home
user-header

                        
                        
Детство.
MONONOKE 26 апреля 2016 г., 15:01 4527


В сознании человека хранятся воспоминания. Некоторые ему нравятся, некоторые - не очень. И уж так заложилось в жизни, что человек больше помнит печальные воспоминания.

Детство. Я люблю свое детство. Было много хорошего, малость плохого, но все это мое. 

 

Детсад.

1) Больше всего помню, как мы много танцевали в клубе. Наши родители шили нам костюмы, все было так серьезно. А однажды меня и еще одну девочку пригласили на местное телевидение. Счастью не было предела, как и волнения. На "студии" записали наш танец стерхов на самую настоящую видеокамеру SONY. И мы две самые счастливые девочки в деревне - Катя и Катя.

2) В детсаде я впервые лизнула качели. Нас вывели на прогулку, как раз выдался ясный зимний день. Когда пришло время заходить в группу, я якобы захотела покачаться, а через секунду (когда все ребята уже зашли в здание детсада) я лизнула. Молодец, что тут сказать. Когда меня "отдирали" от железа, я все думала:"Зато попробовала". Позже мне дали две аскорбинки. Хмык.

3) И кому не знакомо то чувство, когда приходят забрать родители домой. В тот вечер мы рисовали. И все меня так хвалили и просили нарисовать им то зайчика, то Микки, а я все порхала и порхала. Пришла мама. Она меня зовет, говорит, что пора домой, что она уже час меня ждет. А я все не иду - рисую, Ван Гог хренов. Тут моей маме поднадоело меня ждать, она развернулась и ушла, а я и не заметила. Вернулась мама за мной еще через полтора часа, когда в группе давно не осталось ни одного ребенка. Плакала я в три ручья. После такого урока я мигом стала собираться домой.

4) И еще один факт, не воспоминание. В нашей группе было очень много Кать. Катя Слепцова, Катя Петухова, Катя Степанова, Катя Дохунаева и я - пять Кать. И когда нас забирали родители, мы общались друг с другом, выкрикивая громко и максимально четко с ударением на последнюю гласную фамилии:"Катя ПетуховА, Катя ДохунаевА". Просто "Катя" никто и никогда не говорил.

 

Началка.

1) В 4 классе нас объединили с русскоязычным классом. Пришли ребята-славяне. И вот один, прямо задира, прямо хулиган, ОТОРВА. Сейчас вспоминать смешно, но тогда мне было не до смеха. Он называл меня "китайский зайчик". Причем очень много раз. Смеялся над моими раскосыми глазами, хихикал и т.д. Пришел день, когда я наотрез отказалась ходить в школу. Но там уже родители подключила классного руководителя, больше он меня так не называл.

2) Но этот мальчик все же оставил на мне определенный отпечаток. Когда мы бегали на перемене как ненормальные, он мне выбил зуб. Передний зуб. Крови было море. За мной с работы приехал отец. Мальчик конечно извинился. Но я не помню, как дальше было улажено дело. Ибо, если бы моему ребенку выбили зуб (мальчик девочке), я не знаю, как бы я отреагировала. Кстати, мальчика звали Саша Ч.

3) Как-то меня отправили за хлебом. Видимо я не шла за хлебом, а бежала, да с такой силой, что пара монет вылетела. Стою у кассы и считаю деньги, а не хватает. ОБЛОМ. Те несколько секунд, когда я отчаянно пыталась найти монеты в карманах, для меня показались вечностью. Было так неудобно. И тут за моей спиной раздался голос:"Я заплачу". Это был преподаватель физкультуры, у меня буквально отлегло. С тех пор к деньгам начала относиться бережно.

4) Первый класс. Шестилетка. Пусть будет эта история напоследок. В это утро меня отводила старшая сестра. У дверей учебного заведения я вспомнила, что забыла дома портфель. Сестра мне чуть голову не снесла. Пошли обратно за рюкзаком. Дойдя наконец до шестилетки с ПОРТФЕЛЕМ, меня встретила нянечка. Она меня раздела и отвела в столовую. Дети уже вовсю завтракали кашей. Няня принесла мне кашу и настоятельно сказала, чтоб я быстро ее съела. Я этого не помню. Но няня рассказала маме, что я начала плакать из-за каши. ПОЗОР. Но эта каша была действительно ужасна. Вся в комках. Похолодевшая. После этого никто меня не заставлял есть кашу по утрам.

 

Хорошее было детство.

Позже напишу о дедовщине дома.

Избранное
Комментарии 126   Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь