home
user-header

                        
                        
Танара дьиэтэ, церковь.
14 февраля 2020 г., 14:12 143

https://www.instagram.com/nataka_p/

Как вы относитесь к религии? Кто-нибудь верить в Айыы? Или может в Иисуса? Или может в инопланетян?

Все равно деревянные церкви у меня вызывают ностальгию из детства, особенно из Черкехского музея. Летом всем классом ездили часто на экскурсию, ещё когда в лагерь ходила, тоже помню ездили. Также ходили байки, что если сфотографироваться на фоне Черкехской церкви, то на распечатанном фото церковь исчезает. :) Ещё там есть знаменитая картина Попова И.В «Шаман», так сильно завораживала и одновременно пугала.


Недавно закончила заказ. На картине «Хаяхсытская Николаевская церковь», в те времена много ведь школ было церковно-приходских, почти по всей республике. Самые первые школы Якутии.
Очень жаль, что в Ытык Куеле нашу церковь снесли. Я помню последние остатки стен церкви, внутри были нарисованы библейские сцены, но это совсем детские воспоминания, так что вообще смутно помню что да как. Какая никакая, но историю надо сохранять, я так думаю. Реставрировать. Без прошлого нет будущего.

 

Избранное
  • 14 февраля 2020 г., 14:53
    Fotij   Пожаловаться

    для чего же нужно сохранять историю?

    • Автор
      14 февраля 2020 г., 16:41
      Natasika   Пожаловаться

      Fotij, без знаний из прошлого нет эффективности в будущем.

      • 15 февраля 2020 г., 10:21
        Fotij   Пожаловаться

        Natasika, да...но ещё вернее, для чего нужно знать историю, подлинную историю, чтобы увидеть ошибки (и исправить их), которые совершила и не успела (не смогла) исправить предыдущее поколение...  

        ошибки людей никто не исправит, кроме их самих, потому ошибки имеют свойство накапливаться и могут накрыть под собой будущее...     

  • 14 февраля 2020 г., 19:17
    Kori_Night   Пожаловаться

    К церквям моё отношение как к произведению архитектурного искусства. Я атеист. Не верю в бога, в духов, айыы, в макаронного монстра. Но это не мешает мне любить религиозное искусство. Особенно, церковную музыку люблю.

    Ханнык Хайахсыт таҥаратын дьиэтэй ити? Мин Чурапчы Хайахсытыттан төрүттээхпин. Оно таҥара дьиэтэ суох. Оттон Ытык Куэлгэ аймахтарым бааллар.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь