home
user-header

                        
                        
ЯКУТИЯ. Game Of Uluses.
MONONOKE 22 июля 2017 г., 20:40 5199

Ровно год и 2 дня назад был пост "Чем богат твой улус?".

А вот и результат - наш ролик о Якутии в стилизации популярного сериала "Игра престолов".

 


 

Изготовление ролика не заняло год и 2 дня, как некоторые могли подумать. Месяц. Всего месяц ушёл на моделирование и создание анимации. Этим, почти рекламным видеорядом о Якутии, занимались ученики нашей IT-школы + немаловажную роль сыграли наши преподаватели по 3D Нарыйя и Полина.

 

Идея создания ролика:

- к стилизации под заставку сериала мы пришли в беседе с нашим другом Ильёй. Изначально мы хотели сделать не рекламный ролик нашей республики, а короткометражный урбан-эпос. Главная роль, конечно же, была отведена эдакому Боотуру, герою нашего времени.

 

10 активных ребятишек вызвались принять участие в Game Of Uluses. До этого была проведена не такая уж маленькая работа по отбору конкретных районов нашей республики. Каждый хотел привлечь родной улус. После согласования начался следующий этап - что выставить на передний план, например, у Хангаласского района. И так с каждым объектом видеоролика.

В этом проекте, наверное, должное надо отдать духу DREAMTEAM. Хорошо, когда каждый высказывает и отстаивает свою точку зрения. Без истерик и боязни, что его за это жутко осудят и снимут со следующих проектов IT-школы. У нас приветствуется личный взгляд каждого. И абсолютно не интересно, когда человек делает то, что ему сказано, потому что сказано, а не потому, что он лично считает это правильным и оптимальным решением из всех ранее предложенных.

 

Собственно о ролике:

- придержали специально к выходу нового 7 сезона сериала "Игра престолов" (лично я не фанат);

- на пути создания был вычеркнут Абыйский район (мой родной, между прочим);

- за месяц работы над видеороликом больше всего времени ушло на рендер (профессиональная обработка в программе Blender);

- 40% 3D-моделей, использованных в ролике, созданы нашими учениками.

 

И самое главное:

- теперь есть, что показать своим иностранным друзьям и партнёрам о своей Якутии с необычного ракурса;

- а ещё круче, 3D-анимации можно научиться у нас в IT-школе Илларионова.

 

Кстати, о том, что показать иностранным друзьям. Помню, как мы пытались дать послушать mp3 Джиды в Японии. Потому что поделиться хотелось не только географическими данными, но и тем, чем живёт молодёжь, течением якутской субкультуры. Конечно хорошо, когда друг-якут везёт рыбу в гостинцы, но показать, что НАШИ умеют и так, ещё приятнее.

 

Всем добра.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь