home
user-header

                        
                        
Состав продуктов или куда исчезли Ешки?
15 мая 2019 г., 14:01 226

Прочитал сегодня вот эту статью (не устаю благодарить матушку Руфь за полезные советы:))). Не то чтобы был сторонником идеи заговоров или излишне подозрительным типом, но все же решил проверить, не содержать ли продукты в моем холодильнике подозрительную пищевую добавку Е171 (диоксид титана). И тут то случилось удивительное.


Сколько себя помню, всегда состав продукта, содержал бесчисленные Е, начиная от безобидной Е330 (лимонная кислота) и заканчивая спорным Е951 (аспартам). Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что среди моих продуктов, не нашлось ни одного, в составе которого были бы Ешки :))) Срели продуктов участвовавших в выборке были хлебцы хрустящие, зефир, йогурт, сок яблочный, детское пюре, майонез, горчица, икра кабачковая, сайра консервированная, соевый соус. Но вот что интересно, по крайней мере один из консервантов бензонат натрия был замечен мной в одном из продуктов, но прописан он был буквами, а не цифровым обозначением Е211, так же как и вышеназванная лимонная кислота Е330, сорбат калия Е202, ксанатановая камедь Е415, дикрахмаладипат Е1422 и т.д. и т.п. Таким образом считаю, что перед нами очередной маркетинговый ход производителей пищевых продуктов, который должен ввести нас в заблуждение относительно полезности продуктов. Каким образом, очень просто, кто сейчас читает внимательно состав продуктов, пробежали быстро, Ешек нет и слава Богу, а ьни есть, просто прописаны буквами и внимания к себе не привлекают. Что скажете?  

Избранное
  • 15 мая 2019 г., 14:24
    Руфь   Пожаловаться

    А какой из советов? Пересоветуй в обратку)))

    Счас посмотрела малиновый джем, на работе кто-то купил. Точно, написано сорбат калия. Ешек нет. Вот жеж!

  • 15 мая 2019 г., 15:46
    Сур Бере   Пожаловаться

    Сегодня коллега заваривала суп из пакетика, а там написано что не содержит пальмового масла, но в составе есть... кокосовое масло :)))

  • в связи стем, что апрелем месяцем этого года разрешили гмо даже в сямянах, считаю, что страна катится в эпидемию раковую семимильными шагами, прямо бежим, как на пожар туда, и все это наши Госдумовцы - Медведевцы придумали, как срубить денег через Монсанто, и в магазинах с 2020 года будут отдельные полочки с гмо и так себе продукцией, типа Поярков магазина для багачей и очень багачей, а мы твари будем питаться тем, что выросло на грядке из своих доморощенныхсемян либо прямо в центр онко . вот и вся беда.

  • и пальмовое масло будет самым безвредным на столе блюдом, из общего ужаса ГМО скорпионо подобных овощей и злаков, добрались таки до святая святых наших запасов семян, Вовка и Димка  подосра.....ииииии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь