home
user-header

                        
                        
Бабьему лету вопреки (или польза горячего чая)
22 сентября 2017 г., 16:13 310


Темный, холодный вечер, за окном дождливый сентябрь, плачущий дождями. Мы сидим на кухне вдвоем, едва видимым паром исходят кружки, твоя с чаем, моя с кофе. Вот так всегда, ты выбираешь нечто одно новое, я остаюсь верен чему-то старому.

В твоих глазах кроме равнодушия, мелькает обида и печаль. Тебе очень хотелось бы провести своей ладошкой по моей небритой щеке, но нельзя. Этого не позволишь себе ни ты, ни я, ведь ты теперь чужая, счастливая жена.

В моей голове бьётся вопрос «Что дальше и почему я здесь, сейчас, когда должен быть дома?», вопрос на который я не знаю ответ. Я просто здесь и сейчас, рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки. Смотрю в твои когда-то родные, любимые глаза, но уже не чувствую ровным счетом ничего. Я знаю, что легко мог бы стать твоим любовником, приложи я немного усилий, но мне этого не нужно.

Мы стали прошлым, но ты всё равно в какой-то панической и затравленной манере не отпускаешь меня. Меня прежнего. Ты думаешь, что я всё тот же улыбчивый, смешливый и непрошибаемый паренек, который ворвался в твою жизнь однажды, стремительно, ярко и вскружил тебе голову.

Ты ошибаешься.

Я уже не тот, что был прежде. Потому что, ровным счетом ничего к тебе не чувствую, а себя прежнего я закрыл за семью замками, в глубоком холодном и стылом подвале, вход куда я завалил землей и камнями. Прежний я не выберется, как бы ни старался, не дотронется своим криком из самых темных и страшных глубин души до тебя.

Ты этого не знаешь, но чувствуешь, что это так. Поэтому мы сидим на кухне, ты и мой призрак, ведь меня нет рядом с тобой. Я ушел, приняв решение дать тебе жить.

За окном плачет моросящим дождем низкое, свинцовое небо, также как и в твоей душе. На столе исходят паром две кружки, твоя и моя.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь