home
user-header

                        
                        
Про страхи
17 октября 2020 г., 10:26 129

          В августе 2019 года у меня случился большой кризис. Не буду писать какой, но он копился долго-долго и, наконец, в один день трубу прорвало. Я был измучен душевно, физически, морально.

          Повышается сильно температура, я лежу в бреду и чувствую, что силы уходят. Продолжалось это с конца августа вплоть до начала 2020 года. Каждый день была температура, подавленность, мрак внутри и снаружи. 

          Болела душа и сильно. Я подумал что умираю и обратился к Богу: Боже, мне очень худо, если мне суждено умереть то я готов! После этого  я почувствовал что перешел невидимую черту, когда мне действительно стало все равно и уже не было страха.

          Спустя некоторое время мне снится удивительный сон. Невероятно красочный, вещий сон после которого я понял, что со мной будет все в порядке. 

         Мало по малу стал выходить из этого состояния, прибавил в весе, дела стали налаживаться, душа приходила в себя. Чувствую, что внутренне вырос и недавно мать сказала, что сильно изменился, возмужал. Я улыбнулся, это был большой комплимент. 

         Все лето провел в деревне, каждый день ходил в лес, думал, медитировал, разбирал причину и следствия. Вывод: все было предопределено, потому что было слишком много страхов, убеждений, ограничений. И пока я от них не избавлюсь, чтобы я не начинал - все будет терпеть крах. Так что чтобы жить счастливой, успешной жизнью надо избавиться от страхов, расширять свое сознание, верить в Бога, успокоить ум, достичь внутреннего мира и жить в ладу с собой и с окружающими.

 

        Для себя окончательно уяснил что для счастья многого не надо. Счастье - это внутреннее умиротворение. 

 

                         „Благородный в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.“ —  Конфуций
 


Избранное
  • 17 октября 2020 г., 12:38
    Иван Иванов   Пожаловаться

    Перед крайним боем меня охватила тоска, смертная наверное, было дико жаль себя, родных, очень захотелось жить, даже мысли о том чтобы оставить позицию и уйти. Вариантов выжить почти не было, только если повезёт и обстоятельства сложатся чудесным образом. Тогда я тоже обратился к Господу, сказал что готов принять смерть в бою, просил прощения за грехи мои, просил дать мне мужества и отваги в этот последний бой. И вдруг я успокоился, прошла дрожь в ногах, прояснилось в голове мысли потекли размеренно и вдумчиво, я начал свою работу, ратную работу, без тени сомнения в своей правоте и чувствуя Его рядом... Я пойду дорогой смертной тени, и не убоюсь зла, потому что Ты со мной и не бросишь меня.. В том бою был тяжело ранен, но задачу выполнил, противник был задержан на почти два часа, что позволило группе уйти от преследования без потерь и трехсотых, люди остались живы. Вера даёт силы и уверенность.

  • 17 октября 2020 г., 15:46
    alyoha   Пожаловаться

    Наши души бессмертные, поэтому преодолеем все страхи и депрессняк уйдет

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь