home
user-header

                        
                        
Удовольствия
Kubeye7 28 февраля 2021 г., 16:16 1358

В тот раз писала текст про ограничения и зависимости. Пришел черед списка удовольствий. Ведь сплошное ограничение и окружение себя только полезными вещами смахивает на каторгу. Представим, что вся еда полезная, но пресная и не вкусная, новости не смотрим и напрочь забыли что такое соцсети. Скучно? Пожалуй. Пост получился девочковым, оно и понятно, про наслаждение ведь.


Мы живем в мире, где много раздражителей нашего эмоционального состояния. Информация со всех щелей, яркие вывески, громкие звуки, вкусная еда. В этом хаосе непросто структурировать поток входящей информации и воспринимать ее дозированно.

 

Честно признаться, долго думала над тем, что доставляет мне удовольствие. Это оказалось не просто. Вроде бы живу обычной жизнью, затрудняюсь сказать что именно способствует тому, чтобы мои гормоны взлетали к небесам и начинали воспевать гимн наслаждения радостью бытия.  Меня почему-то не трогают стандартные девчачьи вещи как поход в спа, массаж, шопинг, фотографирование себя, украшение окружающего пространства. Было порой дискомфортно, затем поняла, что это нормально и не все люди одинаковы в своих предпочтениях.

 

Список того, что меня наполняет:

Чтение

Именно поэтому я люблю Дневники, читаю все посты. Лично у меня интернет практически полностью затмил настоящие книги. Это ощущение, когда держишь в руках твердый переплет, листаешь качественную бумагу, устроившись поудобнее. Когда-нибудь у меня будет своя библиотека. А пока, довольствуюсь епабом. Люблю читать посты интересных личностей.

 

Узнавать что-то новое

В свое время я обожала учиться, узнавать что-то новое. С жадностью поглощаю книги по саморазвитию и прохожу различные онлайн курсы. Видимых изменений может и нет, но я чувствую как кирпичик за кирпичиком закладывается новый фундамент.

 

Обнимашки и целовашки с близкими

Пожалуй самый мощный ресурс. Особенно люблю целовать маленьких детей, у них такая чистая энергия, земные ангелы. Умиляться крохотным ножкам, целовать нежные щечки, вдыхать этот ни с чем не сравнимый сладкий запах. 

 

Получать деньги за свою работу

Это любят все. Работать, получать результат и достойное вознаграждение за него, истинный кайф.

 

Ухаживать за собой

С этим у меня были проблемы, большие. Никогда не понимала тех, кто любит крутиться у зеркала и целыми днями обсуждает ресницы, ноготочки да другие способы прокачки частей тела. Потом поняла, в том чтобы быть красивой ничего плохого нет. Ухоженность и внимание к своему отражению в зеркале дает мощный ресурс и хорошее настроение.

 

Вождение

Практически все 8 лет стажа не наслаждалась процессом, надо значит надо. Села и поехала. Оказывается и от этого процесса можно получать удовольствие. Особенно под хорошую музыку. Но все-таки я больше люблю быть пассажиром и болтать ни о чем, мешая водителю, жаль что такое перепадает довольно редко.

 

Выражать свои мысли в виде текста

Это доставляет мне истинное удовольствие: когда пишу и мысли обретают форму в виде букв, слов. Пишу просто, без излишеств, как есть, как чувствую. Люблю читать замысловатые сюжеты и витиеватые словесные обороты талантливых людей. Да даже взять  Дневники, здесь много авторов, которые пишут очень вкусно.  

 

Природа

Люблю бывать на природе. Мне хорошо там, даже в 20 километрах от города совершенно иной воздух, спокойствие и умиротворение. Якутск очень комфортный город, здесь нет этой бешеной энергии и толпы людей на каждом шагу, как в крупных городах. Притом все достижения цивилизации нам легкодоступны, никаких проблем с развлечениями, необходимыми товарами, благоустройством. И природа рядом.

Избранное
  • 28 февраля 2021 г., 17:03
    trn   Пожаловаться

    Только путешествия и только на самолете.

  • 28 февраля 2021 г., 19:37
    LyubOFF   Пожаловаться

    - читаю слушая) я - аудиал. Обожаю разные звуки, голоса, тембры.. Потому я горячий поклонник звуковых книг, подкастов, асмр, звуков природы и пр.

    - не воспринимаю книги по саморазвитию. Говорю за себя, мне они не помогают. Как и курсы, коучи, консультации психологов и прочее прочее прочее... Видать я не умею воспринимать чью то помощь.

    - ооо! обнимашки с моими детьми обожаю Я у них подпитываюсь энергией, а они у меня. Мои пауэр банки

    - наполняюсь от физ.нагрузок: труд или зал - без разницы. Без этой мускулинной сферы я начинаю депрессовать. Физическая усталость дает мне какое то духовное очищение. Поэтому люблю сенокос и тренировки.

    - люблю водить. Есть безопасные участки, где можно чуть-чуть нарушить и разогнаться тогда это отдельный каеф..

    Теплый пост

  • Чтение - обожаю читать книги, к сожалению уже не могу читать "запоем", как раньше, плюс масса отвлекающих факторов - тот же тлф. Когда токо зарегался читал все дневы, сейчас уже нет, но все равно куча интересных блогов ))

    Узнавать что-то новое - если есть силы на это )

    Обнимашки и целовашки с близкими - о, ну конечно ))

    Получать деньги за свою работу - не против и просто так получать )))) конечно приятно когда труд ценят и оплачивают.

    Ухаживать за собой - радуюсь когда постригусь ))))

    Вождение - не умею :(

    Выражать свои мысли в виде текста - процесс напряженный, но если результатом доволен то да, очень разгружает.

    Природа - в теплое время наверное самое большое удовольствие.

  • 1 марта 2021 г., 14:40
    muuvy   Пожаловаться

    аквадискотеку пробуй)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь