home
user-header
про JT
2 октября 2009 г., 09:04 472

Джон Терри - один из самых ярких игроков в команде "Челси", идеальный защитник, преданный своему делу капитан и просто любимец болельщиков.

Родившийся в небольшом городке Баркинг, неподалеку от Лондона, этот мальчик стал самым ярким игроком команды «Челси». И даже более того – он стал капитаном сборной Англии.

Его семья относилась довольно прохладно к увлечению сына футболом, считая это просто развлечением. Кумирами детства для Джонни были, как это ни удивительно, игроки «Манчестер Юнайтед». Вдохновленный их игрой, он решил связать свою жизнь с футболом, несмотря на возражения со стороны родителей.

В возрасте 11 лет он поступил в детскую команду «Сенраб». По иронии судьбы вместе с ним играли многие футболисты, которые вскоре стали известны. Джонни пробовал себя на многих позициях, но решение тренера поставить его центральным защитником, оказалось верным.

Поворотным пунктом в его карьере стал 1994, когда его пригласили в молодежную команду лондонского «Челси», где он играл до 1998 года. Впечатленный его сильной, яркой и динамичной игрой в 1999 году тренер отправил его набираться мастерства для игры во взрослом составе в «Ноттингем Форест». С «Челси» связано еще одно судьбоносное событие в жизни Терри, именно там он познакомился с двумя величайшими игроками - Марселем Десаий и Франком Лебёфом, чья игра служила для него примером.

Вне футбольного поля у ДжейТи жизнь тоже кипела. Чего стоят только пьяные дебоши, приводы в полицию и даже предварительное заключение под стражу. Будучи сильной личностью, Джон вовремя успел остановиться и расставить для себя приоритеты в своей жизни. Не последнюю роль в этом сыграла его подруга Тони Пул, с которой он познакомился в 2000 году. Рождение детей – мальчика и девочки, еще больше скрепило эту пару, и, несмотря на сообщения желтой прессы, они до сих пор вместе.

Возвращаясь к футбольной карьере Терри, следует отметить, что с уходом Франка Лебёфа в 2000 году он часто стал выступать на его позиции. 2001 год ознаменовался двумя важными событиями: Джон Терри стал лучшим игроком клуба, а также ему доверили капитанскую повязку молодёжной сборной Англии. В 2004 году Марсель Десайи покинул клуб. После этих событий, избрание 22 июля 2004 года Джона Джорджа Терри капитаном «Челси» стало долгожданной наградой его профессиональных заслуг и привело клуб к победе в премьер-лиге в этом же году.

Тот факт, что он был избран голосованием среди игроков, говорит о его не только профессиональной состоятельности, но также и о его человеческих качествах, позволяющих ему быть лидером. Сильный игрок, признающий честную игру, уважающий своих партнеров, умеющий поддержать в трудную минуту, с великолепным чувством юмора – таким он предстает в рассказах журналистов и коллег.

Ассоциация профессиональных футболистов, тренер "Челси" Жозе Моуриньо и тренер сборной Англии Стивен Макларен, высоко оценили работу проделанную Джоном Терри, в результате чего он был удостоен звания "лучшего игрока года" и места капитана в сборной Англии.

Несмотря на травмы Терри провел уже более 300 матчей и до сих пор является успешным и талантливым игроком. Каждый его выход на поле заставляет замирать сердца болельщиков, а его игра на высочайшем уровне делает интересным каждый матч в исполнении легендарной команды "Челси".

Трофеи в Челси:

Чемпион Англии: 2004/05, 2005/06

Кубка Англии: 1999/2000, 2006/07, 2008/09

Кубка Футбольной Лиги: 2004/05, 2006/07

Суперкубка Англии: 2004/05

Личные награды:

Игрок года по версии футболистов ПФА: 2004/05

Лучший защитник Лиги Чемпионов УЕФА: 2004/05, 2007/08

Сборная:

Всего сыграл 51 матч и забил 6 голов

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь