home
user-header
Благодарность редакции. Привет, Kubeye7😄👋🏻
LyubOFF 4 декабря 2020 г., 18:35 2918

      Спасибо большое Редакции за билеты. Давно в кино не были. Обязательно воспользуемся! Сразу предложила пацанам сходить, но оба хором сказали: "Идите с папой, вы давно не были в киношке, а мы в следующий раз". Неожиданно приятно с их стороны =)  

       От Якт.ру я раньше тоже получала билеты и еще когда-то кружкой награждали🤔, но не сохранилась увы(( Еще раз спасибо и приятно всегда)


      Про мое умение готовить) В заглавии я передаю Kubeye7 привет, потому что она в своем посте подозревала мои кулинарные способности. Ну, как знать)) Сегодня решила приготовить бисквит для торта.

 

 

 Взяла за основу такой видеорецепт с Ютуба. Сразу скажу, что перепробовано мной много разных других. Пышность же данного бисквита меня поразила. Потому решено, сделано! 

 

 

 

ТА-ДААМ!!!)))) Ожидание - реальность! Ухахаха))) Знаете, я даже не удивлена. Ибо такой результат в моей карьере кондитера - стабильность на зависть всем))  Никогда, от слова "совсем", у меня не получаются бисквиты, ну хоть убейте((( Это продолжается много лет... Тут я еще удалила обгоревшие края, дабы не совсем позорно выглядело)

 

  Что остается делать? Ну конечно же намазать шоколадной пастой, присыпать разноцветной горошиной и съесть. Благо на вкус то ничего плохого. Пацаны уже умяли добрую половину.

 

  Было бы интересно, если бы кто-то из дневниковцев попробовал этот же рецепт и мы сравнили результаты с указанием типа духовки и температурных режимов. У меня духовка Hansa, выпекала при 150 градусах 30 минут. Немного сгорело(( 

 

   Полное описание рецепта тут 

 

P.S. Жалкие оправдания автора - пироги и прочие мучные изделия у меня неплохо получаются... С тортами не везет((

Избранное
  • 4 декабря 2020 г., 18:57
    Kira.ru   Пожаловаться

    Урааа! Билеты в кино - это супер

    С бисквитами у меня та же залипуха

  • 4 декабря 2020 г., 19:09
    Петрова49   Пожаловаться

    Благодарю, отличная идея

  • 4 декабря 2020 г., 21:55
    Kubeye7   Пожаловаться

    Ооа, главное чтобы вкусно, красота дело второстепенное оправдываю я себя обычно

    Раньше хорошо готовила, подружки рецепты просили. Сейчас увы, не знаю почему, но муза кулинара меня покинула.

  • 5 декабря 2020 г., 11:51
    LilyCarter   Пожаловаться

    У меня одна подружка такая же ) не любит сладкое, поэтому бог сладостей обиделся.

    А я охотно пеку и поглощаю ) но последнее определённо получается лучше

    • Автор
      5 декабря 2020 г., 12:27
      LyubOFF   Пожаловаться

      LilyCarter, поглощать оно конечно легче.

      Моя сестра родная ооочень любит торты и они у нее получаются как по щелчку. Мне кажется в этом что то есть🤔

      • 5 декабря 2020 г., 17:33
        leka76   Пожаловаться

        LyubOFF, судя по вашему фото, у вас диаметр формы намного больше, чем на видео. У меня тоже очень долго не получался пышный бисквит. Просто в один прекрасный день на разъемной форме сломалась защёлка. Пришлось печь в маленькой по диаметру и тут я поняла, что все дело в размере формы. На видео на 4 яйца форма диаметром 18 см. И, конечно, лучше всего в электрической духовке выпекается бисквит.

  • 5 декабря 2020 г., 19:07
    лИ.лО   Пожаловаться

    Зайдите в инстаграмм на страницу 8_retsept там 15.05.18 есть страничка про тонкости приготовления бисквита. От себя добавлю, что надо долго взбивать 10  минут где-то

  • 5 декабря 2020 г., 19:18
    Fuch   Пожаловаться

    Чем сбиваете? Миксером?

    • Автор
      5 декабря 2020 г., 19:27
      LyubOFF   Пожаловаться

      Fuch, да. Видимо я взбивала меньше чем 10 минут как нажо было🙄

      • 6 декабря 2020 г., 00:51
        Fuch   Пожаловаться

        LyubOFF, миксером долго не надо. Пышность бисквиту дают пузырьки от смешивания, а миксер эти пузырьки делает мелкими если долго сбивать и тесто становится плотнее. Лучше всего венчиком от него пузырьки большие и бисквит будет пышнее. Главное непересбивать.

  • 5 декабря 2020 г., 20:51
    SLAINTE   Пожаловаться

    Терпения не хватит взбивать яйца 10 минут :)

    У меня духовка не показывает градусы и в ней нет стекла. Полагаюсь только на чутье и нос :D

    • Автор
      5 декабря 2020 г., 21:01
      LyubOFF   Пожаловаться

      SLAINTE, ого)) это ж приноровиться надо. У меня и со стеклом и с режимами - и то не могу руку набить(

  • 5 декабря 2020 г., 21:48
    nyurgu12   Пожаловаться

       Духовка BEKO, 175 градусов, 18 минут. диаметр 18-24 см, что под руку попадёт. Рецепт другой, не помню откуда взял, понравилась простота, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, и мука, пока миксер не начнет испытывать нагрузки. Называю его 15-минутный, столько уходит времени.

       Пышность получается как, не знаю. Если постоянно делаешь, то знаешь что получится, раньше сантиметрами мерял высоту, на спор. Если приехал с командировки, то рука сбита, сколько налил, столько и получилось.

      

  • 6 декабря 2020 г., 07:11
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Надо взбивать больше 10 минут. Я пробовала взбивать меньше 10 минут - результат получался плачевный. Яйца можно не делить на белок и желток. Когда взбиваешь больше 10 минут яйца становятся плотными и похожи на крем - это и нужно для бисквита.

  • 6 декабря 2020 г., 10:46
    iDalfour   Пожаловаться

    Всегда получался пышным, но сейчас не готовлю бисквитные торты. Слишком много сахара. Взбивала блендером с одним венчиком. Скорость не меняла и посуду для белков и венчик должны быть чистыми и холодными. Где-то такой совет прочитала. Духовки были разные без конвекции и с.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь