home
user-header

                        
                        
Загадка Жанны Д'арк
MELFISBLOODY 4 ноября 2011 г., 10:24 1157

В истории Орлеанской Девы, как называли Жанну Д’арк, слишком много непонятного, и даже странного. В исторической реальности событий связанных с именем этой женщины не может быть никаких сомнений, но вот в её происхождении, а также дальнейшей судьбе, загадка следует за загадкой.

Почему Робер де Бодрикур, губернатор Вокулерского кастелянства, в которое входила родная деревня Жанны – Демреми, выказал такое рвение в следовании, и покладистость в исполнении советам безродной девочки, что не только направил ее к дофину Карлу, но и выделил эскорт?

Почему дофин Карл доверил простолюдинке, да ещё и в такое тяжелое для страны время, армию?

Почему Жанна носила на одежде герб Орлеанского герцога?

Почему, вдобавок, в письме к английскому королю, Жанна писала «я пришла сюда, чтобы вернуть королевскую кровь», при том, предлагая за выкуп пленного ещё при Азенкуре, герцога Карла Орлеанского, любую сумму?

Почему безродная пастушка получила собственное знамя с символикой королевского дома, что служило исключительной привилегией лиц королевской крови?

Почему к мнению якобы неграмотной простолюдинки прислушивались французские маршалы? Неужели бравые вояки, и до этого не раз бившие англичан, в одночасье преисполнились духом божественной благодати?

Почему девушка, проведшая всю юность в деревне, умела читать и писать, великолепно держалась в седле и, наконец, с негодованием отвергла утверждение инквизиции о том, что она якобы занималась сельским трудом?

Почему во время казни Жанны Д’арк народ был оттеснен от эшафота, а её лицо было закрыто капюшоном и колпаком?

Почему через несколько лет после предполагаемой казни, Жанна вдруг целой и невредимой объявилась во Франции, причем ее опознали как соратники, так и родственники?

Как объяснить найденный в 1907 году французским профессором Альбером Байе брачный контракт между Жанной, и дворянином Робером д'Армуаэом от 1436 года, с собственноручно подписанный якобы сожженной в 1431 году народной героиней?

Отлично объясняет все, казалось бы невероятное на первый взгляд заявление – Жанна Д'арк была внебрачной дочерью Людовика Орлеанского и королевы Франции Изабеллы Баварской.

При ближайшем рассмотрении дела с этой точки зрения, никаких загадок не остается, все встает на свои места. Скорее всего, даже и казнь Орлеанской девы была фикцией, попыткой замести следы, а настоящая Жанна Д’арк прожила ещё 20 лет после предполагаемой казни, и умерла своей смертью в 1449 году, будучи матерью двоих детей и нося титул графини д'Армуаэ.

C сайта:

Штормовая башня

#Мысли_и_теорий

Избранное
  • 4 ноября 2011 г., 10:51
    DANON   Пожаловаться

    Почему во время казни Жанны Д’арк народ был оттеснен от эшафота, а её лицо было закрыто капюшоном и колпаком?

    интересно, откуда взят этот факт? с нее картину, что ли, писали во время казни? ))

    я тоже склоняюсь к тому, что казни не было.

    "Кто меня любит, за мной!"

    Ж.д'Арк

  • 4 ноября 2011 г., 14:57
    Эльфарран   Пожаловаться

    Интересно, пойду рыться, может что-нить раскопаю

  • 4 ноября 2011 г., 15:28
    Aheien   Пожаловаться

    смотрел передачу о том,что Жанна жила после казни а сожгли левую тетку.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь