home
user-header

                        
                        
Крушение надежд
Kubeye7 22 июля 2021 г., 07:06 462

Про провал одной печально известной финансовой компании. Многие из моего близкого окружения вложились, да что тут многие, почти все из моего окружения. По-моему я одна как великий скептик и пессимист туда залезать не стала. В свое время один из них обозвал меня пессимисткой, что я на все смотрю в черном свете. Спорить не стала, на правду не обижаются)) Мои призывы трезво смотреть на вещи и уверения в неправдоподобной 


завышенности процентов вдребезги разбивались о горящие глаза и зомбированность пламенными речами некоего Кирилла. Понимая, что под таким напором я скукоживаюсь как велосипедист против танка, решила сдаться и самим решать за свою судьбу и финансы. Я была рада за них, когда получали красивые переводы на свою карту и надеялась, чтобы у них побыстрее окупилось вложенное и они далее ничем не рисковали.

 

Самый вопиющий случай в моем ближайшем окружении это кредит на миллионы и вложение в эту фирму с надеждой на светлое будущее. Когда стало известно о тяжелом положении в компании как ни странно в голове не возникало "Я же говорилааа". В свое время меня больше насторожил не способ зарабатывания на капитале дольщиков, а принцип усиленного вовлечения новых участников в эту многомиллиардную махину. 

 

В общем и целом кто успел, тот и съел, некоторые успели купить по несколько квартир, обзавестись элитными авто и земельными участками. Многие купили квартиры в других городах. А вот те, которым повезло меньше... Самые отчаянные это те, кто брал большие  кредиты, продавал квартиры и заходил туда. Как ни странно, я больше виню не людей, а сложное экономическое положение в стране. Люди настолько устали жить плохо и тянуть это перекредитованное ярмо, что идут на отчаянные крайние меры. Вера в чудеса умирает последней. Такие мои мысли могут выглядеть странно в свете моих призывов в последнем посте, однако редко, но метко жаловаться все же можно да)))

 

Вся эта история оставила глубокий след во мне, поэтому не могу не выразить свои мысли. В голове крутится лишь одна энергия "жалко, жалко". Но в то же время второй голос пищит - они знали на что шли. Во всей этой истории во мне сидит глубокая убежденность, что люди сами в ответе за свою жизнь и свои решения. Когда они начинают обвинять других, это попахивает инфантилизмом. Люди прекрасно осознавали все риски и шли туда добровольно, прекрасно зная чем все это может обернуться. Как получать 60% в месяц, 720% в год это нормально, они молодцы что нашли такую крутую возможность, какие умнички, а как столкнуться с трудностями, так другие ответственны.

 

А в данный момент кто-то попивает утренний кофе и смотрит новости в квартире, которая куплена на слезах тех, кто остался с кредитом на пару миллионов и свинцовой головой от чувства вины, что оказался таким дураком и как можно было так подставить свою семью.

Избранное
  • 22 июля 2021 г., 09:52
    Trev   Пожаловаться

    Между строк читается - "я сома туда вложила и похерила деньги" :)

    Вроде  обожглась но все равно продолжаешь верить что ктото там чтото получил - несколько квартир и машины. Видимо ты не понимаешь как работает современная пирамида - никто не позволит вывести все деньги из оборота пирамиды. Та же "финико" разрешала выводит по 100 долларов в день из начисленных %, и то перевода надо было ждать около недели. 

     

  • Финико уже нае..улась? Или речь идет о кэшбери?

  • 22 июля 2021 г., 20:46
    GEOstudent   Пожаловаться

    А че их жалеть. Они готовы были других вовлекать и обманывать.

    Большой риск - большие бабки.

    • Автор
      23 июля 2021 г., 03:43
      Kubeye7   Пожаловаться

      GEOstudent, в том то и дело что они свято верили, что это нормальная компания с открытыми миру лидерами структуры, а не очередная пирамида. Вложились даже великие скептики. Любой позавидует их грамотной маркетинговой стратегии и умению зажечь глаза.

  • 22 июля 2021 г., 21:35
    LilyCarter   Пожаловаться

    Мой коллега один раз крупно вложился и удвоил сумму, но никого не агитировал и ворчал, что это его дело и риск, и не желает никого из своего круга вовлекать. Больше не участвовал в пирамидах, насколько знаю )

    А другой знакомый постоянно везде участвует, всех активно завлекает и постоянно прогорает. Это уже лудомания какая-то

    • Автор
      23 июля 2021 г., 03:45
      Kubeye7   Пожаловаться

      LilyCarter, да уж, мне кажется так будет всегда, одна пирамида разорится, появится другая и так всегда. Все строится на неотъемлемых и очень мощных по силе человеческих свойствах как жадность и Вера в лучшее.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь