home
user-header
Как регулировать численность бездомных животных?
2 декабря 2015 г., 14:59 777

 


Доброго времени суток ВСЕМ!!

Продолжу обсуждения темы,что хотят зоозащитники.

Мы выступаем за соблюдение существующих законов и напиание новых, благодаря которым можно регулировать численность беспризорных животных.

Во-первых,обязательное чипирование ВСЕХ домашних животных и создание единой городской базы данных животных.

Что для этого нужно?

Во-первых, закупка спецоборудования для чипирования (сканеры, чипы и т.д.).Это не очень дорого.Стоимость чипа 100 рублей..

Сканеры должны быть во всех ветклиниках города, при любом обращении животное чипируется.ВСЕ животные,с занесением данных о хозяине в единый городской реестр!!!!

В дачный сезон представители ветслужбы,в сопровождении учаскового обходят участки и чипируют животных. (закрепить законодательно).

Представители ветслужбы и полиции производят объезд всех баз,складов.. Чипируют животных.

При отлове животных на улице, доставке в пункт передержки, животное сканируется, выявляется хозяин, штрафуется!!! и ему возвращается животное.

В пункте передержки животные так же чипируются, при передаче желающим ухаживать.и вносится в единый реестр.

Это нам так видится путь выхода из ситуации с выброшенными на улицу животными..Да и потеряшки будут много проще находиться!!

По сегоднешней теме завершу.

 

 

Вчера в районе РОСТЕЛЕКОМА был найден мальчие французского бульдога, вчера он был передан в пункт передержки на Очиченко. Он очень ждет добрые и заботливые руки и любящее сердце

 

Избранное
  • 2 декабря 2015 г., 15:14
    Peabody   Пожаловаться

    в одной радиопередаче недавно говорили, что оказывается ветеринарные клиники даже в Москве до недавнего времени тупо не вводили в чипы информацию о животных. т. е. чип сканируется, а информация пустая!

    из-за этого одна женщина столкнулась с проблемами при вывозе собаки за границу.

    так что надо переспрашивать у ветеринаров, внесли ли они данные в чип, перепроверять при помощи считывателей

    • Автор
      2 декабря 2015 г., 15:22
      Lenni_m   Пожаловаться

      Peabody, у нас в городе только у одного клуба собаководства есть сканер,купленных за их средства..Ни какого городского банка данных животных НЕТ. Мы хотим,чтоб город разработал и профинансировал, как приобретение сканеров для муниципальных учреждений (вет.клиника на Чехова,66, пункт передержки на Очиченко), создали банка данных (сервер) на базе Чехова,66 и туда подключили ВСЕ клиники и клубы собаководства.. Обязали ветлиники приобрести сканеры и оборудование для чипирования (можно софинансирование,не глобальные там суммы), и клубы собаководства или обязать чипировать через ветклиники всех своих четвероногих "членов", или приобрети собсвенное оборудование

      • 2 декабря 2015 г., 15:29
        Peabody   Пожаловаться

        Lenni_m, это очень хорошая идея. единственное опасаюсь что обычные граждане и горожане в большинстве не будут чипировать, кто-то из-за лени, кто-то специально чтобы его не могли вычислить. к сожалению собак разводят все кому не лень

        • Автор
          2 декабря 2015 г., 15:43
          Lenni_m   Пожаловаться

          Peabody, именно поэтому нужно разработать городское законодательство об обязательном чипировании... Я согласна с Вами,но надо пытаться эту стену "пробить"..Ведь большенство собак на улицах-это выкинутые нерадивыми хозяевами..Безответсвенными людьми...Которые потом же призывают убивать,стрелять, травить..А не проще думать сразу..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь