home
user-header

                        
                        
Прогулочное
26 сентября 2019 г., 17:47 447

2/3 пути моего маршрута "дом-работа", "работа-дом" прогулочнопешие.

 

Как нежно я люблю эти свои буднично-бытовые прогулки. Особенно утреннюю часть маршрута от дома. Красивые кленовые листья на сыром асфальте, запах осеннего утра, низкие тучи. Вдоль тротуара алейка -  трава еще сочно-зелёная, на деревьях почти летняя листва. Непонятно, откуда берутся эти яркие осенние листья под ногами... Резные звезды - бледно желтые, зеленоватые, с легким багрянцем - так мягко и уютно ложатся на траву, словно укрывают её от утреней свежести. Осень еще не набрала силу, еще не ослепила яркостью красок, но воздух  наполнен неповторимой бархатностью засыпания природы.Небо больше не звенит чистотой и прозрачностью, оно уже не пронзительно высокое - легло на плечи домов, утеплилось тучами - небо тоже отдыхает, готовится к зиме. На газоне полянка облюбованная голубями. Сизые птицы кучкуются так активно, что еще в начале лета вытоптали траву не месте своего пастбища.    

 

 


 

Обгоняю пожилую супружескую пару -  встречаю их не каждый день, скорее всего  ходят вместе в поликлинику, а может просто совершают утренний моцион. Идут неспешно, под руку,  негромко переговариваются. Опрятные и какие-то показательные старички. Как из кино. Опережаю на шаг и повернув голову в их сторону киваю - мне кивают в ответ, дружественно и тепло, и так синхронно... Навстречу бежит продавщица из овощной лавки - мы приветствуем друг друга улыбками от уха до уха. Она всё время разговаривает по телефону, громко и эмоционально. И она знает наизусть мои вкусовые предпочтения. А я люблю покупать у неё фрукты себе на вечер, и сочные помидоры для салата.  Грузный мужчина -  всегда ходит медленно, и задумчиво. Совершенно погружённый в свой мир монументальный человечище. Даже если я с разбегу впишусь в него - не заметит такой мелочи. Красивая молодая девушка у входа в метро - уже не студентка, я видела её и летом. Мы быстро переглядываемся и улыбаемся друг другу краешками губ. В переходе метро будущие медики - взъерошенные первокурсники, как воробышки среди голубей. Они, совсем скоро привыкнут  к своей новой взрослой жизни, окрепнут, расправят крылышки. Курсанты - строго-подтянутые, в форме,  и ведут себя уверено, чуть сдержаннее медиков, но такие же дети. 

 

Книгу я достаю едва проскочив турникет. У меня есть 15 минут, и я знаю на что их потратить. Потом меня ждет вторая "предработная" часть прогулки, но выскочив из многолюдного подземелья моя голова переключится в режим "работа"... хотя, можно выйти на остановку позже, и пройтись по Шаболовке, купить стакан бодрящего капучино, прихватить в уютной пекарне свежий ароматный круассан, конечно же любимый, миндальный, обсыпанный сахарной пудрой, и вдоволь насладиться утром... завтра - пятница, можно себе позволить, пожалуй.  

 

Избранное
  • 26 сентября 2019 г., 18:20
    мед   Пожаловаться

    а ты че, на пмж уехала?

  • 26 сентября 2019 г., 20:35
    Fotij   Пожаловаться

     

     

     

  • 26 сентября 2019 г., 20:59
    LyubOFF   Пожаловаться

    Я раньше тоже любила понаблюдать за людьми. Сейчас совершенно неинтересно.

    А ты писала пост про переезд? Не заметила чтото... Про первые дни, что далось легко и т.д

    • Автор
      26 сентября 2019 г., 21:26
      Kira.ru   Пожаловаться

      LyubOFF, нет, такого прям, чтоб ПОСТ ПРО ПЕРЕЕЗД не было, да и впервые об этом написала через полгода) 

       

      Эти люди - стали частью моего утра) я с ними сталкиваюсь практически ежедневно) 

  • 26 сентября 2019 г., 22:26
    LyubOFF   Пожаловаться

    уговаривать*

  • 26 сентября 2019 г., 23:36
    Anastasia Fedorova   Пожаловаться

    Любимая Москва...

    • Автор
      26 сентября 2019 г., 23:38
      Kira.ru   Пожаловаться

      Anastasia Fedorova, Красивая, любимая)))

      • 26 сентября 2019 г., 23:41
        Anastasia Fedorova   Пожаловаться

        Kira.ru, 2,5 года жила там - училась в магистратуре в РУДН на Юго-Западной, а жила на Беляево) Рядом там. За время учебы - Москва стала реально родной Успехов Вам!

        • Автор
          26 сентября 2019 г., 23:43
          Kira.ru   Пожаловаться

          Anastasia Fedorova, Какая прелесть) Я сняла квартиру в Коньково))) И бегаю в фитнес-зал на Беляево) В Коньково мне предлагали должность юриста в управе, отказалась)

          • 26 сентября 2019 г., 23:49
            Anastasia Fedorova   Пожаловаться

            Kira.ru, ЗдоровоКоньково - хороший спальный район, тихий. Юг Москвы очень хорошо благоустроен нежели чем Север (Щелковская, Речной порт), Северо-Восток (Выхино).

            • Автор
              26 сентября 2019 г., 23:55
              Kira.ru   Пожаловаться

              Anastasia Fedorova, да мне очень нравится) Рядом с домом яблоневый сад и Тропарёвский лес))) 

              • 27 сентября 2019 г., 00:03
                Anastasia Fedorova   Пожаловаться

                Kira.ru, Красота, эти московские яблоневые сады. Мы возле университета однажды с другом изучали дерево - яблоню (яблоки не пробовали, побоялись), но аромат был шикарен!

        • Автор
          26 сентября 2019 г., 23:45
          Kira.ru   Пожаловаться

          Anastasia Fedorova, Этот район хорошо уже знаю) весь его обгуляли и пешком и на машине)) Очень мне нравится) Переезд не планируете?

          • 26 сентября 2019 г., 23:54
            Anastasia Fedorova   Пожаловаться

            Kira.ru, Молодцы, переезд - дело хорошее, тем более Москва - город возможностей.

            Я очень много думаю об этом, но о Питере. У меня там близких родственников много. И цены на недвижимость там будут намного доступнее)

  • 27 сентября 2019 г., 09:05
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    Четвертый день в Москве, слава богу сегодня домой. Как Вы в ней живёте... это же адище какое то. Я у людей вокруг вижу только заё..ные жизнью лица. А ещё толкотня и море китайцев. До приезда в Москву был в Питере, там тоже конечно местами тесно, но не так как в Москве, да и почище там, люди поприветливее. Лучше в Питер перееду )

    • Автор
      27 сентября 2019 г., 13:34
      Kira.ru   Пожаловаться

      A.Y.Kostrubov, прекрасно мы тут живем)))

      • 28 сентября 2019 г., 00:33
        Lanaa_Ya   Пожаловаться

        Kira.ru, в Москве тяжело. Тудым-сюдым сноющие толпы людей, метро переполненное. Автобусы и маршрутки-тоже. Пойдёшь прогуляться,устанешь-присесть негде. Разьве только на близлежащий газончик:)

        Работа есть,конечно,но всё хорошее в пределах мкад. А снимать жильё очень дорого в этой локации. Тратить пол-жизни на дорогу, живя где-нибудь в Одинцово, Черёмушках, Химках и т.д.- смысла нет.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь