home
user-header

                        
                        
Запоздалый подростковый бунт (запоздалый пост к кипишу про эмоции)
4 сентября 2019 г., 13:33 в Кипиш 3042

Картинки по запросу подростковый бунт


     Подростком я была послушным и тихим. Увлеченно училась и работала по дому. Лето проводила в работе на сенокосе. Не пробовала курить, алкогольные напитки не пробовала, с родителями не конфликтовала, по ночам не уходила гулять. Идеальный подросток, мечта каждого родителя. Но кризис личности, все равно, должен случиться. И он пришел, когда мне было лет 20 где-то.

     Я стала шить и носить странную одежду, ходила с полностью выщипанными бровями, настроение менялось молниеносно. Про меня в то время моя подруга сказала: "У тебя настроение меняется от меланхолии до депрессии и от депрессии до меланхолии". Я научилась курить. Но я была такая же не общительная и нелюдимая как и раньше. Я бы даже сказала, что моя замкнутость лишь усилилась. Я ненавидела весь мир, я не хотела жить, писала злые стихи, писала суицидальные стихи, сочиняла такие же злые или суицидальные песни. Писала картины своей кровью. Осталось много шрамов на левой руке. 

    Мои отношения с родными были хуже некуда. Я опишу тут одно лето, которое я провела в ненависти к своей маме. Конечно же, изменения во мне очень расстраивали маму и она пыталась до меня как то достучаться. Ей не нравился мой внешний вид, мое хронически хмурое настроение. Как то она меня поймала за курением и закатила скандал. А я восприняла это очень остро, мне казалось несправедливым, что курящая женщина меня ругает за курение. Я закатила истерику, просто орала нечленораздельно, что-то невразумительное. Потом замкнулась в себе. Просто лежала днями и ночами на постели без слов. Жестокое дитя! Мама ходила на цыпочках, говорила шёпотом и все время подходила проверять мое состояние, просила прощения, уговаривала встать, покушать. Она боялась спать и караулила меня, дабы не упустить момент когда я пойду вешаться. А я упивалась своей обидой, чувствовала себя непонятой и одинокой. Около трех суток так провалялась, потом встала и стала жить обычной жизнью. Работала по дому, ходила на сенокос, но всё делала молча. Лето прошло в атмосфере мрачности. Я испортила всем родным их лето своим хмурым молчанием и игнорированием.

 

         Настроение того лета (да и вообще того периода моей жизни) отлично передаст песня "Я устал от жизни" якутской панк группы 90-х годов "Нейтральный автопилот"

 

Íåéòðàëüíûé àâòîïèëîò - ß Óñòàë Îò Æèçíè

 

     Мне стыдно за тот период своей жизни, мне бесконечно жаль мою мать, которой пришлось все это пережить.

     Эмоции поста: злость, депрессия, агрессия, ощущение несправделивости мира, ощущение, что весь мир против меня, стыд, раскаяние.

      P.S.: Пусть такие выкрутасы будут у подростков. Запоздалый бунт личности - это жесть. Взрослый человек не должен страдать херней. Так что отнеситесь с пониманием к своим подросткам. Им самим потом будет стыдно за свое поведение.

 

#летние_истории

#кипиш_эмоции

Избранное
  • Автор
    4 сентября 2019 г., 13:45
    Kori_Night   Пожаловаться

    Тут же в комментах напишу второе задание #кипиш_эмоции

    :) = 5 

    :| = 3

    :( = 11

    Негативный я человек, короче 

  • 4 сентября 2019 г., 13:46
    тьма   Пожаловаться

    лайк за честность и постскриптум, а вообще жесть, конечно, какая-то

  • 4 сентября 2019 г., 13:50
    сашА   Пожаловаться

    У меня дома, долгое время валялись барабанные палочки, подписанные Виком из Нейтрального автопилота, потом, так же, как и прекрасное время 90-х годов, куда-то пропали. 

  • 4 сентября 2019 г., 13:59
    олишна   Пожаловаться

    У моего сына тоже после школы началось, но у парней, по моему мнению, все же лайтово проходит взросление, чем у нашего, бабьего, братства... Ну и главное, родителям нужно быть особо чуткими и, по возможности, не обращать внимания на острые моменты бунтующих подростков

    • Автор
      4 сентября 2019 г., 14:01
      Kori_Night   Пожаловаться

      олишна, хорошо, что лайтово прошло. К стати, у моего брата тоже лайтово прошло. Лишь некая угрюмость только, без агрессии

  • Автор
    4 сентября 2019 г., 14:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Третье задание выдало эмоциональные качели с небольшими пиками. В основном, всё ровно, есть и негативные и положительные и нейтральные эмоции. Без сильного скачка. 

  • 4 сентября 2019 г., 18:22
    Сэксей   Пожаловаться

    Мы все родом из детства. Обиды,перенесенные в детстве,оставляют глубокие следы.Они могут проявиться к годам сорока,но обязательно проявляются.У автора произошел некий сдвиг переходного возраста,это сейчас не удивительно,что подростковый возраст продолжается до 30 лет у девушек/женщин,а у молодых людей даже до сорока лет.Это продолжение периода юности,инфантилизм.Взросление в наши дни идет не на улице,не в компании сверстников,а в большей части виртуально--не подвижные игры на открытом воздухе,а перед мониторами,компьютерные развлекаловки. Это отнюдь неплохо,но этого недостаточно.Самое главное--это живое общение,а с этим сейчас напряг.Проще общаться на расстоянии через социальные сети,ватсап и бесконечное придумывание несуществующей в реале виртуальной жизни--инстаграмм.Неокрепшие умы это впитывают и включается зависть--я тоже так хочу. Дети,подростки,взрослые перестали читать книги,тем более на бумажном носителе,а если и читают, то такую макулатуру на фоне которой даже Дарья Донцова и прочие сойдут за Льва Толстого и Федора Достоевского. Вообще инет,якт.ру (даже) мне интересны с точки зрения наблюдений.Например,некие дамы 40+ увлеклись курсами роста личности (названий много-суть одна),здесь псевдо-гуру обещают райское наслаждение от жизни и невероятный успех,достигаемый силой мысли.Только будь позитивным-заклинают они,грустить и иметь пониженное настроение это тяжкий грех. Бедные,ведОмые дамы тратят много денег на этих псевдо-специалистах и заклинателей.Это их деньги,пусть тратят как хотят.Но! Жизнь прожить это не поле перейти.Без забот,без огорчений тут не обойтись,но заклинатели им говорят: Радуйся! Солнышко светит! Небо голубое (правда бывает и пасмурно,но все равно прекрасно!),улыбайся,жить хорошо (а богато жить еще лучше!).Я знаю,чем это у них закончится--маятник качнется в сторону тяжелой депрессии.Вот об этом их гуру помалкивают,зачем бабло свое они срубили,а то,что несколько им одураченных покончат собой-так это издержки производства.   

    • 5 сентября 2019 г., 06:07
      vsk   Пожаловаться

      Сэксей,

      Они могут проявиться к годам сорока,но обязательно проявляются

      точно.У меня было.Во оно чо,,а я,думала,какая-такая муха меня укусила : )

  • 4 сентября 2019 г., 19:56
    vork3000   Пожаловаться

    сентябрь сгорел

  • 4 сентября 2019 г., 20:38
    Руфь   Пожаловаться

    Очень эмоциональный пост!

    Да, согласна что потом становится стыдно.. У меня кстати тоже кризис пришёл в 20. Поздновато. Но слава Богу недолго и в силу характера прошло в облегченном режиме. Но эмоции зашкаливали.

    ...

    Буду ждать продолжения... В кипише

  • 4 сентября 2019 г., 22:29
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    это был поздний приход переходного возраста, у обычных людей он наступает в 13 лет (подростковый период), а есть такие необычные люди, у которых переходный возраст начинается очень поздно. И переносится это гораздо сложнее и страшнее, чем если бы оно началось в 13 лет

    • Автор
      4 сентября 2019 г., 22:50
      Kori_Night   Пожаловаться

      Майя-яйаМ, вот именно. Поэтому и призываю с терпением отнестись к подросткам. Не стоит хотеть тихого, послушного, скромного подростка. Потом этот ангел превратится в Сатану

  • 5 сентября 2019 г., 00:16
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

     

     

     

  • 5 сентября 2019 г., 02:13
    Poligrafist   Пожаловаться

    Чо за хипеш за эмоции?

     

    А так, подростковый бунт этоо наверное круто. Жаль, незнаком мне такой феномен.

  • 5 сентября 2019 г., 08:45
    Dima Rogin   Пожаловаться

    Бооооожееееее..... это каким Ангелом надо быть, чтоб выдержать такое. я о Ваших родителях. тьфу, тьфу, тьфу, двое выросли, уже студенты. не было не то такого, а даже и близко похожего. да и у меня с моими родителями в свое время, отношения всегда были позитивными. понимаю, что в вашем случае были причины, скорей всего стороннее деструктивное влияние.

    • Автор
      5 сентября 2019 г., 08:52
      Kori_Night   Пожаловаться

      Dima Rogin, не было стороннего влияния. Просто бунт против родительского контроля. У меня строгие родители. Захотелось свободы. Мне мама говорила, что только после 18 ти лет я имею право иметь своё мнение. Я ждала 18 ти лет, чтобы наконец жить как я хочу, думать как я хочу. Оказалось, нужен был бунт, чтобы мама поняла, что я уже взрослая, что я отдельная личность. Но этот бунт должен быть лет в 14. А я ждала слишком долго и взрыв оказался слишком мощным. Подростковый бунт все равно нужен. Без него родители не поймут, что ты уже личность, а не их собственность. По привычке будут относиться как к несмышленому своему малышу и контролировать каждый твой шаг.

      • 5 сентября 2019 г., 09:38
        Dima Rogin   Пожаловаться

        Kori_Night, оооооох...... в теле поста нет речи о родительском самодурстве. хотя, да. видимо, решили, что в 20 человек уже созрел, бунта уже не надо ждать и вовсю распустились. никогда не понимал таких родителей. еще бахвалятся. своей "строгостью". неееееет. у нас - свобода. просто, в определенных рамках, которые обозначаются. и в 3 и в 5 и в 12 и т.д. степень свободы растет, пока человек не созреет окончательно

        • Автор
          5 сентября 2019 г., 09:49
          Kori_Night   Пожаловаться

          Dima Rogin, не было самодурства. Почему вы видите только чёрное и белое? Были вмеру строгие, советские родители. Конфликт поколений был. У них свое понимание жизни, у нас свое. У них свои ценности, у нас свои. Самодурства не было. Просто не понимали и до сих пор не понимают наши интересы, наш образ жизни. Они бы хотели, чтобы мы жили в деревне, занимались коровами, не думали о чем то глобальном, а жили как жили они. Мама до сих пор расстраивается, когда я говорю о далёких галактиках. Но это не самодурство. Просто не понимает то, чем живём мы, современные люди.

          • 5 сентября 2019 г., 10:31
            Dima Rogin   Пожаловаться

            Kori_Night, не знаю, что у вас там было такое, но чтобы до ТАКОГО довести человека, на мой взгляд, надо было оооочень постараться. без обид)

            • Автор
              5 сентября 2019 г., 13:40
              Kori_Night   Пожаловаться

              Dima Rogin, когда человек долго варится в собственном соку, взрыв всегда бывает разрушительным. А я ведь всё в себе держала, чтобы маму не расстраивать. Скрывала от родных истинную свою суть, маскируясь примерной дочкой. Ждала совершеннолетия, чтобы быть собой. Это затянулось. Поэтому это так вышло. Моя сестра в подростковом возрасте постоянно с мамой ссорились, была сама собой, имела смелость высказывать свое мнение, свое отношение к жизни. А я была трусихой. Не хотела, чтобы меня ругали. Всё в себе держала. Оказывается, нельзя так. Нужно подросткам дать возможность быть собой, иметь свое мнение и отношение ко всему. А нам пытались это запретить чтобы легче нами управлять было

  • 5 сентября 2019 г., 11:46
    AnnAAnna93   Пожаловаться

    "Но кризис личности, все равно, должен случиться" - или я не личность, или я не заметила, или он еще не случился о_О 

  • 5 сентября 2019 г., 13:03
    Pearls   Пожаловаться

    Очень часто у строгих родителей дети слетают с катушек когда уезжают учиться. Залетают, отчисляются, бухают, акаарылыыллар. В общем, плохой метод воспитания. Мои родители всегда отпускались на дискотеки, разрешали краситься, с ними я могла делиться чем угодно, даже симпатиями в школе. И я выросла адекватным человеком. При этом конечно у меня была дурь в голове одно время, но не критично. Родители махом выбили все это из моей головушки были строгими, только когда это крайне было необходимо. Видимо, произошедшее сильно отразилось на вас в дальнейшем. На вашем образе жизни, никаких фактов, просто так ощущается

    • Автор
      5 сентября 2019 г., 13:51
      Kori_Night   Пожаловаться

      Pearls, да, отразилось. Бунтарство стало моей сущностью. Всю свою взрослую жизнь реализую свои мечты. Хожу в походы, ночую в палатке. Впервые в палатке переночевала когда познакомилась с мужем. Это была моя все моё детство. Я просила хотя бы во дворе дома в деревне разрешили мне переночевать в палатке. Ни разу не разрешили. Почему то моей маме на каждом шагу мерещились маньяки. Даже в своём родном дворе. Очень многое делаю, что ввергает мою мать в шок. Беру в походы свою дочку. Она впервые в палатке переночевала в пятимесячном возрасте. В 30 лет впервые полетела на самолёте в другой город. Живу ярко и весело. А выехала впервые из своего улуса только в 17 лет. До этого только в своей деревне или в райцентре была. Летом, когда другие уезжали на моря, я работала на сенокосе. Ничего другого в моей жизни не было. Дом, школа, домашние дела, хотон, коровы, огород. Это встало поперёк горла. Меня стало тошнить от деревенской жизни. Захотелось другой жизни. С яркими событиями, развлечением, путешествиями.

      • 5 сентября 2019 г., 13:55
        Pearls   Пожаловаться

        Kori_Night, хорошо что вы смогли переступить через это чересчур строгое воспитание и начали жить в своё удовольствие ! Ведь последствия могли быть разными, все могло уйти совсем не в то русло. Мне возмущает когда взрослые люди залюбуется на свою жизнь , обвиняя в этом родителей. Какая разница, что было в детстве, сейчас то все в твоих руках! Очень многие стали злоупотреблять этой псевдопсихологией

        • 5 сентября 2019 г., 13:55
          Pearls   Пожаловаться

          Pearls, жалуются *

        • Автор
          5 сентября 2019 г., 14:00
          Kori_Night   Пожаловаться

          Pearls, не были мои родители слишком строгими. Просто мама меня не понимала. А людям свойственно бояться того, что они не понимают. Она воспитывала меня по другому, а выросло что выросло. Существо, абсолютно не вписывающееся в её картину мира. И она, конечно, хотела это существо уничтожить и вернуть свою малышку.

  • 5 сентября 2019 г., 14:55
    ruslan4kee   Пожаловаться

    дети социализма, никогда не поймут детей капитализма 

  • 5 сентября 2019 г., 16:13
    Clnt   Пожаловаться

    У моего ребёнка переходный возраст начался в момент рождения. Так что мы живём так в перманентном состоянии

    • Автор
      5 сентября 2019 г., 16:16
      Kori_Night   Пожаловаться

      Clnt, это не переходный кризис. Это характер у человека. Переходный кризис на то и переходный, что он проходит. А у вашего просто такой вот сложный характер. Это черта его личности.

  • 5 сентября 2019 г., 21:03
    Marty_Mc   Пожаловаться

    да жуть, внутренний бес он страшен во плоти, зачем так бунтовать?

    в тихонях всегда черти водятся))

    по мне лучше быть хулиганом, пить, курить и баб любить)))

    • Автор
      5 сентября 2019 г., 21:22
      Kori_Night   Пожаловаться

      Marty_Mc, даже во время бунта я не стала бандитом и гулякой. Я просто всё воспринимала очень остро, не терпела когда мне указывают что делать. Я никогда не доходила до уровня гуляк и дебоширов. На них не обращают внимания потому что они всегда такие. А на взбунтовавшихся тихонь обращают внимания потому что они ломают стереотипы о себе. Даже в бунтующее время я не материлась, не бухала, с мужиками не спала, не дралась ни с кем. У меня романтические отношения с мужчиной только с моим мужем. С ним я познакомилась уже к концу периода бунта. И скрывала это отношение тщательно, очень боялась реакции мамы. Когда залетела вообще была в ужасе. Скрывала свою беременность до конца. А это в 26 лет было. В этом возрасте у людей по трое детей бывает. А я боялась признаться маме, что у меня связь с мужчиной. Вроде взрослая женщина. Очень уж остро мама наша воспринимает всё. Моей сестре 38 лет, а она до сих пор скрывает, что курит.

  • 6 сентября 2019 г., 09:22
    Сэксей   Пожаловаться

    А вообще то у автора топа все нормально (относительно).Теперь главное не повторять ошибок родителей.Ей ведь предстоит пройти переходный возраст со своим ребенком/детьми. Затем и с внуками--жизнь циклична. Судя по ее рассказу,ее мать человек ригидный (жесткий,твердый),это неспособность перестроиться к новым изменениям,к новым реалиям.Это противоположность пластичности характера человека. Обычно ригидными бывают старые люди-они с трудом воспринимают новшества,новые явления в жизни.По этнопсихологическим особенностям якуты более ригидны,чем представители других национальностей,недаром есть поговорка : саха ньоҕой,оҕото өссө ньоҕой. Особенности характера,в том числе,ригидность передаются от отца.Так что у автора топа,если и просматривается ригидность (не гибкость),а у отца не было такой черты,то она вряд ли унаследовала от матери.Есть теория,проверенная исследованиями,что от матери ребенок унаследует ум (интеллект) и способности,ну и талант.А от отца характер и внешняя конституция. Совет молодым людям : не берите в жены глупых (если вы сами умны). 

     

    • Автор
      6 сентября 2019 г., 09:44
      Kori_Night   Пожаловаться

      Сэксей, интересная теория. Да, отец как то всегда легко и с юмором принимает нас. А мама очень страдает, что мы не такие как она. Жаль её, конечно, но и как то не хочется отказываться от своей личности в угоду её представлениям. С возрастом, она приняла нас такими какие мы есть.

      • 6 сентября 2019 г., 10:10
        Сэксей   Пожаловаться

        Kori_Night, она вас не приняла,а смирилась.Повзрослевших детей 18+ надо отпускать-это золотое правило хорошо действует в Америке. 18 лет исполнилось-мало кто живет с родителями,все самостоятельны и сами зарабатывают на жизнь,если студенты,то разрешается работать в кампусе.Я здесь прочитал просто вой и крик,что не убирает мусор в студгородке мэрия,мы просто удивительные люди--пусть студенты убирают за деньги,но нашим деткам западло-еще чего,чью то грязь убирать.Родители последнюю рубашку снимают,чтобы их чадо в городе ни в чем себе не отказывало.А им,этим чадам позорно свою же грязь убирать за деньги. У меня стойкое ощущение,что всё пошло не так с этим безудержным потреблением--кредиты берут на свадьбы,на шубы,на поездки,на айфоны.Такого нелепого поведения нет ни в одной развитой стране.

        • Автор
          6 сентября 2019 г., 11:39
          Kori_Night   Пожаловаться

          Сэксей, мама на меня махнула только после того, как я сама стала матерью семейства. Видимо, решила, что уже не сможет меня перевоспитать.

          Идеалогию потребления я тоже не понимаю. Этому подвержены люди не думающие или слишком послушные. Почему именно послушный? Потому что их легко убедить быть потребителем. Моя мама тоже стала жертвой этой идеалогии. Когда мы были студентами хотела забить своих коров, чтобы купить нам шубы. Мы еле её уговорили не творить такую глупость. А она всё переживала, что только её дочки бедно одетые ходят, а все студенты в шубах. Ей было стыдно перед другими. Она нам прямо говорила, что односельчане её стыдят, что её дочери плохо одеты. Это тоже была причина конфликта с ней. Мы не хотели, чтобы родители лезли в долги или забивали скот только для каких то ненужных понтов. От свадьбы я отказалась. К тому времени мама уже приняла моё отношение траты денег на такое. Даже уговаривать не стала. Но для свадьбы сына все же влезла в кредит. Сын тоже был против, но он пошёл на уступки своей невесте и родне с двух сторон.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь