home
user-header

                        
                        
Мой киношный мини-карантин
7 февраля 2020 г., 21:26 313

Картинки по запросу "ротавирус"


   В четверг утром проснулась от жуткой боли в животе, меня рвало и поносило какой-то слизью. Такое со мной раньше случалось. Это ротавирус. Точнее, я сама себе ставлю диагнозы ротавирус и грипп. Потому что врачи никогда не ставят такие диагнозы. Говорят, что у меня ОРВИ и назначают лечение: обильное питье и покой. В этот раз врача вызывать не стала, ибо сразу поняла, что у меня кишечный грипп (ротавирус, ротавироз) . Отправила дочку к бабушке и устроила себе мини-карантин. Иногда болеть здорово. Конечно, это мучительно, но здорово побыть дома одной, поваляться и вдоволь посмотреть кино. И я устроила эти два дня нон-стоп кинопросмотра с перерывами на рвоту, понос и стоны от боли.

   Итак, поделюсь некоторыми впечатлениями от фильмов. постараюсь сильно не спойлерить.

1. Куб. Куб 2. Куб 3.

Картинки по запросу "куб фильм"

   Еще в начале 2000 -х смотрела фильмы "Куб" и "Куб 2. Гиперкуб". Я даже не знала о существовании "Куб 3. Куб Зеро". Очень крутые фильмы. Оригинальные, необычные, напряженные, мрачные. От первого фильма остается впечатление, что за кубом никто не стоит, что оно само по себе, а те, кто его строили, кто его обслуживает, все просто гайки одной большой машины, которые даже не подозревают о существовании куба, а просто выполняют свою маленькую работу. Второй фильм все же приводит к мысли, что это некий военный проект. А третий фильм показывает конкретно техников, которые обслуживают куб. И они лишь винтики огромной машины, которые отбывают свой срок. Даже их босс оказывается человеком мелким.Все же третий фильм не раскрывает , что же такое этот куб, кто его создал и кто его использует. Может, это тоталитарная власть в антиутопном мире. А, может, это вообще инопланетяне. Конец третьего фильма кольцом замыкается к началу первого фильма. Если любите психологические головоломные триллеры, очень рекомендую. 

2. Жизнь за гранью.

 

Картинки по запросу "жизнь за гранью"

Ох, шикарный фильм. Романтичный, мрачный, психологичный, невероятно красивый. В течение фильма несколько раз мнение менялось в противоположном направлении. Она мертва. Нет, нет, она живая. Кажись, реально, мертвая. Ох, блин, да он лжет! А гробовщику в течение фильма веришь и не веришь.  И тут еще этот мальчик... Кристина Ричи так красива. Ей так идет быть мертвой. Жутко оказаться на ее месте. Это же моя фобия. 

3. Однажды в Голливуде

Картинки по запросу "однажды в голливуде"

Наконец-то, посмотрела этот фильм. Ах да, Тарантино, ах да, сукин сын! Удивил. Я не ожидала такого конца. А Режиссер еще и играет со зрителем, параллельно показывая жизнь Шерон Тейт. Смотрела на ее восторженное состояние от маленького кинодебюта, ее эйфории, легкое порхание по жизни и проникалась к ней симпатией, смешанной с сочувствием. А вон как всё закончилось! Тарантино переписал историю по-своему и специально готовил при этом зрителя к совсем другой развязке. Хитрый!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь