home
user-header

                        
                        
Бросаются в глаза только бескультурные, а нормальных людей просто не замечают
30 октября 2019 г., 16:12 2824

 


      Читайте пост до конца или вовсе не начинайте читать пост. Надоело отвечать комментаторам, которые прочитали только начало, пропустив выводы. А выводы очень сильно отличаются от начала, поверьте.

Почему-то очень популярно деление на бескультурных деревенских и интеллигентных городских. Когда я в 16 лет впервые из маленькой деревни оказалась в Якутске, я была шокирована. Мне казалось, что я попала к дикарям. От мала до велика курят. Дети 10-ти лет открыто курят и стреляют сигареты у взрослых. Все поголовно матерятся и говорят очень неграмотно. В городе впервые услышала такие слова как звОнит, дОговор, одевать одежду и прочее. До этого я слышала только грамотную русскую речь: на уроках русского языка и по телевизору. А живая русская речь оказалась ужасно неграмотной и грубой. Долго не могла привыкнуть к мату. Я раньше плакала, когда в мою сторону обращались, применяя матерное слово. Живу в городе давно и сама уже научилась материться. Еще я с ужасом заметила, что городские девушки одеваются вульгарно, вызывающе и ведут себя так же. Меня поразило, что городские девушки и парни не заботятся о своем здоровье. В зимние морозы часто видела девушек в одних капроновых колготках, мини юбках, коротких куртках. Деревенских я узнавала по унтам, теплым многослойным рейтузам, шарфам до глаз. Сама так же одеваюсь всю жизнь. 

       Из своих наблюдений сделала вывод, что городские все неграмотные, некультурные, хабалистые и глупые. Меня поражало, что люди на ходу харкают под ноги, курят, пьют пиво на ходу. В те времена по центру города все ходили с пивом. Еще я сделала вывод, что русские бессмертные. Потому что они в наши морозы одеваются как поздней весной и ничего с ними не происходит. 

       Знаете, а ведь все эти мои наблюдения оказались не правдой. Потому что в глаза бросаются именно самые пошлые и некультурные представители общества. А по ним судить всё общество - признак недалекого ума и ограниченности. Оказывается, я просто не замечала адекватных людей. А их то большинство. Так что хватит судить о деревенских по самым некультурным нашим представителям. Вспомните своих друзей или родственников из деревни, которых вы не сможете назвать быдлом или мамбетом. Быдло есть в любом обществе. А когда всех выходцев из деревни вы обзываете некультурными, вы уподобляетесь той не опытной девочке, которая впервые столкнулась с представителями другого общества.

 

 

Избранное
  • 30 октября 2019 г., 17:31
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    Я не деревенский, но я чую что в глазах местных аборигенов я - Redneck желтолицый еще тот и понаехавший суды)))

    • Автор
      30 октября 2019 г., 17:47
      Kori_Night   Пожаловаться

      Кот_В_Унтах_, ну в Питере с азиатским лицом никогда своим не станешь, если не ты не Виктор Цой

      • 30 октября 2019 г., 18:13
        Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

        Kori_Night, в книге про Виктора Цоя писали биографию. Приходит Цой в концертный зал где планировалось выступление, а там уборшица полы мыла и говорит : "Ну что, китайченок, тоже на нашего Витьку пришел посмотреть?")))

        А вообще я не вижу тут прям какой то разницы азиат, славянин. Не знаю уже как в ЯКТ стало, но проходя по Невскому видишь ЯКТшников при чем полным полно и думаешь это не Невский, а проспект Ленина какой то или Дзержинского xD

      • 30 октября 2019 г., 19:22
        ZloyTatarin   Пожаловаться

        Kori_Night, неожиданно от Вас такое мнение.

        • Автор
          30 октября 2019 г., 21:50
          Kori_Night   Пожаловаться

          ZloyTatarin, просто знаю как к азиатам относятся русские. Недолюбливают нас

          • 31 октября 2019 г., 10:21
            Давнопетрович   Пожаловаться

            Kori_Night, скорее не недолюбливают, а относятся свысока. Это есть, это менталитет. Так к русским относятся европейцы, свысока, как к темным, отсталым людям. И они остальному населению за уралом так же и относятся.

            Вы правы, умных, воспитанных, грамотгых много, но их не сильно видно. Я прожив в Якутске и уехав в район по работе, не хотел возвращаться обратно в это болото. Но жизнь вернула обратно.

            Эти социальные сети уравняли всех, и каждый имеет право выражать свои мысли, умазаключения не очень далекие и не умные. А основной массе нормальныж людей некогда лазить по форумам, они заняты работой

          • 1 ноября 2019 г., 07:55
            Parkso   Пожаловаться

            Kori_Night, не то что недолюбливают, настороженно относятся

  • 30 октября 2019 г., 18:20
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    а вообще Цой, коль мы уж затронули тему его , сказал : «Я СЧИТАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ НА ПЛАНЕТЕ, А НЕ В ГОСУДАРСТВЕ»

    если уж так посудить мы в этот мир изначально не пришли "своей национальности" на том свете нет такого понятия.

  • 30 октября 2019 г., 18:33
    Надя2015   Пожаловаться

    Ой, есть некультурные среди городских , но по сравнению с некультурными деревенскими последние кошмар и тихий ужас

    По этому выбираю лучшее из двух некультурных категорий.

    Сужу по вашим гостям , которые приезжают из деревни городским. Зачем вы принимаете гостей из деревни, которые срут в подъезде и лифте ( извините за подробности)? Загаженные подъезды и другие общественные места - больная социальная проблема .

    Думаю вы очень обеспокоены этой проблемой, иначе не подняли насущную вечную проблему Якутска. А не ради рейтинга в дневниках.

    Давайте , пропагандируйте среди своих деревенских гостей, приятелей , знакомых из вашей родной деревни взаимоуважение, нормы поведения в общественных местах и правила проживания в МКД.

    Кстати , только по этой причине происходит деление . Редко городские гадят в городе. Потому как срабатывает фактор город Якутск - мой дом.

    Извините, если вы и в городе гадите ( МКД, подъезд, лифт) то вы не городской житель.

    • Автор
      30 октября 2019 г., 20:30
      Kori_Night   Пожаловаться

      Надя2015, извините, но у вас предвзятое отношение. Лично знаю городских, которые меня шокировали тем, что гадят в подъездах. И лично знаю многих деревенских, которых такие люди шокируют. Я никогда не пойму людей, которые гадят в подъездах. Меня моя деревенская мама воспитала даже в лесу убирать за собой. И когда в лесу справляем нужду, закапываем. С детства так воспитаны. Нас так воспитала деревенская необразованная женщина. И в городе я видела городских образованных людей, которые под домами писают и считают это нормой.

      • 31 октября 2019 г., 02:17
        ворчунья67   Пожаловаться

        Kori_Night, всё ьаки насмешили)))под домами писают, а вы смотрите и спрашиваете -"эй городской или с деревни?" А ннет, а вы ж с деревни и конечно делаете вывод -городской!!! Тяжко однако вам тут((( своей так и не стали, да? Ничего дети если есть вырастут и вам помогут и всё про город объяснят))) сочувствую вам, с такими взглядами на жизнь тяжко однако(((

        • Автор
          31 октября 2019 г., 06:40
          Kori_Night   Пожаловаться

          ворчунья67, читайте внимательно. Лично знаю людей, которые так поступают и считают это нормой. Это образованные интеллигентные люди, которых я знаю.

          • 31 октября 2019 г., 13:57
            mikhey   Пожаловаться

            Kori_Night, мои понятия образованности и интеллигентности зело весьма разнятся  с вашими. Человек который ссыт в подъезде и харкается под ноги прохожим - всегда будет в категории мамбет и дикарь. Услова мамбет - географической привязки по-моему нет, это просто весьма невоспитанный человек, не привыкший жить в социуме, а потому раздражающий окружающих.

    • 30 октября 2019 г., 20:46
      Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

      Надя2015, Тетя Надя, для информации. У БЫДЛА нет национальности и какой либо соц.статуса. Им может быть и городской и не городской, бедняк или богач, девушка красивая или бабуська в возрасте, так что не надо ля-ля трындеть насчет что они такие то такие то. Это уже проблемы воспитания, а не всецело людей. Вы как и я в глазах Москвичей и Петербуржцев выглядим и то похуже, но некоторые просто этого не скажут и не проявят свою антипатию в силу своей воспитанности. Не гребите всех под одну гребенку и вас никто не будет судить. Научитесь терпимости в конце концов, а то словно бесы внутри вас какие то...

  • Кто ищет грязь и пыль не замечает настоящей красоты. А грязь и пыль есть везде, если поискать то и в самом красивом дворце. Зачем вам Kori_Night дворец, если вы везде видите только грязь? Для вас сарай самое то, тогда можно всю жизнь заниматься любимым делом - гундеть о пыли и грязи. 

  • 31 октября 2019 г., 00:08
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

     

     

    Оннук!

  • 31 октября 2019 г., 00:09
    Iamanastasia   Пожаловаться

    Люди разные бывают, культура она и в Африке, извините, культура. Всё зависит от самого человека, а не от его места рождения - города или деревни.

    Если у человека есть внутренняя культура, уважение к себе и к окружающим людям, то неважно кто он и откуда.

    Вы написали, что городские одеваются вульгарно и о здоровье не заботятся (зимой без рейтуз и шарфов). Я родилась и живу в городе, никогда не курила (не курю) и в последний раз, не помню когда материлась.

    Вульгарно точно не одеваюсь, я спортсменка, мне не до этого - лишь бы с точки А до точки Б добраться.

    О культуре - не харкаю, не плюю, книжки читаю - универ закончила - вроде не глупая :)

    О национальностях не сужу. Я сахалярка, во мне якутская по матери кровь, и русская/украинская по отцу.

    • Автор
      31 октября 2019 г., 06:35
      Kori_Night   Пожаловаться

      Iamanastasia, так в этом и смысл поста. Нельзя судить по некоторым броским личностям. В глаза бросаются именно бескультурные люди. А нормальных людей просто не замечаем. Полностью пост прочитайте.

      • 31 октября 2019 г., 10:33
        Iamanastasia   Пожаловаться

        Kori_Night, Но Вы же при этом подчеркивали недостатки городских людей... Если у Вас позиция иная, Вы и пишете изначально, что Вам не нравится это деление, от национальности, рода ничего не зависит... всё сугубо индивидуально. А не то, что Вы приехали в город из деревни и поняли, что городские совсем....

        • Автор
          31 октября 2019 г., 10:35
          Kori_Night   Пожаловаться

          Iamanastasia, я описала, что я тогда испытала. Потом, со временем, пришло понимание, что мои суждения были ошибочными по той простой причине, что я замечала лишь некультурных людей. Адекватные люди остаются всегда незаметными.

    • 31 октября 2019 г., 15:56
      Бринден   Пожаловаться

      Iamanastasia, Согласен, люди везде люди. 

  • 31 октября 2019 г., 00:13
    Iamanastasia   Пожаловаться

    Поэтому будьте добры, не судите так о людях. Делить деревенских/городских не стоит. Все мы разные.

    Конечно, отсутствие норм приличий и внутренней культуры порой очень раздражает и сложно не реагировать... но делить уж точно не стоит по месту рождения/пребывания.

    • Комментарий удален
    • 31 октября 2019 г., 02:22
      apos555   Пожаловаться

      Iamanastasia, ситэри аах, өйдөөбөтөххүнэ хос аах, онно өйдөөбөтөххүнэ дьонтон ыйыт

    • Автор
      31 октября 2019 г., 06:35
      Kori_Night   Пожаловаться

      Iamanastasia, о чем и пост. Просто надоело деление на деревенских и городских. Прочитайте пост полностью

    • 31 октября 2019 г., 09:45
      Pearls   Пожаловаться

      Iamanastasia, так КориНайт и пишет об этом, о том, что бескультурье не делится на городских и деревенских. Она же четко пишет "Оказывается, я просто не замечала адекватных людей. А их то большинство". Зачем комментировать, не поняв сути поста и описывать, какая вы культурная и городская) 

      • 31 октября 2019 г., 10:31
        Iamanastasia   Пожаловаться

        Pearls, Но она же подчеркивала... что «Из своих наблюдений, я сделала вывод, что городские все неграмотные, некультурные, хабалистые и глупые...». Одно это высказывание вызывает недоумение!

        • Автор
          31 октября 2019 г., 10:37
          Kori_Night   Пожаловаться

          Iamanastasia, так это было мнение той девочки, которая заметила лишь некультурных людей. Это девочка потом осознала, что суждения её были ошибочными. Прошу, прочитайте пост до конца.

      • 31 октября 2019 г., 10:35
        Iamanastasia   Пожаловаться

        Pearls, К слову, какая Вы культурная и городская... не завидуйте :) Конечно, у всех есть свои недостатки, но они точно зависят не от места пребывания, а самого человеческого характера)

        • 31 октября 2019 г., 11:16
          Pearls   Пожаловаться

          Iamanastasia, какая зависть, вы что) просто смешно было читать слегка неуместный комментарий. А судить о смысле написанного лишь из одной  вырванной из контекста фразы - не правильно. Вы же не будете считать Аладдина только воришкой, посмотрев первые 15 минут мультика. Самый смысл в конце. 

  • 31 октября 2019 г., 02:09
    ворчунья67   Пожаловаться

    Насмешили однако!!!

  • 31 октября 2019 г., 02:10
    ворчунья67   Пожаловаться

    Но почему то не смеюсь, потому что такими сообщениями сеете национализм((( как убого в наше время

    • Автор
      31 октября 2019 г., 06:37
      Kori_Night   Пожаловаться

      ворчунья67, прочитайте пост полностью. Там речь именно о том, что нельзя судить всё общество по некоторым не культурным представителям.

  • 31 октября 2019 г., 08:37
    ворчунья67   Пожаловаться

    Городской и деревенский это статусы вечные, увы это так)))

    а также вы сами подняли тему- "как к азиатам относятся" и фото вот именно такое, так что сами еще как судите(((

    • Автор
      31 октября 2019 г., 08:47
      Kori_Night   Пожаловаться

      ворчунья67, для контраста это фото. Достали азиатов быдло почтить и выходцев из деревень всех под одну гребёнку грести. Именно поэтому захотелось вот этого контраста вам кинуть, чтобы и у вас пуканы подорвались. Не всё же время якутов унижать в Якутии.

  • 31 октября 2019 г., 08:40
    ворчунья67   Пожаловаться

    А и пардон, что в городе нет туалетов , как и в лесу, если ч то! Вы конечно с мамой очень культурные, что в лесу закапываете))) а вот в городе под домом бетон не поскребешь)))

    Надо значит ребята в палисаднике при всех, зато закопать можно будет)))

    • Автор
      31 октября 2019 г., 08:49
      Kori_Night   Пожаловаться

      ворчунья67, можно же напроситься в какую нибудь организацию или кафе сходить в туалет. И перед выходом из дома сходить в туалет.

  • 31 октября 2019 г., 08:42
    ворчунья67   Пожаловаться

    Всем пока! Что то скууучно, неумь...

  • Якутск недалеко ушёл от деревни. Поэтому тут жителю деревни легче адаптироваться к городской жизни и тут менее развит конфликт город-деревня, как допустим с кавказцами в Москве, тут скорее развит конфликт деревня- другая деревня. Оттуда и деление по улусам, деление по месту рождения. Но прогресс очень быстро идёт, уже и массовых драк не происходит, большинство уже осознают что различий между нами нет, но все равно находятся люди которые хотят делиться на городских и деревенских в Якутске, это и есть устаревшее мамбетское мировоззрение.

    • Автор
      31 октября 2019 г., 09:00
      Kori_Night   Пожаловаться

      Владимир Дмитриев, эт точно. Вообще людей делят на какие то категории недалёкие и отсталые люди. Современные люди больше знают, видят мир во всем его многообразии. И поэтому не могут делить людей по категориям. Видят, что люди очень разные и не поддаются классификации.

    • 31 октября 2019 г., 20:28
      ворчунья67   Пожаловаться

      Владимир Дмитриев, учи социологию)))

  • 31 октября 2019 г., 09:17
    Джейсон_Байер   Пожаловаться

    Блин, смешно, когда в Якутске, в этой мрачной и разбухшей, по сути, деревне, люди пытаются делить на городских и деревенских:-)

    • Автор
      31 октября 2019 г., 09:36
      Kori_Night   Пожаловаться

      Джейсон_Байер, ну да, это смешно. До сих пор в этом городе некоторые люди живут в неблагоустроенных домах, держат свиней и кур в полисаднике многоквартирных домов.

  • 31 октября 2019 г., 09:48
    Pearls   Пожаловаться

    Я с вами полностью согласна! очень хороший пост написали. Действительно, культурных людей не замечают, потому что сама суть культуры в том, чтобы не доставлять неудобств окружающим. А люди которые харкаются на улице, матерятся на чем свет стоит, мусорят и дебоширят есть везде: что в городе, что в деревне. 

    • Автор
      31 октября 2019 г., 09:51
      Kori_Night   Пожаловаться

      Pearls, и именно их и замечаем. Вот, всякие Анжелики Протодьяконовы же на всю Россию заметны. А адекватный не заметен, потому что никого не раздражает. Замечаем только то, что вызывает дискомфорт.

  • 31 октября 2019 г., 11:08
    GoldQueen   Пожаловаться

    Городских тут нет. Барыта кэлии дьоннор. Чугас улуустартан кэлэ-кэлэлэр киэбирэллэр. Биир эмэ саха хайа эрэ хотон тугэ5иттэн быга-быга киэбирдэ5инэ кэhэтэн биэриэххэ наада.

  • 31 октября 2019 г., 12:34
    аврл   Пожаловаться

    у меня много родственников в деревнях живёт и смею вас заверить, это культурные люди.

  • 31 октября 2019 г., 12:37
    Даша45666   Пожаловаться

    У кого какой опыт, тот через него и воспринимает все, насчёт моего восприятия деревенских, я маленькой каждое лето проводила в деревне у тети, это счастливое время, так что деревенский человек он для меня в большей степени хороший, простой, родной, ну возможно немного неуклюжий. А так делить и фыркать, глупо.

  • 31 октября 2019 г., 13:07
    iDalfour   Пожаловаться

    Каждую осень эту тему кто-то поднимает

  • 31 октября 2019 г., 14:25
    RealMcR   Пожаловаться

    По моему не имеет значения откуда человек. Главное это воспитания. Лично для меня быдло это тот который отвергает основу человека мораль. Мораль даётся воспитанием. Мораль это единственное что отличает человека от животного.

  • 31 октября 2019 г., 15:31
    Добрый_якут   Пожаловаться

    Тупо такие темы поднимать ради комментов... ни о чем вообще

    • Автор
      31 октября 2019 г., 15:57
      Kori_Night   Пожаловаться

      Добрый_якут, а чего тогда читаете и комментите? Не понимаю таких людей. Не интересно - проходите мимо. Я, например, вообще не захожу в посты про кулинарию и спорт, потому что мне это не интересно совсем.

  • 31 октября 2019 г., 20:31
    Petrovnyurgun   Пожаловаться

    По сути быдловство в Якутск привезли маргиналы из среды временщиков: "тюремные понятия", высокомерие по отношении к "малому народу". Получается, что деревенские приезжая в Якутск - подхватили это, и еще накошмарили по-свойски, по-якутски. И возвращаясь к себе  - обиженные на городских, с обидой и завистью плакались на "злых бучча" на "злых куоратских". Порочный круг, получается))

  • 5 ноября 2019 г., 20:50
    Kira.ru   Пожаловаться

    Совершенно верно, бросается в глаза всегда негатив, даже если его меньше. но! Я как-то привыкла замечать позитив, выделять его, и мне стало жать приятнее)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь