , которые раз не сели на шпагат в 10 лет так и не сядут никогда.

    Слово стрейчинг вам о чем нибудь говорит? Мы же растягиваем все тело, в том числе и спину, после тренировок по стрейчингу очень приятное состояние в теле, даже боли в спине прошли. И конечно, в том числе тянут и ноги. Мне буквально чуть-чуть остается до полного поперечного шпага, уверена к новому году я сяду безболезненно. Че вы пристали, еще пост целый настрочили, аюая , ахахахах))))) 

    • Автор
      25 сентября 2019 г., 15:05
      Kira.ru   Пожаловаться

      Pearls, как фитнес-инструктор я специализируюсь именно на стрейченге, растяжке, пилатесе. И ко мне регулярно обращаются с просьбой научить садится на шпагат. И таким девочкам я объясняю ровно то же, что и в посте. И если вы внимательно прочтете, без эмоций и привязке к себе, то заметите, что я пишу не о том, что во взрослом возрасте невозможно сесть на шпагат, а о том, что после 14 лет агрессивная растяжка осень Тему эту я поднимала уже не раз - к вам она имеет совершенно косвенное отношение, вы просто напомнили мне, что я давно планировала зафиксировать ее в дневниках.

      На счёт того, что я гибкая и сексуальная - хотела бы возразить, да нечем.

      • Автор
        25 сентября 2019 г., 15:06
        Kira.ru   Пожаловаться

        Kira.ru, *очень травмоопасна

      • 25 сентября 2019 г., 15:08
        Pearls   Пожаловаться

        Kira.ru, а нафига тогда ходить на стрейчинг если все опасно.Одной девушке из нашей группы сказали, что если она будет каждый день заниматься, то через год сможет сесть на шпагат. 

        • Автор
          25 сентября 2019 г., 15:30
          Kira.ru   Пожаловаться

          Pearls, сам по себе стретчинг - мягкая растяжка всего тела. В нем нет цели посадить на шпагат или поставить на мостик. Под запретом любое давление извне. Вы должны делать все самостоятельно. Никто не давит вам на плечи или на ноги, вас не садят в пару что бы вы друг друга тянули.

          Ваш инструктор совершенно прав, говоря, что тренироваться надо каждый день - это же есть и а моем тексте. Сесть на шпагат через год ежедневных тренировок для взрослой женщины - наименее травмоопасно. Однако, надо учитывать индивидуальные особенности человека. Кто-то никогда на шпагат не сядет потому что так устроен его организм

          • 25 сентября 2019 г., 15:37
            Pearls   Пожаловаться

            Kira.ru, ну там мне то совсем чуть-чуть осталось до шпагата. Неужели если я могу сесть на шпагат, мне это не надо? и по мне, пускай лучше мода на шпагаты, чем на болезненную худобу или выпивку 

            • Автор
              25 сентября 2019 г., 15:51
              Kira.ru   Пожаловаться

              Pearls, меня посадили на шпагат в три или четыре года. За 35-36 лет стажа на шпагате никакого практического применения, ну кроме возможности доп.дохода.

              А вы что планируете делать со шпагатом?

              • 25 сентября 2019 г., 15:53
                Pearls   Пожаловаться

                Kira.ru, фотки со шпагатом позволят расширить ореол моих поклонников, следовательно обзор поисков потенциального кандидата будет увеличен, понимаете? наверняка понимаете

                • Автор
                  25 сентября 2019 г., 15:57
                  Kira.ru   Пожаловаться

                  Pearls, будьте готовы к тому, что в вашу сторону польётся океан негатив, обвинения в проституции, разврате, много-много мерзости и гадости. А поклонники будут просить интимных услуг. Не все, конечно, но всё это будет.

                  • 25 сентября 2019 г., 16:05
                    Pearls   Пожаловаться

                    Kira.ru, ну я не буду полуголая фотаться как вы. Дураку понятно, что при полуголых фотках такие предложения посыпятся как от манны небесной. Ненавязчивая фотка с тренировки в леггинсах и футболке типа даааа я это сделала. Только и всего. 

                    • Автор
                      25 сентября 2019 г., 16:08
                      Kira.ru   Пожаловаться

                      Pearls, да хоть в скафандре - реакция будет одна. Кто-то похвалит, кто-то отпустит сальную шутку про Волочкову, а кто-то в личку напишет предложения продемонстрировать растяжку в постельке. 

                      • 25 сентября 2019 г., 16:15
                        Pearls   Пожаловаться

                        Kira.ru, может раз или два. Не критично. Я себе позиционирую как смарт интелиджент гёрл, а не роковуха в обтяже) это же как позволишь к себе относиться. Даже в соцсетях можно выстроить барьер, что со мной так нельзя. И это действительно работает. 

                        • Автор
                          25 сентября 2019 г., 16:25
                          Kira.ru   Пожаловаться

                          Pearls, вы так наивны. Никому нет дела не до вашего интеллекта, ни до умственных способностей. Да и на фото их не видно. В плане барьеров - мы можете их хоть 10 выстроить, но тогда парни с серьезными намерениями будут обходить стороной. И каждый раз будут появляться новые и новые и новые неадекваты. 

                          • 25 сентября 2019 г., 16:28
                            Pearls   Пожаловаться

                            Kira.ru, думайте как хотите)

                            • Автор
                              25 сентября 2019 г., 16:37
                              Kira.ru   Пожаловаться

                              Pearls, это опыт, и не более. 

                              Кстати, сделайте красивое фото полуобнаженное или в одежде в облипку - в качестве эксперимента, для себя. Для выхода из зоны комфорта - самое оно. 

                              • 25 сентября 2019 г., 16:44
                                Pearls   Пожаловаться

                                Kira.ru, нет, не хочу. Я себя ценю и не хочу такие фотки выкладывать. А за полуобнаженное фото папа вообще открутит мне голову.

                                • Автор
                                  25 сентября 2019 г., 16:50
                                  Kira.ru   Пожаловаться

                                  Pearls, так проблема в том, что папа голову открутит, верно? Вы не единожды упомянули мои полуобнаженные фотки, одежду и пр. Почему? Как совмещаются  фотографии с самооценкой и "я ценю себя?". На сколько вы оцениваете себя и почему это мешает сделать красивое фото?

                                  • 25 сентября 2019 г., 17:13
                                    Pearls   Пожаловаться

                                    Kira.ru, вам не понять

                                    • Автор
                                      25 сентября 2019 г., 17:46
                                      Kira.ru   Пожаловаться

                                      Pearls, почему? Например я могу объяснить почему я оцениваю себя очень высоко -  я весьма конкурента не только среди сверстниц, но и среди более юных леди. Потому что я умею не только красиво и эффектно выглядеть, но и поддержать беседу, дать консультацию, высказать своё мнение, блеснуть знаниями. Мужчинам это очень нравится - манеры леди и высокий уровень IQ, и умение поставить на место и поддержать шутку. Мужчин привлекает некоторая заносчивость, ведь она вполне обоснована. 

                                      Моё тело, вне сомнений заслуживает высших оценок, потому что оно - результат огромного  труда, вопреки заболеваниям. Я люблю свое тело и мне нравится демонстрировать людям то, как кропотливая работа над собой, преодоление себя даёт желаемые результаты. 

                                       

                                      А теперь постарайтесь объяснить мне свою позицию, а я постараюсь вас понять

                                      • 25 сентября 2019 г., 18:15
                                        Pearls   Пожаловаться

                                        Kira.ru, мне нет смысла вам что-то доказывать )

                                        • Автор
                                          25 сентября 2019 г., 18:18
                                          Kira.ru   Пожаловаться

                                          Pearls, доказывать что-то кому-то вообще никогда нет смысла. Смысл есть озвучивать свою позицию, аргументировать и обосновывать доводы, объяснять. 

                                          • 25 сентября 2019 г., 20:10
                                            Pearls   Пожаловаться

                                            Kira.ru, зачем вам объяснять, что красивые фотографии бывают и без обнаженки, обтяга, мини и тд. Я отношусь к себе уважительно и не позволяю себе выкладывать такие фотографии, но поклонники у меня есть и поверьте мне, оно чувствуют, что границу переступает нельзя и меня это устраивает. Всего хорошего вам )

                                            • Автор
                                              25 сентября 2019 г., 20:40
                                              Kira.ru   Пожаловаться

                                              Pearls, без сомнения, мне просто забавно читать про мои фото полуобнаженные и в обтяге - да, я себе позволяю, так как считаю преступлением против мира скрывать красоту. Это ж вы промониторили мои фото, и запомнили только их. Это действительно забавно. 

                                              Вопрос границ - я более публичная личность чем вы, меня больше узнают, следовательно больше желающих пообщаться. Среди них всегда есть процент неадекватной публики, как среди мужчин, так и среди женщин. И как не устанавливай границы - за поведение незнакомых людей, а тем более в сети, никто не может отвечать. Или вам не приходилось сталкиваться с неадекватной реакцией и прессингом? Даже тут, в дневниках - ни разу? Помогли вам ваши границы? Если вы вызываете интерес - не важно, фотографиями или текстами, вы обречены на негативную/неадекватную реакцию.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь