home
user-header

                        
                        
Как я ходила на концерт Линды
4 января 2020 г., 12:20 5854

    О том, что Линда приезжает в Якутск узнала только перед новым годом. Сперва не поверила, несколько раз прочитала новость, чтобы убедиться, что всё правильно поняла и она приезжает в Якутск. Мужа попросила купить билеты и занималась подготовкой к НГ.


     Муж купил 2 билета: мне и себе. Мой билет он отдал мне. Я не могла идти к Линде с пустыми руками. я ведь ждала этой встречи 25 лет. А раньше бывала на ее концертах в Москве и в Питере. Но в Якутск она приезжает впервые. После празднования НГ, всех выгнала и 2 го января готовила подарок моему кумиру. Писала картину. Все магазины закрыты, материалов нормальных нет под рукой. Нашла старый кусок фанеры и создала картинку на этой невзрачной поверхности. Рамой оформить не успела.

    3-го января вышла из дома и пошла в сторону остановки, чтобы не опоздать на концерт. Это был сборный концерт якутской эстрады 2000 -х годов. Ближе к остановке вижу еле ковыляющую фигуру с тросточкой. Он меня издалека окликнул, я скорее подошла к нему. Этот старик, с трудом выговаривая, спросил, где тут находится дом временного проживания. А я не знаю. Но старика жалко. На улице мороз, он без варежек и с тросточкой. Повела его в ближайший магазин и попросила парней помочь старику, но они отказались. Отозвалась девушка. Оказывается, старик искал Тирэх. Его повели с девушкой в Тирэх, с двух сторон осторожно придерживая. Это заняло где-то полчаса. С мужем встретились на остановке 31 школа и пошли в Триумф. Там выяснилось, что я оставила дома билет. Муж оставил меня и поехал к нам домой за билетом. Я прошла в зал. Смотрела концерт наших звезд и удивлялась, что подтанцовка очень слабая. Какая хореографическая студия. А танцуют как будто это школьная сельская самодеятельность. Из концерта запомнилась тема из фильма "Титаник" на якутском языка. Губы сами растянулись в улыбке. Хочу пересмотреть этот фильм. Очень давно не смотрела.

    Муж приехал как раз к розыгрышу главного приза - 1000 000 рублей. Выиграла девушка с восточным именем.

    И, наконец, Линда на сцене. Мне ближе к середине пробраться, конечно, не получилось. Народу было много. Все встретили гостью очень тепло. А я стояла сбоку и танцевала, забывая, что давно взрослая тетка. Я ощущала себя юной, я улетала, я кричала слова песен и была на седьмом небе. Я и не думала, что когда-нибудь на родной земле буду танцевать на концерте Линды. 

    Ближе к концу концерта сказала одному из оргов, что я подготовила Линде подарок и хочу вручить его ей лично. После концерта несколько человек пошли в сторону гримерки и я пошла с ними. Организаторы отказались кого-либо пускать, с Линдой не было оговорено об автограф-сессии, артисты просили их не беспокоить. Заочно раздали несколько автографов. Люди разошлись, а я осталась ждать, ибо обещано было меня пустить к Линде. 

    И вот я стою перед ней и охрипшим голосом кратко рассказываю о картине.

    Сверху картины написано краткое описание туманности, взятое из пикабу.

      NGC 6302 (другие обозначения — PK 349+1.1, ESO 392-PN5, также туманность Жуктуманность Бабочка) — биполярная планетарная туманность в созвездии Скорпион. Имеет одну из самых сложных структур среди известных полярных туманностей. Центральная звезда туманности была обнаружена телескопом Хаббл в 2009 году, температура её поверхности превышает 200 000°.

    Линда была очень рада подарку. Она всегда очень трепетно относится к преданным поклонникам. Жаль, Ольги Дзусовой не было. Линда - это Светлана Гейман и Ольга Дзусова. Я их отдельно не рассматриваю. Это как один человек.

    Спасибо огромное организаторам, что этот концерт состоялся!

Избранное
  • 4 января 2020 г., 12:21
    podium   Пожаловаться

    С новым годом!

  • 4 января 2020 г., 14:42
    LyubOFF   Пожаловаться

    Классный рисунок, классный подарок!🏻 У вас реально есть что-то общее..

  • 4 января 2020 г., 14:51
    funnywitch   Пожаловаться

    Ништяк картина!

  • 4 января 2020 г., 14:54
    MELFISBLOODY   Пожаловаться

    Молодец, и себе и человеку сделала приятно. Супер!

  • 4 января 2020 г., 16:00
    mikhey   Пожаловаться

    А концерт был трешовый. Два часа местные выли будто на поминках. Ууу да ууу. Ааа да ааа.

    Поживей был первый баянист, игорь егоров и линда. Но с линдой тоже провал был - звук музыки был громче чем голос линды и больно бил по ушам. Пришлось уйти - ну неужели нельзя было звук настроить нормально.

    • Автор
      4 января 2020 г., 16:05
      Kori_Night   Пожаловаться

      mikhey, да, концерт местных певцов мне совсем не понравился. Тоска смертная. А голос Линды я слышала отчётливо. Наверное, зависит от места нахождения слушателя.

  • 4 января 2020 г., 16:07
    nik5791   Пожаловаться

    А кто из них Линда?

  • 4 января 2020 г., 16:13
    Верунчик5   Пожаловаться

    мой сын давний фанат Линды И НАС ТОЖЕ ЗАРАЗИЛ ЕЕ ПЕСНЯМИ ДАЖЕ В ТО ВРЕМЯ МОЯ МАЛЕНЬКАЯ 3 ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ПЕЛА Я ВОРОНА  Я ВОРОНА 

  • Автор
    4 января 2020 г., 16:27
    Kori_Night   Пожаловаться

    Я с дочкой уезжаю в деревню в гости. Интернета не будет. Отвечать на комменты не смогу.

  • 4 января 2020 г., 16:37
    Allekk   Пожаловаться

    А я и не знал что Линда это два человека ,

  • 4 января 2020 г., 16:47
    Exxon_Valdez   Пожаловаться

    Сложно понять замысел организаторов... Да, хотелось собрать все "тогдашних" звезд, отметившихся хитами и зачастую закопавших свой талант. Здорово, пусть так. Пусть подтанцовка была выписана из сельского клуба и составлена из учениц 8-го А класса. Пусть была выбрана самая чудовищная в аккустическом плане площадка и "звукачи" при этом периодически лажали с микрофонами. Пусть фудкорт был представлен 2-мя столиками, с которых относительно приличная еда, пусть и по ресторанной цене была сметена за 10 минут, ничего. Пусть лотерея была проведена после блока "местной эстрады" и перед выходом приглашенного артиста добрая треть попросту слиняла. Все это мелочи...Но каким ушибленным об стену человеком надо быть, чтобы после "няшно-ламповой" эстрады на сцену выпускать артиста, чье творчество даже в масштабе страны признается весьма специфичным. Люди, незнакомые с творчеством Линды, после начала ее выступления долго удивленно переглядывались и их удлиннившиеся лица красноречиво передавали уровень полученного культурного шока.

    Что до самой Линды: уровень видно сразу. Ее прическа в первые секунды дала понять, что сейчас будет не совсем то, что вы слушали до этого. Живой звук, живой голос (судя по тому хотя бы что она переодически отбегала попить водички). Надо ли говорить, что Линда буквально "летала" по сцене, скакала, прыгала, размахивала руками и пр. Стоит отдать должное ее энергии, это в 40+ года то. По крайней мере, те из зрителей которые шли именно на Линду - получили просто тонны энергии и драйва ну и просто эстетического удовольствия. Промолчу уже про то редкое ощущение, когда артист "работает" и в том числе и для тебя и ты это ощущаешь. Что лично до меня: я в свое время с удовольствием слушал некоторые из ее песен и всегда относился с уважением к творчеству Линды, ну а теперь к этому прибавился увесистый "респект" к ней, как к артисту.

  • 4 января 2020 г., 17:56
    Эхэющке   Пожаловаться

    Старые песни пела? Тут кто-то писал что она уже не поет старые песни.

    • 4 января 2020 г., 18:01
      Exxon_Valdez   Пожаловаться

      Эхэющке, в общем целом это были именно те песни, которые сделали ее легендарной, но как мне кажется все песни были немного переделаны под "рок-кавер". Кроме этого, Линда удержалась от исполнения тех ее песен где есть некоторая "тягомотность" (чего греха таить) и тем самым держала весь концерт отличный темп. Ну и в качестве небольшого бонуса, на экране за ней демонтрировался оригинальный виеоряд ее клипов.

  • 4 января 2020 г., 18:20
    kereel2006   Пожаловаться

    Спасибо за инфу,вы молодцы все успели и подарок и концерт,

  • 4 января 2020 г., 19:27
    александр83   Пожаловаться

    А мы с женой после концерта пошли к друзьям в ресторан "Китчен", они не были на концерте и ждали нас там. Жена поклонник Линды, и примерно через полчаса сама Линда со своей группой пришли и сели рядом с нами :)))

    Их там ждали оказывается, стол и гостница по моему. Жена сфотографировалась конечно с ней, ну а я был рад ее радости...

  • 4 января 2020 г., 20:06
    Кункуй   Пожаловаться

    Линда,Это,Линда Крутая!...

  • 4 января 2020 г., 20:10
    Кункуй   Пожаловаться

    Все,равно Её обожаю!Песни,Крутые!

  • Муж не матерился? пойти на концерт и билет забыть это треш

  • 4 января 2020 г., 22:04
    lunatik333   Пожаловаться

    А она пела старые песни? Говорили, что Макс Фадеев запретил из петь(

  • 4 января 2020 г., 22:29
    VELVET_REMEDY   Пожаловаться

    Класс. 

  • 5 января 2020 г., 00:18
    Сур Бере   Пожаловаться

    Молодец! С новым годом!

  • 5 января 2020 г., 10:01
    Bocsh83   Пожаловаться

    Отличный подарок тем более сделанный нарисованный своими руками и фото отличное с Линдой вы молодец

  • 5 января 2020 г., 15:01
    RealMcR   Пожаловаться

    Эх у Макса раньше отличные были проекты. Тотал, Линда и монокини.

  • 5 января 2020 г., 19:33
    Lawyer9   Пожаловаться

    Жизнь потрепала

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь