home
user-header

                        
                        
Сюрреализм в анимации Сириака
15 октября 2019 г., 15:35 595

 

    Недавно для себя открыла аниматора Харриса Сайрака (Cyriak Harris)


   Дочка рассказала, что когда то нашла в ютубе очень классное видео, где коровы появляются из коров и из кошек появляются кошки. Очень хочет найти и посмотреть снова. Очень ей понравилось видео. И стали искать. Так мы нашли множество анимаций, автором которого является Cyriak. 

Сириак Харрис, он же Мутировавший Монти (англ. Cyriak Harris, Mutated Monty) (род. 23 августа 1975 года, Брайтон, Великобритания)  — британский аниматор-фрилансер, известный благодаря своим коротким сюрреалистичным анимационным роликам[2], многие из которых могут вызывать неоднозначную реакцию зрителей. Работает c помощью Adobe After Effects и Adobe Photoshop. Свои видео сопровождает написанной им же музыкой в стиле восьмибитных приставок, совмещённой с хаотичной игрой на ударной установке.

С 2004 года регулярно работает на британском сайте B3ta[3], где он и взял себе псевдоним Мутировавший Монти. В его анимациях часто преобладают британские мотивы, а также кошки, коровы и роботы.

Сириак Харрис создавал рекламные ролики для кока-колы и канала sumo.tv в 2009 году. Также он сделал несколько заставок для канала Adult Swim.[4]

Его работы были отмечены каналом BBC.[5]

В декабре 2009 Сириак выиграл в соревновании E4 E Stings 2009.[6]

Источник Википедия.

Для ознакомления вот 4 клипа

 

 

 

Избранное
  • Думаю Лавкравту бы вкатило его творчество

  • 15 октября 2019 г., 17:30
    Horor-Carfohus   Пожаловаться

    большая половина упоротых гифок с древнего интернета- его производства

  • 15 октября 2019 г., 22:23
    Vorhis   Пожаловаться

    Для тех кто не умеет делать анимации :) всегда презирал авангардизм.

    • Автор
      15 октября 2019 г., 22:29
      Kori_Night   Пожаловаться

      Vorhis, а мне нравится. Сюрреалистично и безумно

      • 15 октября 2019 г., 22:55
        Vorhis   Пожаловаться

        Kori_Night, ну... иногда мы все дети конечно. Но манифесты и отрицания реальности  свойственны подростковому возрасту, что звучит как диагноз :)

        я частично понимаю, когда через картину пытаются передать этапы определенного факта один рисунком, а вот анимация? ЧТО?!!! :)

        • Автор
          16 октября 2019 г., 06:25
          Kori_Night   Пожаловаться

          Vorhis, вы слишком категоричны. Уверены, что только ваш вкус правильный. Но это неверная позиция. Такая категоричность должна быть свойственна только для подросткового возраста. Зрелый человек понимает и принимает мир во всем его разнообразии.

          • 16 октября 2019 г., 07:44
            Vorhis   Пожаловаться

            Kori_Night, а вот и нет. Зрелый человек ограничен в первую очередь законами, далее общепринятыми нравственными ценностями, принципами и так далее. Малолетний в силе своего неразвития, не знания или не хотения оного, неограничен вообще чем-либо :) 

            Зрелый человек понимает и принимает мир во всем его разнообразии.. ох уж эта пропаганда либерализма)))

            Касаемо категоричности - никоим образом.

             

            • Автор
              16 октября 2019 г., 08:51
              Kori_Night   Пожаловаться

              Vorhis, я поняла вашу позицию. Зрелый человек обязан быть ограниченным. А у меня другая позиция. Ограниченность я не считаю признаком зрелости. Ограниченность есть просто ограниченность. Многие считают, что мультики и сказки должны смотреть и читать только дети. А я обожаю и мультики и сказки. И очень много взрослых любят мультики и сказки. Слишком серьёзным быть не стоит. Это чревато ранним старением и очерствением. Мир великолепен в своём разнообразии. Это не пропаганда либерализма. Это факт. Но, конечно, есть люди, которые ограничивают себя какими то рамками. Не считаю таких людей счастливыми. Это воспринимаю как инвалидность. Слепой человек никогда не узнает насколько прекрасен бывает закат, например. А если человек добровольно лишает себя зрения, то это уж совсем плохо. Зачем он лишает себя зрения? Он боится разнообразия мира. Он предпочитает это не видеть. Почему? Потому что он чем то травмирован, что предпочитает вообще ничего не видеть.

              Раньше за утверждение что Земля вращается вокруг Солнца, сжигали на кострах. Всегда есть люди, боящиеся богатое разнообразие мира. Кому то ничего, кроме его двора и коров не нужно. Всё, что не вписывается в его узкий мир, плохо.

  • 16 октября 2019 г., 18:14
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Очень необычно.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь