home
user-header

                        
                        
Август Муран и инициация.
23 февраля 2012 г., 22:20 1916

   Светлый путь ждёт того человека,

кто достойно и праведно жил,

равнодушный к богатству от века,

что все ждут, выбиваясь из сил

(“Обет молчания”).

   Скоро весна, а значит на улицах города появится звезда далеких галактик и просто чудак - Август Муран (Иван Ефимов, 1965 г.р., закончил Ленинградский государственный университет. Стажировался на кафедре философии культуры. Почетный член Фонда по изучению шаманизма США.)

   А ЧТО С НИМ ТАКОЕ ВООБЩЕ ? Кто-нибудь задумывался ?

   Мой вариант ответа - ультрасовременная шаманская инициация, т.е. в условиях города и городского ритма жизни.

  

   

   Считается, что Шаманом становятся:

а) по спонтанному призванию («зов», «избранничество»);

б) по наследственной передаче «профессии» шамана;

в) по личному решению или, реже - по воле клана.

     Во многих традициях считается, что шаманизм, независимо от того, наследственный он или спонтанный, всегда - дар богов или духов. Шаман начинает свою новую истинную жизнь через инициацию или духовный кризис, вмещающий в себя особый трагизм и красоту. Избрание сопровождается особой «шаманской болезнью», которая служит мостом к другой реальности, и позволяет перейти человеку от одного мировосприятия (через его разрушение), к другому, более полному и совершенному; адаптироваться физически и духовно к жизни в двух мирах.

Избранный должен пройти особый обряд "эттэнии", рассекания тела. Эту процедуру совершают духи умерших шаманов, предков данного кандидата в шаманы.

Как правило, шаманы демонстрируют более чем нормальную нервную конституцию: они умеют концентрироваться с интенсивностью, недоступной простым смертным и способны на изнурительные усилия. Память и способность самоконтроля у шамана выше средних, а в интеллектуальном отношении он часто превосходит свою среду.

      В старости я стану городской сумасшедшей, сменю Августа Мурана, буду вдохновляться от весны в городе.

       А сейчас, короче, по весне пойду гулять и понаблюдаю, если удастся - поинтересуюсь чем на самом деле он занимается (кроме творчества). Может что-то интересное расскажет про будущее и иноплатнетные цивилизации, есть угроза или нет, в крайнем случае передам послание Солнцу или НЛОшке =). И вообще Сириус - это Сирэ Ус (делающий землю), а заморский Саурон это может по нашему Суорун, кто-то из сынов Улуу Тойона, а высшее небесное "море"  Одун и Бог судьбы Одун Биис - это Бог Один из скандинавско-германской мифологии.  И  что вообще Чингис Хаан делает в якутских эпосах как Бог судьбы, он же не нашенский. Главное не забыть.

   

Музыка: A-ha "Take on me"

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь