home
user-header

                        
                        
Рулет из свиной шкуры.
10 сентября 2019 г., 22:21 в Кулинарный 1279

Всегда выкидывал эту часть свинины, пока не узнал, что она тоже вполне съедобна.


31 августа у нас был престольный праздник. Для несведущих – это день памяти святых, чьим именем назван храм. У нас это святые мученики Флор и Лавр. Так как в этот день обычно приезжают гости, то и стол накрывают праздничный. Среди наших прихожан, есть шеф-повар ресторана. Зовут ее Вера, имя говорящее . Именно ее мы пригласили для приготовления праздничных блюд и сервировки стола. Блюда были простые, но вкусные. Главным вторым блюдом был гуляш. Мясо для него свинину и говядину купили накануне в магазине недалеко от храма, где нам продают мясную продукцию со скидкой. Подготавливая свинину к нарезке, Вера сняла шкуру с тонким слоем мяса. Она завернула ее в пакет и сказала, что из свиной шкуры, можно приготовить прекрасный рулет. Для этого нужно приготовить маринад, любой какой вам нравится. Мой маринад самый простой банка майонеза, лук, прокрученный через мясорубку, чтобы дал сок, приправы, перец горошком и чеснок. Мариноваться мясо должно не менее 2-3 часов, а лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Подготовленное мясо выкладываете на противень, выстланный фольгой. Поливаем остатками маринада, накрываем сверху тоже фольгой. Ставим в не разогретую духовку, на 180 градусов, на 2-2,5 часа. Через положенное время, духовку выключаем и даем мясу потомиться в тепле еще пару часов. Запах стоит умопомрачительный, вкус бесподобный, шкурка просто тает во рту. Жир, который в изобилии вытопился из сала, можно использовать для приготовления поджарки. Мне нравится обмакивать в него свежий армянский хлеб, получается тоже очень вкусно.    

Избранное
  • 10 сентября 2019 г., 22:29
    тьма   Пожаловаться

    Оу... Шкурка отсылает к 90ым, когда ни денег, ни перспектив, них... ну да ладно.

    Недалеко от площади победы был магазин со странным названием типа "шлакоблочный". Там продавались свиные шкурки. На них можно было жарить картошку или макароны. Это было похоже на еду.

    Все так жили в то время. 

    Аве, шкурки! 

    • Автор
      10 сентября 2019 г., 22:49
      Kosulin   Пожаловаться

      тьма, а оставшиеся кусочки шкурки можно было съесть, они именовались гордо "шкварки" :))))

      • 10 сентября 2019 г., 22:53
        тьма   Пожаловаться

        Kosulin, не, ну, кстати, если зажарить их на дачной печке, в чугунной сковороде, то вполне себе еда )) положив на ржаной гренок с чесноком, так вообще мировая закусь

        • Автор
          10 сентября 2019 г., 23:12
          Kosulin   Пожаловаться

          тьма, покачиваю согласно головой, поедая булочки с изюмом, обильно сдобрив их домашними сливками... Когда-то очень давно в "голодные" времена (прогуляли с братом его зарплату и мою стипендию) целый месяц ели рисовые лепешки :))) вкусно было, ммм.... Недавно пожарил, какая гадость и как только ели их целый месяц?! :))) А в семинарии, самой ходовой едой был "поповский" бутерброд (хлеб, майонез и лук). Ужас... Недавно попробовал и понял, что увы, стал сибаритом и неженкой, мне по нраву нынче бутерброд с сервелатом и мраморным сыром... 

          • 10 сентября 2019 г., 23:26
            Nik17   Пожаловаться

            Kosulin, тоже как-то была хреновая ситуация с деньгами. Ходил пешком, целый месяц питался отварной картошкой и селедкой + разливное пиво (вот она экономия на проезде). Похудел на 10 кило.

  • 10 сентября 2019 г., 23:08
    Nik17   Пожаловаться

    Тоже люблю поесть свиную шкурку. Нарезаю сало и шкурки откладываю отдельно, говоря своим, что это невкусно и трудно разжевывается, а сам потом смакую. Только тсссс! Никому об этом не говорите!

    Ещё люблю поесть куриную кожицу и рыбную, о соревнования от жареных с мукой или кляром карасей. Я тут подумал, что я вообще какой-то шкурный маньяк!

    • Автор
      10 сентября 2019 г., 23:15
      Kosulin   Пожаловаться

      Nik17, шкурный маняьк, сильно сказано, зачет :))) В Крыму с удовольствием покупал куриную кожу, она у них на развес в целлофановых пакетах. Жарил на сковороде с луком, объедение. Жаль у нас в Свердловской области не продают, куда девают не понятно.  

      P.S. Наверное шкурных маньяков много на птицефабриках :)))

       

    • 10 сентября 2019 г., 23:19
      тьма   Пожаловаться

      Nik17, шкурный маньяк ))

      Ооо, зажаристая кожица... карасиная... и хариусная... да любая рыбная кожица, с солю/перцем и мукой, придаристая такая... корочкой...

      .

      Тьфу на вас! Жрать захотелось. Пойду помидорку зажую

    • 11 сентября 2019 г., 09:00
      Dima Rogin   Пожаловаться

      Nik17, разделяю вкусы. тоже шкурный маньяк. даже у хлеба предпочитаю шкурку. причем самая вкусная - сверху

  • 10 сентября 2019 г., 23:31
    тьма   Пожаловаться

    Вот вы гады )) оба

    Мальчики такие мальчики

  • 10 сентября 2019 г., 23:49
    Руфь   Пожаловаться

    Авв, хорошо что я потрапезничала только что))))

  • 10 сентября 2019 г., 23:51
    Руфь   Пожаловаться

    А почему рулет? Как я поняла пластом надо выпекать

  • 11 сентября 2019 г., 02:53
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    ммммм рулетики из буженины )))) ням-ням. вспомнилось чот

  • 11 сентября 2019 г., 08:12
    trn   Пожаловаться

    Я не понимаю такой еды

  • 11 сентября 2019 г., 09:16
    Снежныйкороль   Пожаловаться

    Не ешьте свинину, там более шкуру.

  • 12 сентября 2019 г., 05:33
    beat4battle   Пожаловаться

    Изобретения а-ля Перестроечная колбаса. Было, когда в 98 году угостили - неплохо. Она была тогда скручена плотно под гнетом, как колбаса и нарезалась, как сервелат. Картошечка со шкварками - те же шкурки, а звучит...

  • 12 сентября 2019 г., 08:33
    Лесли   Пожаловаться

    На шкварках из шкурки хорошо делать зажарку для борща - еще наваристее будет, даже если бульон говяжий или куриный или вообще без мяса.

    В детстве помню как мама перекручивала шкурки с солью и чесноком - такая намазка на хлеб получалась, просто ммм! Недавно с подругой вспоминали. Хотим повторить, но где то надо свежую молодую шкурку найти.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь