home
user-header

                        
                        
Осень. Слякоть. Дожди.
1 сентября 2017 г., 11:52 317

Навеяно дождливой погодой, стоявшей на прошлой неделе, тоской по уходящему лету и воспоминаниями о зиме.


Тяжелые мысли о жизни, трудные решения, которые приходится нести.

Зима 2016 года, тяжелое безрадостно-безработное время. Я держался только благодаря тебе. Это было похоже, на слепую веру во всё лучшее, что есть в этом мире, которое было лишь в тебе. Только собственными увещеваниями в том, что всё будет хорошо и подсознательной надеждой на то, что мы с тобой встретимся летом 2017 года, что снова будем вместе.

Как же я ошибался. Реальность оказалась иной, она оказалась жесткой. Тревога, подсознательное ожидание беды, которое я гнал от себя, всё это оказалось правдой. Ты ушла. Тревога сдавила сердце ещё тогда, когда ты попросила разговора со мной. Ты никогда, ещё до того злосчастного вечера, не просила об этом.

Освободившись от всех дел, добравшись до дома, усталый, замерзший, голодный, я скинул тебе сообщение в ватсапе и стал ждать звонка. Снедаемый тревогой и беспокойством за тебя, за наше будущее, я ждал. Когда ты позвонила, я был рад услышать твой родной голос, но то, что последовало дальше, просто напросто убило меня. Я перестал жить, приняв трудное решение, я морально умер, мне некуда стало прорываться, мне не к кому стало прорываться.

Мы попрощались с тобой, но я чувствовал, что в тебе тогда жила слабая надежда на то, что всё же однажды, несмотря ни на что, ты ещё повстречаешь меня, на своём жизненном пути и всё у нас будет хорошо, но… Мертвые не возвращаются, они навсегда остаются в прошлом, с немым укором взирая на живых.

Ты нашла себе оправдание в моих словах, я принял этот груз на сердце молча, ты оправдала себя по всем пунктам негласного кодекса, часть которого я тебе рассказал. Ты не видела будущего, ты была реалисткой, твердо знающей, что тебе нужно. Я не стал становиться ярмом прошлого на твоей шее, мешающим тебе дышать полной грудью, появляющимся и уходящим из твоей жизни тогда, когда придёт мне в голову.

Я сказал тебе – Прощай.

Ведь мы прощаемся лишь с теми, с кем больше не увидимся, не так ли?

Не подав вида, насколько больно мне стало жить. Одному, в этом холодном мире, где меня уже никто больше не ждал. Я потерял тягу к жизни, потерял все стремления, которые жили во мне. Я потерял вместе с тобой надежду.

Но цикл не может быть прерван. Злобная, живучая, вредная тварь во мне снова расправила крылья, снова рыча, скалит зубы на весь белый свет, говоря ему – я всё равно буду жить, так или иначе.

И снова по белому свету шагает вредный, принципиальный и упертый человек. Потому-что я всё равно буду жить, несмотря ни на что, ведь теперь мне есть во имя чего и во имя кого жить. Старая избитая, но жизненная песня, с единственным словом – Прорвемся – звучит в груди, звенит в душе.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь