home
user-header
Человек собаке друг!(?)....
29 ноября 2015 г., 18:15 936

 


Доброго времени суток.

От имени зоозащитников города,я постараюсь вести дневник. Не хочется ни каких домыслов о нашей деятельности.

До недавнего времени в городе было несколько благотворительных организаций по защите животных. Организации небольшие,каждая из них,по мере своих сил, занималась этим благородным делом. Были и просто неравнодушные горожане,которые самостоятельно пытались поддерживать бездомных, беззащитных животных.

Совсем недавно очень многих взбудоражило сообщение в социальных сетях и петиция, направленная к мэру нашего

города Николаеву А.С. ( ссылка : https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%B3-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80-%D0%B3-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8)

Была организованна группа "неравнодушных", собраны кое-какие факты об отношении к бездомным животным.

На сегодняшний день нами было принято решении о создании некоммерческой организации в поддержку животный.

Итак,чего же мы хотим?

Каждый из нас любит свой город,и хочет видеть его красивым, чистым и ЗДОРОВЫМ.

Первое, мы ЗА гумманное регулирование численности бездомных животных на территории МО "Город Якутск".

Что же под этим подразумевается? Отлов животных в ночное время. (Отлов сетками,или временное обездвижевание). При поступлении заявок от горожан о стаях, представляющих угрозу, немедленный выезд представителей "Жилкомсервиса" с нарядом полиции. Ни каких отстрелов, отравлений!!!

Машины "Жилкомсервиса" должны иметь опозновательные знаки (название фирмы, контактный телефон), и передвигаться по городу совместно машина с персоналом и грузовик для перевозки животных.

Сбор всех неиспользованных дротиков.

На сегодняшний день в животных стреляют ядом, который так же вреден и для человека (не смертелен,но для детей ОЧЕНЬ опасен). Животные умертвляются на месте и им не дается ни каких шансов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие зверства вредят психике детей. Мы за воспитание здорового общества, в котором любят животных, слабых, обделенных!!! В которым нормальным считается дать кусок хлеба собаке,а не пнуть её ногой.

Далее,мы хотим,чтоб в пункте передержки агрессивные и больные (неизлечимо больные, инфецированные различными опасными заболеваниями) животные усыплялись и утилизировались!!! Именно в таком порядке. Зараженное животное,даже мертвое,может представлять угрозу.

что мы наблюдаем?

 

 

Контактные животные должны прививаться и стерилизоваться (для этого мало 10 дней, отведенных на содержание, т.к. перед прививкой за 10-14 дней животному проводится как минимум антипаразитарная обработка). Далее животное должно отмечаться клипсами или ошейниками и возвращаться в ореол обитания. Опыт многих городов показал,что при практически полном истреблении бездомных собак, в городе начинается нашествие КРЫС. Крысы "поднимают голову" и становятся "Хозяевами"..Они несут великое множество заболеваний, очень опасных для человека.

Щенки в пункте должны содержаться более длительный период, прививаться... По желанию будущих хозяев, могут быть бесплатно стерилизованы.

Поиском хозяев будут заниматься зоозащитники и все неравнодушные. Пункт передержки должен представить свободный доспуп с правом фотографировать животных.

Мы планируем через соцсети, портал Ykt.ru постоянно рассказывать о имеющихся животных в пункте передежки.

На сегодня, из-за созданной антисанитарии, некачественного ветконтроля, в пункте передержки "свирепствуют" инфекции. Многие ветврачи нашего города отмечают,что все "бывшие клиенты" пункта передержки приходят к ним,и немногих животных удается спасти. У них "букет" инфекционных заболеваний.

На сегодня внешне пункт передержки приведен в более-менее нормальное состояние,но от инфекций не так легко избавиться... Мы хотим четкого ветконтроля в данном пункте.

На сегодня завершу...Сразу слишком много..

Постепенно буду делиться нашими планами.

 

 

 

Избранное
  • Комментарий удален
    • Автор
      29 ноября 2015 г., 19:14
      Lenni_m   Пожаловаться

      Дьуу, Вы считаете,что это сделали собаки?

      Про агрессивных и опасных я написала.. Но противозаконо ходить по городу с оружием... Тем более днем...

  • Ой ужас какой творится! Как так можно вообще! Вот в этом то и есть бесчеловечность и отсутствие какой либо морали... 

  • 29 ноября 2015 г., 20:19
    s.olga   Пожаловаться

    Дьуу , фото вообще не в тему ! Можно сказать так же , что ехала машина ..., педофил ..., упал с крыши сугроб и тд тп. Следить за детьми нужно (если вы о этом) !

  • 29 ноября 2015 г., 20:25
    shadowcat   Пожаловаться

    Бездомных собак надо истребить для начала

    Собак, имеющих хозяев, прочиповать и зарегистрировать, на худой конец клейма с номером поставить

    А в какое время истреблять собак и как это дело второстепенное, да и по ночам собаки не ходоки

    • 29 ноября 2015 г., 21:23
      rus-laris   Пожаловаться

      Во все времена считалось нормальным учить подрастающее поколение доброму и вечному. Сейчас что наблюдаем? На летний сезон,  родители берут детям кошечку-собачку,а осенью спокойно уезжают в свое благополучное, городское пространство. Животное, в лучшем случае, просто оставляют. В худшем, даже не снимают с цепи. Каждую осень поголовье бездомных животных в городе пополняется за счет таких - любимых только летом. Естественно, более сильные мигрируют с дачных поселков  в город. Туда, где есть помойки и возможность выжить. Есть и особенные "любители" своих собачек и кошечек из городских джунглей, которые считают, что их питомцам надо обязательно познать "материнство". Результаты таких "любовей" потом оказываются на улице, на остановках, в подъездах...далее следуют в Пункт передержки. Хорошо, если найдутся желающие взять к себе в дом таких животных. Почему безответственность таких владельцев должна перекладываться на тот же Пункт, который существует за счет бюджета? Наказывать рублем надо горе-хозяев!

      Про Пункт пишут, что там чуть ли не курорт. Да, благодаря петиции Тимура Родригеса и ватсап-групп получилось что-то изменить и сейчас там (относительно) все в порядке. Даже привезли рулоны сена и в клетках стоят миски с пшенкой, но...так было не всегда. В городе всего две общественные организации, которые реально помогают лечить и пристраивать животных. И из Пункта тоже. Но почему-то большая часть населения готовы их заклевать! Что плохого в том, что они делают?

  • Давно бы уже организовать и запустить информационную акцию. Нужно донести всю суть проблемы до общественности. Социальная пассивность не должна быть хотя бы в таких вопросах. Ужасно осознавать, что общество все больше и больше разлагается. Все ведь начинается с отношений к животным. Любой психотип человека выкладывает свою сущность именно через это. 

    • Автор
      30 ноября 2015 г., 10:27
      Lenni_m   Пожаловаться

      мошка-капитошка, совершенно с Вами согласна.

      Мы продумываем акции по донесению информации до общества.. Это одно из планируемых направлений работы

  • 30 ноября 2015 г., 12:23
    Абракадабр   Пожаловаться

    Ну на вскидку некоторые ваши идеи хоть и красивые но на мой взгляд трудноосуществимые... Вот например мой взгляд на некоторые ваши идеи, из того что вы озвучивали здесь и в других местах...

    Отлов? Сетками? Это по типу сачка? %-) Ну вы представьте как это будет и какая собака вас с этой палкой к себе подпустит? Это не продуктивно да и просто опасно и думаю вас в этом пункте не поддержат те кому этим придется заниматься.

    Отстрел НОЧЬЮ -- ну во первых ночью темно (и не надо ссылаться на белые ночи, их не так уж и много), трудно или практически не возможно прицелиться, да и собаки все же не ночные животные и ночью спят причем не у всех на виду, а прячутся.

    Передержка 14 дней -- вашими же стараниями проблема с собаками доведена до ... короче собак МНОГО, и не просто много, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО и скорей всего ни какой пункт передержки не справится с таким количеством животных, даже если его и в 3-5 раз увеличить...

    Свободный доступ с фотографированием? Ну понятно что вам так хочется везде нос сунуть, но смысл?? Если все начнут ходить и фотографировать когда людям работать? Или вам селфи не где делать стало? :-)))

     

    Ну так что вам бы свои "требования" пересмотреть в сторону реальной жизни. :-) А так в принципе думается большинство народа вас поддержит, главное не доводить до полного абсурда ваши требования.

    • Автор
      30 ноября 2015 г., 14:43
      Lenni_m   Пожаловаться

      Абракадабр, отвечу только по поводу фотосъемки..Знаете,большенство защитников люди очень взрослые,и само слово селфи мало кому знакомо.Фотографирование животных нужно,чтоб активнее предлагать животных,и искать им "добрые руки"..

      По поводу наших стараний...Вы очень ошибаетесь...Собак на улице прибавляется благодаря тем,кто поиграться взял,или типоо дачу поохранять на сезон...Это далеконе любители животных...

  • 1 декабря 2015 г., 11:00
    Zaire   Пожаловаться

    Я в питомнике недавно котенка взяла. Ветеринары мне все доходчиво объяснили. Я ходила все осмотрела у них все чистенько. При мне ходили кормили. Я спросила про то чем вы их кормите и мне показали их кухню. Меня поразила они их кормят консервами, тушенкой

    Ну и правильно люди сначало берут животных поиграют с ними, а потом бедное животное скитается стаями. Потом стаями кусают детей и взрослых. Невозможно пройти по улице и возле помойки. Надо ввести налог на собаку. Потом если собака оказалась на улице без хозяев штрафовать.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь